Стрим-центр7 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Over Ranked туда сюда kote373 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 9 5397
6 мин.

Всем привет! С вами снова Yaponez со своими гениальными обзорами всего, что может порадовать глаза и уши. Рассказыва ...

Всем привет! С вами снова Yaponez со своими гениальными обзорами всего, что может порадовать глаза и уши. Рассказывая много о видеоиграх, мы частенько возвращаемся в прошлое. Но прошлое наше богато не только игрульками и приятными воспоминаниями о былой жизни. Игры неотъемлемая часть жизни многих людей, но наверняка многие из вас также любят хорошее кино. Во времена моего детства его было предостаточно, и разумеется среди них найдется и то, на чем выросли именно вы. Но сегодня я решил копнуть чуть глубже и вспомнить что-нибудь по-настоящему стоящее. Во всяком случае, для меня!!!
Как вы уже догадались, речь сегодня пойдет о фильме про Черепашек Ниндзя. О самом первом из трех фильмов, вышедшем в далеком 1990 году. Говорить о том, кто такие Черепашки Ниндзя смысла нет. Об этом знают даже те, чьи глаза увидели свет в 21 веке. Так или иначе, их популярность уже давно иссякла, и только единицы пытаются приобщиться к ним в нашем современном мире. Мы уже давно растем на совершенно ином поколении героев, хотя и они неизбежно стареют, в то время как мы продолжаем взрослеть.

Почему я решил вдруг вспомнить этот фильм? Дело в том, что он безнадежно забыт, и я считаю, что это неправильно. Его уже много лет не показывают по телевидению и о нем никто не говорит. Как если бы его вообще не существовало. Объяснить насколько важным было появление этого фильма в нашем мире – задача непростая, но я попытаюсь. Людям, которые его уже смотрели, будет проще меня понять, ну а если вас в те времена попросту не существовало, постарайтесь поставить себя на мое место.
Черепашки ниндзя в конце 80-х, начале 90-х были оффигительным явлением. Это были времена, когда мы еще ходили в детские сады, выпрашивали у родителей жвачку, коллекционировали фантики и наклейки. Именно на них, мы впервые разглядели Черепашек Ниндзя.
Для меня, углубленное знакомство с этими героями началось с фильма. Поскольку я был несмышленым ребенком, а черепашья популярность пробивалась к нам, в Россию, медленными темпами, мы мало что о них знали.
Помниться, однажды, я сидел и играл в игрушки дома. Тут ко мне в комнату входит Папа и говорит. – У моего знакомого есть кино про Черепашек Ниндзя, хочешь посмотреть? Я, не задумываясь, вскрикнул – Да! Через день, Папа уже принес видеокассету, и я впервые узрел этот потрясающий фильм. Для меня это было нечто невероятное, как, впрочем, и для всех. Никто даже и представить тогда не мог, что про Черепашек Ниндзя будет снят полнометражный фильм. Это был один из самых запоминающихся моментов моего детства. Черепашки выглядели как живые, и это притом, что в 90-е годы не было компьютерной графики. Все актеры отыгрывали положенные им роли самостоятельно. В фильме был весьма достойный для того времени сюжет. Он поднимал проблемы молодежи, тему переходного возраста, семьи и то, какой путь мы выбираем для себя в жизни.

Сейчас пересматривая этот фильм, я уже не испытываю былого восторга. Время не стоит на месте, а кино развивается и совершенствуется. Компьютерная графика все больше и больше пытается доказать нам свое превосходство над мастерством актеров. Но я все равно люблю и уважаю этот фильм. И я точно знаю, что он не должен быть забыт. Даже если сейчас некоторые моменты фильма вызывают иную реакцию, нежели в детстве, я все равно радуюсь происходящему на экране. Бесподобная игра актеров, грамотно написанный сценарий – все это не дает «Черепашкам Ниндзя» выглядеть насмешкой над нашими любимыми персонажами. Они здесь именно такие, какими мы их полюбили. Глядя на хореографию боев и поединков, диву даешься. Как этим ребятам в костюмах черепах удавалось исполнять подобные трюки и выполнять столь сложные приемы?

Огромный (по мнению многих – решающий) вклад в триумф ленты внёс, безусловно, знаменитый Джим Хенсон, кукольных дел мастер исключительного таланта, решивший сложнейшую в техническом и творческом плане задачу. Сконструированная под его руководством фигура Сплинтера – крысы, выросшей до человеческих размеров и умеющей говорить, а в первую очередь костюмы черепашек-ниндзя, в которых исполнители заглавных ролей демонстрируют чудеса трюкачества, отличаются редкостным колоритом, подвижностью и богатством мимики. Вкупе с точно подобранными голосами это позволило воплотить более живые, яркие и многомерные образы.
Незабываемое зрелище, даже по нынешним меркам!
Вы могли бы представить нечто подобное в те времена? Тогда это казалось фантастикой, но фильм о Черепашках Ниндзя действительно был особенным. Очевидно, что авторам было не безразлично, как люди будут в дальнейшем воспринимать Черепашек Ниндзя.
История не могла на этом закончиться. За фильмом последовал достойный мультсериал, благодаря которому дети и подростки познавали вселенную Черепашек. Появились игрушки, комиксы и даже видеоигры.

Как раз в те годы, в Россию пришла первая домашняя игровая приставка NES (именуемая Dendy). Видеоигры стали для нас реальностью. И разумеется, все хотели играть, прежде всего, в Черепашек Ниндзя. Долго ждать не пришлось! Это была первая игра, которую мне купили родители. Картридж за 20 рублей с яркой картинкой и надписью Ninja Turtles II. Моему счастью не было предела! Даже Папа играл со мной часами, потому как для него в тот момент Dendy была, чуть ли не явлением из далекого будущего.

Фильм «Черепашки Ниндзя» проложил человечеству дорогу в мир комиксов и супергероев, обеспечив зеленой четвертке блистательное будущее.
Мы не жалкие букашки,
Супер ниндзя черепашки!
В начале 90-х, эту песенку напевал, чуть ли не каждый школьник. Черепах любили, ими восхищались, им подражали, на них ровнялись.
Я долгое время считал, что этот фильм – единственный в своем роде. Но не тут-то было! Оказалось, что он получил продолжение, и не одно. Концовка не оставила даже намека на это, но в глубине души мы все хотели увидеть продолжение черепашек на большом экране.

Это случилось через год. Черепашки Ниндзя вновь вернулись в своем киновоплощении. На этот раз им предстояло схлестнуться не только со Шредором, которого, как оказывается, они вовсе не убили, но и с двумя новыми злодеями в лице мутантов – Токой и Резандом. Мне удалось посмотреть его еще в юношеском возрасте, когда моя любовь к «черепашкам» окончательно не иссякла, но так или иначе второй фильм произвел на меня куда меньше впечатления, чем первый. Сюжет казался высосанным из пальца, боевые сцены подкачали, юмор был неплохой, но не шел в какое-либо сравнение с первой частью. В целом фильм оставил положительное впечатление, как продолжение предыдущего. Но весомой ценности в нем не было!

После этого стало ясно, что выход третьего фильма тоже не за горами. Однако, его пришлось ждать еще дольше. В конечном итоге, последний фильм про Черепашек Ниндзя стал полным разочарованием не только для меня, но и для всех. Говорить о его недостатках у меня рот не раскроется. К тому же я не хочу завершать свой обзор на минорной ноте.
Спустя уже двадцать с лишним лет, можно с уверенностью сказать, что из всей трилогии только первый фильм достоин вашего пристального внимания. Если же вам покажется мало, то для галочки можно приобщиться и к остальным.

Подводя итоги всему вышесказанному, отмечу один немало важный факт.
Популярность Черепашек Ниндзя была обусловлена еще и тем, что они родились на почве тех времен, когда фильмы про ниндзя были частым явлением в кинематографе. Среди них был «Американский Ниндзя» (первая и вторая часть) с Майклом Дудикоффом в главной роли, «Месть Ниндзя» и многие другие.
Но Черепашки были нечто иным и особенным для всех. Они были так далеки от реального мира и в то же время так близки к сердцам многих людей и в частности детей. Это были самые первые супергерои нашего детства. Они словно явились воплощением добра, о котором нам так часто рассказывали родители в сказках. Добра, которому по силам тягаться с коварным злом. Ведь для многих из нас Шредер был не просто злодеем, а носителем смерти и ужаса. Но дети верили в Черепашек. Потому что в героев, пусть и вымышленных, тоже надо верить и самое главное – не забывать.
Завершая обзор, предоставляю слово «Игравому Задроту» дабы просветить вас:
Внимание: Лицам, не достигшим 18 лет, смотреть категорически запрещено.
http://youtube.com/watch?v=xUk1tM8zjGM
http://youtube.com/watch?v=UNQgtsYDf8o

9 комментариев