Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 148 4402
6 мин.

Мифы.Вампиры.В мифологии различных культур , вампир – это сверхестественное существо, питающееся человеческой кровью ...

Мифы.
Вампиры.
В мифологии различных культур , вампир – это сверхестественное существо, питающееся человеческой кровью. Могут укусом обратить любого человека в себе подобного. Вампирам приписывают возможность превращаться в волка или летучую мышь, сверхсилу и, реже, суперскорость. Люди верили, что вампир не отражается в зеркале, не переносит чесночного запаха и вкуса. Распространёнными способами борьбы считаются колья из некоторых пород дерева (чаще всего осины), святаю вода и крест (у христиан), огонь, чеснок. Существуют и более экстравагантные способы борьбы с вампирами – девичьи слёзы, некоторые травы, серебрянные предметы, а также заговоры и заклинания. Извечными врагами вампиров считаются оборотни.
Оборотни.
Оборотни – это люди, заражённые болезнью – ликантропией. Поэтому их ещё называют ликантропами. В полнолуние заражённые этим недугом преврашяются в волков, теряя способность к здравомыслию. Представляют немалую угрозу жизни и здоровью любого, кто попадётся им на пути. Никаких особых примет, за исключением редких случаев чрезмерного оволосения, не несут. Охотятся на оборотня чаще всего после полнолуния, когда он превращается в человека и не представляет серьёзной опасности. После перевоплощения на ликантропов нападает очень сильная усталость, поэтому это лучший момент для их убийства. Способов борьбы с ликантропом в форме волка в мифологии нет – так что лучше просто быть как можно дальше от предполагаемого оборотня, не рисковать понапрасну, особенно в полнолуние.
Истоки мифов.
Возможной причиной появления таких существ, как вампиры, в мифах называют порфирию – очень редкую болезнь. При одной из её форм у человека заостряются зубы, появляется крайняя светобоязнь, потребность в крови. Существуют и другие версии. Одна из них связана с наблюдениями людей ещё в очень древних временах. Люди заметили, что умирающий человек теряет много крови и от этого слабеет. Тогда, должно быть, возникло предположение, что выпивший крови человек способен восстановить силы, а умерший, выпивший кровь живого – ожить.
Интересным является то, что укус вампира превращает человека в вампира. Именно это и развенчивает миф о вампирах. Ведь если бы каждый вампир, который всегда голоден, за ночь кормился хотя бы двумя людьми, то за три дня вампиров стало бы уже 27. При таком огромном приросте численности они просто не остались бы незамеченными, а со временем вообще бы уничтожили человечество, превратив всех в вампиров. А так как этого не произошло, то вампиры действительно не более чем детская сказка.
Появление оборотней также связывают с болезнью - гирсутизмом. Она характеризуется чрезмерным волосяным покровом и связана с корой надпочечников, которые как раз и отвечают за правильный волосяной покров у человека. При нарушении их функционирования как раз и появляются люди, внешне похожие на оборотней из легенд.
Теперь о вампирах и оборотнях в книгах, фильмах и играх.
Я буду сравнивать ТТХ (тактико-технические характеристики) разных видов оборотней и вампиров. ТТХ несколько:
1) Скорость опиздюливания (СО) – скорость, с которой объект наносит удары.
2) Скорость бега (СБ)– скорость передвижения объекта.
3) Живучесть (Ж) – количество повреждений, которые вынесет объект.
4) Пафосность (П) – общая крутость объекта, его поведения и внешнего вида.
5) Сила (С) – сила объекта.
За норму приняты значения этих величин для обычного человека.
Dracula (из книги Брэма Стокера)

ТТХ
1) В пределах нормы. Опиздюливает врагов как обычный человек, но рукопашным боем не пользуется.
2) В пределах нормы. Передвигается как обычный человек.
3) Счётчик зашкаливает. Дракула – первый вампир, поэтому он почти бессмертен.
4) Выше нормы. Нереально крут, носит модный прикид ( по тем временам, когда он был ещё человеком, но и в наши дни его мантия довольно круто выглядит). Наводит страх одним лишь взглядом. В радиусе нескольких метров от Дракулы все, кто знают, что он вампир, начинают срать кирпичами.
5) Выше нормы. Дракула гораздо сильнее обычного человека, и вообще должен был являться самым сильным (так как самый древний) вампиром и класть на все проблемы, решая их силой. Но сильное преувеличение силы вампиров современными режиссёрами, писателями и игроделами сделало его почти беспомощным перед остальными вампирами.
Примечания. Граф Дракула – реально существовавшее историческое лицо. Его прототипом послужил Влад Тепес, живший в XV веке и правивший соседним с Трансильванией (где по книге находился замок Дракулы) княжеством Валахия.

На семейном гербе его рода был изображён дракон (по-румынски «дракул»). Кстати, ещё одно значение этого слова – «дьявол». Своё прозвище «Тепес» – «колосажатель», он получил за огромную любовь казнить пленных с помощью кольев. Жертву протыкали деревянным колом или железной пикой, которую затем втыкали в землю, оставляя жертву умирать в страшных муках. Влад придумал использовать для казни тупые колья. Однажды он напал на ни в чём не повинный город и казнил 10000 его жителей, посадив всех на колья. После этого он и получил прозвище «Колосажатель». Именно из-за его нечеловеческой жестокости Стокер и взял его за основу своего графа-вампира. Самое удивительное то, что в Румынии он является национальным героем.
В книге Дракула мог превращаться в летучую мышь. Он не отражался в зеркале и не ел чеснока. Боялся солнечного света и охотился только по ночам. Питался человеческой кровью.
The Elder Scrolls.
ТТХ.
1) В пределах нормы. Эти вампиры используют такие же виды оружия, какие может использовать и герой, причём махают им с такой же скоростью.
2) Выше нормы. Через несколько дней болезни персонаж начинает передвигаться значительно быстрее обычного себя.
3) В пределах нормы. Вампиризм в Elder Scrolls даёт незначительныйприрост к защите, плюс пару слабых защитных заклинаний.
4) Ниже нормы, стремится к нулю. Бледная кожа и красные глаза этих вампиров вызывают скорее жалость, чем страх. Толи это просто от графы, толи они реально отстои.
5) Выше нормы. После нескольких дней болезни персонаж приобретает заметную прибавку к силе.
Примечания
В Древних свитках вампиры лишены почти всех своих штучек. Важной особенностью вампиров в этой игре является то, что они вступают во вполне реальную схватку с героем, используют разнообразные предметы экипировки и оружие. В целом, они не отличаются от обычных людей, разве что дохнут от солнца, могут пить кровь и колдовать особые заклятия.
Сумерки

ТТХ.
1) Гораздо выше нормы. Даже оборотня вывозят за пару ударов.
2) Гораздо выше нормы, у некоторых особей вообще приближается к скорости звука.
3) Почти неуязвимы для людей, но огнём и оборотнями гасятся на раз-два.
4) Стрелка Пафосометра даже не двигается. Все эти вампиры из фильма (в книге они ещё более-менее описаны) вызывают смех, их выражения лица достойны лучших комиков мира. Один будто в штаны наложил, другой - глаза в кучу, третий с квадратной челюстью и т.д.
5) Выше нормы. Чтобы хоть как-то реабилитировать своих героев за отсутствие даже намёка на крутость, Стефани Майер наделила их огромной силой, которая также у некоторых особей заметно выше,чем у собратьев.
Примечания.
У некоторых вампиров есть особые силы, например телепатия, предсказывание будущего. Также они не подвержены губительному действию солнца, просто начинают сверкать как новогодние ёлки, становясь ещё больше похожими на клоунов. Также примечательно то, что новообращённые вампиры ("Новорожденные") гораздо сильнее своих старших собратьев, но недисциплинированы и кровожадны.
Также в этой книге встречаются так называемые "добрые вампиры". Они не убивают людей, зато питаются кровью ни в чем не повинных кроликов, белочек, лисичек и т.д. Милые существа, не правда ли?
Ну и наконец, The Vampire Diaries.

ТТХ среднего вампира из сериала.
1) Гораздо выше среднего. Но из-за большого количества понтов сражаются в "Дневниках" ужасно долго.
2) Выше нормы. Но не так уж сильно и впечатляет.
3) На достойном уровне,за исключением кола вообще ничем не убиваются.
4) Сильно разница у разных особей. От лицезрения некоторых се срут кирпичами, некоторые же вызывают лишь жалость. Но в среднем показатель как у обычного человека.
5) Сила Вампира зависит от его сытости и не является постоянным показателем.
Примечания.
Самое интересное - это ужасная разница между сериалом и книгой. Примечания идут по вампирам из сериала.
Они слабеют от растения вербена. Они отражаются в зеркале. Они горят на солнце (без специальных заколдованных предметов). Они зверски бухают, чтобы предотвратить ломку по крови. В общем - они очень приближены к вампирам из мифов. Что самое смешное- продолжается традиция добрых вампиров. Кроме добряка Стефана, который пьёт кровь животных, некоторые другие также хотят творить добро, поэтому пьют кровь из пакетов, украденных из больниц, тем самым лишая больных столь ценной донорской крови, которой и так не хватает. У вампиров вообще странные понятия о доброте...
Теперь сравнительный анализ
1) Быстрее всех надерёт задницу остальным вампирам из моего списка Сумеречный вампир.
2) Быстрее всех удрапает от пизд..лей Дракула - он может просто стать мышью и улететь.
3) Живучесть примерно на одном уровне, но хуже всех у вампиров из The Elder Scrolls.
4) Задавит пафосом всех в округе также Дракула.
5) Похвастаться недюжинной могучестью перед товарищами может сытый вампир из The Vampire Diaries.
Этот пост, конечно, не охватывает всей полноты и многогранности вампирской сущности. Как и не охватывает он всего многообразия игр, книг и фильмов, посвящённых этой тематике. Здесь только то, во что я сам играл, что смотрел и читал. Конечно, был в моей жизни и Бладрейн, и Vamoire: The Masquarade Bloodlines, но это так давно было, что просто не помню ничего о вампирах из тех игр, что мог бы включить в пост. До скорой встречи на просторах Канобу.