Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 5 2259
8 мин.

Пост в «Паб» от 08.04.2011

Пост в «Паб» от 08.04.2011 - Изображение 1 Youtube
WWE All Stars Runnin Wild Trailer

Пока писишники негодуют, пытаясь выжать из своих домашних систем более-менее смотрибельную картинку, владельцы PSP скромно хихикают в сторонке. Непритязательное по части системных требований дитё SONY готово радовать пользователей всеядностью. Но, подобно мушкетёру без шпаги, PSP без классных игр выглядит не такой крутой. Благо разработчики всея планеты Земля, в особенности японцы, поддерживают интерес игроков к платформе, выпуская на ней новые проекты или сиквелы старых игр.

Что-то моя вступительная речь затянулась… В данном блоге я хочу представить вам не какой-нибудь очередной топ-10, высосанный из пальца, а просто 5 игр, в которые мне посчастливилось поиграть на PSP за последние 24 часа. Предупреждаю сразу, компания собралась разношёрстная. Так что скучно не будет! Ближайшие 1500 знаков – это компиляция вакханалии на съемочной площадке, няшной-переняшной аниме бродилки, занимательного инди, брутального мордобоя и откровенного трэша. И всё это – в ритме вальса, вперемежку с впечатлениями и небольшим количеством фактического материала. А в конце поста вас ждёт бонус (пока не скажу какой). Ну что, заинтригованы? Тогда поехали!

Приспешник №1. Viewtiful Joe:Red Hot Rumble

Почему посторонние на площадке? Массовка на местах? Все готовы? «Я снимаю на…» Прошу прощения за данное лирическое отступление. Не каждая игра, вышедшая, страшно представить, 5 лет назад, может сгенерировать подобный восторг. Кто бы мог подумать, что схема: «Весёлые ниндзяподобные ребята+киноматораф+(внезапно!)Данте = крутой экшен». Складывается стереотип, что все игры с участием сына Спарды – потенциально успешны. Как пример: серия DMC и недавняя Marvel vs.CAPCOM.
Но даже если бы Данте не присутствовал в версии Viewtiful Joe для PSP, то игра не стала бы на порядок хуже. Разработчики на манер файтинга дали игроку волю в выборе персонажа. Некоторые из них изначально не доступны и откроются лишь по мере прохождения.

Но главная фишка игры не только в героях, а в визуальных эффектах, которые, как это бывает в очень редких случаях, не тянут одеяло на себя и не влияют пагубно на игровой процесс.

Попытаюсь раскрыть суть геймплея в одном предложении. В начале каждого уровня вы и персонаж соперника попадаете на съёмочную площадку, а дальше просто начинается дикий экшен.

Герой под управлением игрока скачет по экрану как умалишённый, время от времени загорается пламенем, чтобы более эффективно раскидывать врагов по сторонам. А также нужно собирать монетки, валить боссов, побеждать в мини-играх.

Кажется, что каждая мелочь работает с той целью, чтобы доставить удовольствие игроку. Не замысловатая схема управления, яркие звуки спецэффектов, цепляющая заглавная музыкальная тема, красивые комбо приёмы, умиляющие сюжетные ролики, разномастные персонажи. Камера во Viewtiful Joe не подвластна игроку. Но она не статична, находится в постоянном движении, сфокусировавшись на игроке и его действиях в кадре.

Итог: кинематограф – увлекательное занятие. Ребята из CAPCOM предлагают свою версию закулисной жизни героев боевиков. Так почему бы не воспользоваться этой замечательной возможностью попасть на съемочную площадку и утереть нос актёру-конкуренту? К тому же, чуть не забыл, вы можете помериться силами с друзьями. Так что торжественно объявляю Viewtiful Joe: Red Hot Rumble обязательным MUST HAVE для всех обладателей PSP. Ура, товарищи!

Приспешник №2. Gods Eater Burst

Меня невольно посетила мысль о том, что описание всех последующих игр должно быть покороче… Иначе автор этих строк погибнет от недосыпания и, что самое печальное, не успеет рассказать об обещанном бонусе!
Как бы то ни было, игру со странным названием Gods Eater Burst разрабатывала японская студия (приготовьтесь) SHIFT. В честь клавиши, наверное, назвали (ну не NFS же прославлять).

Сюжет в Gods Eater Burst для аниме довольно банален. Игрок выступает в роли молодого война, который должен выкосить расу странных монстеров "Aragami". Выполнена игрушка в любимом японцами жанре – кавайный экшен с RPG элементами и мудрёным сюжетом.
Перед началом кампании можно сгенерировать персонажа из домашних заготовок. Любители SIMS будут огорчены: в Gods Eater Burst можно выбирать только причёску и личико протагониста. Размер ушей и форма носа тюнингу не подлежат.

Откровенно говоря, сил моих хватило всего на 6 первых миссий, 5 из которых были обучающими. Удовлетворив своё любопытство, я узнал, что из трёх прирученных к левому верхнему углу экрана, красная отвечает за здоровье, зеленоватая – за боеприпасы, а жёлтая – за выносливость. Последние две восстанавливаются сами собой.

Позже выяснилось, что все миссии протекают по одной схеме: заходишь в локацию с монстрами, находишь их и убиваешь. Конец. Радует то, что за тобой плетётся напарник, но толку от него не много.

Итог: У пушки главного героя есть множество вариантов патронов, а у NPC – строчек в монологах. Меч главного героя по нажатию треугольника превращается в голову чудовища, которое эффективно кусает монстеров, приблизившихся к обладателю девайса на расстояние плевка. Анимация не впечатляет. Исходя из ряда вышеназванных причин, нарекаю Gods Eater Burst скучным недоразумением. Хотя может быть, когда-нибудь я её пройду. Наверное…

Приспешник №3. Angry Birds

Эта игра не нуждается в представлении. Без преувеличения замечательный инди проект, за которым можно скоротать очередь к зубному или время ожидания рейса самолёта.
Знаю, что на Канобу уже писали об этой игре, но я не могу не восхититься ей. Опишу лишь вкратце. Задача игрока в каждом отдельно взятом уровне, которых в игре туева туча, “достать” всех свиней коротышек. То есть уничтожить. Птички делятся на несколько типов. Никаким умением не обладают только красные. Остальные что только не вытворяют! Ускоряются прямо в воздухе, делятся натрое, взрываются сами или скидывают на противников яйцо-бомбу. И это только базовый набор их способностей. Другие, не менее крутые птички откроются по мере прохождения. Выбирать перед заданием юнитов нельзя. Да и запас птичек-патронов ограничен. Приходится напрягать извилины.

Кто уже играл в Angry Birds, тот знает, что каждая птичка во время полёта издаёт своё, если его так можно назвать, чириканье. Лично мне больше всего запомнились синие пернатые, выкрикивающие, цитата “Бум ката-бум”.

Весь игровой процесс выглядит презабавно. Дрессированные птички покорно одна за другой забирались в рогатку и прямо на моих глазах отправлялись в полёт навстречу ближайшему брусочку или камешку. Свинки довольно эффектно погибают, а те, которым удалось выжить, ехидно улыбаются. Мгновенно нажав рестарт, мы пробуем свои силы вновь. Высчитываем траекторию и…

Итог: «Я ломал стекло!» Инди-игры всегда заставляют человека мыслить нестандартно. Если эта замечательная весёленькая игра с реалистичной физикой обошла вас стороной, то остаётся только посочувствовать. Ведь вы так и не увидите, как деревянный человечек, внутри которого сидит зелёная свинья, разлетается на кусочки от взрыва приземлившейся рядом птички-камикадзе, напоминающей LocoRoco!

Приспешник № 4. WWE AllStars

Знаменитая серия игр про реслинг наконец-то добралась до PSP! Главной причиной сыграть в эту игру было, конечно же, наличие среди персонажей Халка Хогана, известному всем нам с детства по ряду комедий и, конечно же, участием в соревнованиях по фейковому мордобою. Казалось, испортить удовольствие от игры не сможет ни что…

Но, как часто бывает с играми на PSP, в рекламных роликах графика смотрится намного лучше, чем она есть на самом деле. Мне не раз ещё будет снится в кошмарах кат-сцена, в которой пикселявый клон Халка Хогана сначала демонстрировал свой пикселявый оскал, затем разорвал на себе пикселявую маечку и отправился на свой пикселявый ринг. Бррр…
http://youtube.com/watch?v=qWeXrjqZuIQ

Что касается геймплея, то с этим всё в порядке. В режиме быстрой драки компьютерный соперник неистово размахивал руками, проводил захваты, отчаянно пытался убежать с ринга, а затем даже попытался сломать спину Хогану, находящемуся под моим управлением. Но не тут то было. Наш именитый рестлер неоднократно поднимал супостата над головой, бросал со всей силы на ринг и жёстко добивал ногами. А когда соперник вставал, то Халк Хоган издевательски натягивал его трусы на… Впрочем не важно.
Крутые коронные супер приемы в WWE AllStars без преувеличения поражают своей брутальностью. Да, все мы знаем, что невозможно подкинуть 100-килограмового человека на 5 метров от земли, а затем, подпрыгнув, огреть его с колена в лоб. Но, блин, всё это смотрится чертовски эффектно.

Итог: WWE AllStars успешно доказал, что для файтинга важен процесс, а не графика. Чемпионат, исторические бои, быстрый бой с другом по сети – эти и многие режимы игры не дадут заскучать. А что касается пикселей, то чёрт с ними. Ради такого геймплея глаза потерпят.

Приспешник №5: Michael Jackson: The Experience

Компания-издатель Ubisoft без долгих раздумий согласилась попаразитировать на раскрученном имени поп-короля. Результатом работы, если это можно вообще так назвать, стал мультиплатформенный проект MichaelJackson: TheExperience. И если на других консолях геймплей вытягивают гироскопы, то в версии для PSP всё обстоит ну просто хуже некуда.

Игра представляет собой жалкую пародию на серию GuitarHero. Музыкальным сопровождением являются нетленные хиты Джексона. На экране всего одна полоска, которой не очень стремительно движутся обозначения клавиш. Нажимай кнопки в нужное время, набивай очки. Активируй супер режим и получай 2х кратный бонус! Мда... Круто… И всё бы ничего, если б на заднем фоне не красовался… мультяшный Майкл Джексон. Фейспалм, товарищи.

Итог: MichaelJackson: TheExperience – это пища для Ктулху, случайно попавшая в ряды приспешников PSP. Послушать Thriller мы и без дурацкой игры сможем.

А теперь Бонус!!!

На PSP можно играть в игры от SEGA или DENDY! Вы знали? Я тоже нет. Не буду вдаваться в подробности взлома. Первая игра, которую я попробовал, была жутко интересной, но мало кому известной. Итак, это…

Young Indiana Jones Chronicles

В детстве эта игра завораживала меня не хуже, чем гипножаба. Пикселявая моделька Индианы Джонса выглядела круто. Понять, что играешь именно в юного искателя приключений, можно было по роликам, которое по тем временам были сделаны довольно таки неплохо.
Перейдём от говорящих голов непосредственно к геймплею. Большим плюсом было наличие инвентаря на три предмета у главного героя. Первую ячейку занимало оружие. О, его в игре было предостаточно. Метательные ножи, гранаты, винтовки, пистолеты, автоматы и даже обычные камешки. Ах, да и, чуть не забыл, хлыст. Куда ж без него! Только представьте, весь этот арсенал уместился в своё время на картридже от Денди. Чувствуете, как от этой игры уже веет крутизной, а?

Вторым предметом была шляпа Джонса (которую он время от времени терял), а третьим могла быть какая-нибудь безделушка вроде фонарика. Когда начинаешь разбираться в игре, становится ясно, что предметы служат дополнительными жизнями. Теряешь шляпу, а вместе с ней и жизнь, потом винтовка уходит на тот свет. Когда у Инди нет ничего в инвентаре, его единственным средством защиты становятся кулаки. И, как вы понимаете, это не самое дальнобойное оружие, поэтому если вас обобрали до нитки, можете начинать паниковать.

По жанру Young Indiana Jones Chronicles – платформенная бродилка. Каждый уровень – это стандартная дорога их пункта А в пункт Б. Но на пути встречаются преграды в виде врагов и, соответственно, платформ. Вам не раз за игру придётся заставить Инди прыгать, приседать или ползать по-пластунски. Если вы дошли до конца уровня целым и невредимым, то, по традициям старой школы, получите в награду босса, отмутузить которого не составит и труда.

Также по мере игры нам дадут погонять на байке. Он способен добавить ещё больше экшенов в привычный геймплей. А сражение с танком доставит немало эмоций. Ведь убегать от тяжёлой махины Идиане придётся пешком. Благо гранаты раскиданы в большом количестве…

Общий итог: Ностальгия способна взять верх даже над современными супер крутыми проектами. Поддайтесь ей пока не поздно. Ведь скоро, даже довольно свежие Angry Birds, войдут в разряд классики жанра.


Игры в посте

5 комментариев