Стрим-центр13 в эфире
[RUS] Dying Light или мертвый луч<( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 634
3 мин.

Доброго времени суток всем читателям Канобу!В своей статье я постараюсь рассказать об интереснейшей по моему мнению ...

Доброго времени суток всем читателям Канобу!
В своей статье я постараюсь рассказать об интереснейшей по моему мнению теме в истории советской авиации - первом боевом применении реактивного вооружения.
***
Летом 1939 года было решено провести войсковые испытания новейшего авиационного оружия - реактивных снарядов РС-82. Для этого было сформировано специальное звено из пяти истребителей-ракетоносцев И-16, под командованием летчика-испытателя, капитана, Николая Ивановича Звонарёва. В это звено Н.И. Звонарева, входили старший лейтенант С. Пименов, лейтенанты В. Федосов, И. Михайленко и Т. Ткаченко, пилотировавшие машины, оснащенные, кроме обычных пулеметов, шестью* РС-82.
В это время в Монгольской Народной Республике в районе реки Халхин-Гол японские милитаристы спровоцировали военный конфликт, туда и направили особое звено Н. И. Звонарева.

Для более удобного наблюдения за экспериментальными самолетами с земли и с самолетов охраны на их фюзеляжах нанесли особые опознавательные знаки - круги.

20го августа звено вступило в свой первый воздушный бой:

“Краснозвездные истребители атаковали 10 вражеских бомбардировщиков "96" и около 40 сопровождавших их истребителей "97". Мы видели этот бой, один из многих над Халхин-Голом. Но на этот раз от наших "ишачков" вдруг потянулись огненные стрелы, в небе заклубились черные пятна разрывов, и тут же два "97", разламываясь, полетели вниз. Остальные японские машины, видимо, ошеломленные происшедшим, поторопились развернуться и выйти из боя...”, вспоминает наблюдавший за событиями в небе артиллерист, полковник, Василий Маликов.

На следующий день, 21го августа, японская авиация попыталась провести атаку на малой высоте, зная, что в таких условиях огонь зенитных батарей малоэффективен. Звено Н. И. Звонарева снова встретило их залпом ракет:

“Заметив большую группу советских самолётов, японские бомбардировщики развернулись и стали уходить на маньчжурскую территорию. Звонарёв сдвинул сектор газа вперёд до предела. Японские самолёты стали медленно увеличиваться в размерах. Вот уже ясно различимы их двойные кили. Звонарёв, глядя в прицел, шептал про себя: "Осталось 2000, 1800, 1600, 1400, 1200... Пора!" Нажата кнопка запуска ракет. Дымные трассы потянулись и от летевших рядом истребителей. Тёмные бутоны разрывов медленно распустились среди строя двухмоторных японских бомбардировщиков. Два из них, оставляя дымный шлейф, стали падать на землю.” - М. Новиков, “Первые ракетоносцы”.

Так и не поняв, в чем дело, японское командование дало строгий приказ своим летчикам не вступать в бой с истребителями, на фюзеляжах которых нарисованы круги. Узнав об этом приказе, наше командование решило нанести на все истребители И-16, даже не вооруженные ракетами, такие же круги, как и на самолетах звена Н. И. Звонарева. Эта военная хитрость в значительной степени способствовала успеху в воздушных сражениях с авиацией противника.

Летчики-самураи неоднократно пытались сбить или посадить на свою территорию хотя бы один наш опытный самолет, но им это не удалось - секретность оружия была сохранена!

Японские военные, изучив повреждения уцелевших машин и попавшие в них осколки, пришли к мнению, что на наши истребители были установлены крупнокалиберные пушки калибром около 76мм. Лишь значительно позже немецкие союзники объяснили, что русские стреляли ракетами.

Звено первых советских истребителей-ракетоносцев участвовало во многих воздушных боях над рекой Халхин - Гол. Последний бой был 15 Сентября.

“Перед отлётом из Монгольской Народной Республики Капитан Звонарёв получил документ, в котором удостоверялось: "За период военных действий в МНР группой лётчиков под командованием Капитана Звонарёва сбито самолётов противника: истребителей И-97 - 10, бомбардировщиков - 2, лёгких бомбардировщиков - 1. Итого 13 самолётов".
Звонарёв аккуратно сложил бумажку и спрятал её в карман. А ведь это был исторический документ - он удостоверял, что ракетное оружие авиации впервые было создано и успешно применено в боях советскими людьми!” - М. Новиков, “Первые ракетоносцы”.
Проведенные войсковые испытания получили высокую оценку командования. А ракетные снаряды и установки были приняты для вооружения нашей истребительной авиации. Таким образом, Советские Военно-Воздушные Силы перед войной с гитлеровской Германией получили мощное реактивное вооружение, которого до 1943 года не было ни в одной армии мира!

За успешное испытание реактивных снарядов в воздушных боях над Халхин-Голом Звонарёв был награждён орденом Красного Знамени и монгольским орденом Сухэ - Батора, ему досрочно присвоили звание Майора. Так же Боевых наград были удостоены все лётчики его особого звена.

* - в различных источниках указывается 4, 6 или 8 ракет.

Нет комментариев