Стрим-центр5 в эфире
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
Ночное кровослужение. Kelsonowich стримит Bloodborne
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 564

Криминальная фишка от Генри — это один из тех редких случаев, когда Голливуду удаётся объединить в одном фильме фран ...

Криминальная фишка от Генри — это один из тех редких случаев, когда Голливуду удаётся объединить в одном фильме фран ... - Изображение 1
Криминальная фишка от Генри — это один из тех редких случаев, когда Голливуду удаётся объединить в одном фильме фран ... - Изображение 2
Криминальная фишка от Генри — это один из тех редких случаев, когда Голливуду удаётся объединить в одном фильме фран ... - Изображение 3

Криминальная фишка от Генри — это один из тех редких случаев, когда Голливуду удаётся объединить в одном фильме французский авантюризм и шарм, широкую русскую душу и театр, американский кинематограф и актёров, пропуская всё через призму английского кинорежиссёра и опять же русского драматурга.

Пограничный с Канадой город Баффало с самого начала настраивает на мирный просмотр, в основном за счёт спокойной музыки и крайне неспешного начала. Французская кофейня, тюрьма да банк с театром напротив — большего и не нужно для повествования, ведь перед нами театральная постановка, с какой стороны не зайди. Даже в те моменты, когда герои не заняты постановкой «Вишнёвого сада», театрализованность сцен даёт о себе знать.

Разве можно было представить несколько лет назад, что Киану Ривз будет играть Лопахина и вообще появится на театральных подмостках в рамках фильма? Кроме единожды удачного «Гамлета», театрал из него, скажем так, не самый выдающийся. Он с самого начала предстаёт перед зрителем «унылым парнем» из аннотации, но на самом деле это вовсе не уныние, а самый настоящий пофигизм и безэмоциональность, с которым Киану можно увидеть почти в каждой картине. Всё та же чётко жестикулирующая рука, недоумевающий взгляд с лёгким прищуром, всё это мы уже видели не раз, но чем больше его Генри отдаёт себя театру ради общего дела, тем интересней становится и по-новому начинаешь смотреть на Киану-актёра.

Если Ривз только ближе к концу начинает выдавать на гора долгожданную игру (вопрос только по сценарию ли, или самостоятельно), то вот его партнёры по сцене заставляют поверить в свой талант сразу же. Вера Фармига, с её славянской красотой и крайне романтичным обликом, отлично подходит как фильму, так и на роль Раневской. Она в очередной раз непохожа на себя в других картинах, начиная причёской и заканчивая поведением. Джеймс Канн из всей троицы главных героев — единственный, кто не занят в постановке. Он бандит с моралью и мечтой, легко втирается в доверие (в том числе и к зрителю), больше всех шутит и просто очень хорош. А Петер Стормаре в роли театрального режиссёра так вообще великолепен!

Финал предсказуем и кинематографичен, но умиляет и срывает аплодисменты. Эти несколько минут «киношности» как напоминание, что даже при несменной моде на творчество Чехова и общей гениальности русского драматурга, кино для большинства уже давно предпочтительней театра, т. е. любой сюжет можно и нужно изменять ради удовольствия зрителя.

Возникает лишь один вопрос: зачем так сложно называть такой замечательный фильм и отпугивать зрителя? Если уж на то пошло, то «Генри» можно было и убрать, не впервой.

9 из 10

Оригинал данного киноIMHO в ЖЖ

Нет комментариев