Стрим-центр14 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 42 3442
3 мин.

Тема инопланетного вторжения в американском кинематографе (да и в игрострое) очень популярна. Как говорится зомби и ...

Тема инопланетного вторжения в американском кинематографе (да и в игрострое) очень популярна. Как говорится зомби и НЛО – наше все.
Одним из самых известных родоначальников этого жанра можно считать радио-спектакль "Война Миров" по одноименному произведению Г. Уэльса. Когда обычные граждане услышали по радио о "инопланетном вторжении", они не на шутку перепугались. И вот с этого и началось "запугивание" инопланетянами со всех сторон.

И пусть многие уже не боятся киношных инопланетян, от обилия их же. Но если завтра над вашим домом повиснет инопланетный корабль, какая будет у вас реакция? Если абстрагироваться и посмотреть на это с политической точки зрения, то налицо вторжение на территорию суверенного мира-государства, что равноценно объявлению войны. Продолжая распутывать логическую цепочку, останавливаемся и задумываемся – а почему инопланетяне решили воевать с нами? Не думаю, что их можно будет спросить об этом, во время вторжения. Вот тут могут быть несколько причин, которые мы и рассмотрим поподробнее.

Вариант I. Война за ресурсы и/или территорию
Предположим "наши друзья" жили спокойно у себя на планете, никого не трогали, качали из недр "черную жижу", которой заправляли некие механизмы жизнеобеспечения. Выкачав все, они поняли, что на этой планете "ловить больше нечего" – для жизни она больше не пригодна, и решили подыскать себе другую планету. А тут опа, и Земля, где итак идут войны за эту "жижу". "А зачем эти мелкие существа будут мучиться - еще лет 200 убивать друг друга, когда мы это можем сделать за неделю, и планету освободим, и "жижа" на пользу пойдет", – подумали миролюбивые пришельцы и начали атаку. Да, эгоистично, но why not? Не стоит забывать, что к ресурсам также можно отнести и наш мозг, который мог бы понадобиться инопланетянам (см. Скайлайн).

Вариант II. Кара небесная
Допустим жизнь на планете 3емля, появилась по мановению высшего разума, в виде пришельцев. Давным-давно они вывели клетки человека в пробирках подобно своим, нашли идеальную среду \ или сами эту среду построили, в виде нашей планеты. И где-то сверху, подобно богам, инопланетный разум следил за развитием человечества. Но после нескольких тысяч лет, они пришли к выводу, что эксперимент оказался неудачным. Люди – это эгоистичные, самовлюбленные твари, готовые поубивать друг друга. Но не предусмотрев, простое уничтожение экспериментуемых , пришельцы решают прилететь на Землю в своих высокотехнологичных кораблях, и покарать грешный люд.

Сюда же можно отнести и другой подвариант: если и мы, и пришельцы были созданы кем-то свыше, или как-то еще по-другому. Но все же инопланетяне превзошли нас в технологическом, да и в общем развитии. Долгие годы они наблюдали за нами, не решаясь выйти в контакт. Но все же, увидев как мы убиваем друг друга они решили, что мы не достойны жизни… и дальше по той же схеме.

Вариант III. Нано-гитлер (не обращайте внимания на название)
Идем все по той же логике – существует более развитая цивилизация, внезапно, главой которого является тиран-деспот, решивший захватить все планеты, в его поле зрения. Но населенными из них является очень малая часть, он вместе со своим технологичным флотом прилетает на такую планету, и обращает всех ее жителей в рабов, которые должны работать круглые сутки, производя необходимые для армии деспота "детали". Нашу планету ждет та же участь.

Тут может быть еще много вариантов и подвариантов… Но нам достаточно и этих – основных. Теперь же вопрос, если завтра вторжение сможем ли мы дать отпор врагу? Сможем ли мы, кто между собой не может найти общего языка, объединиться в едином порыве пред лицом общего врага? И сможем ли мы объединить наши научные знания для создания супер-оружия, ведь без него наши шансы не так уж и велики? Именно с этим вопросом, я и оставляю вас наедине. Оставляйте свои мысли в комментариях!

42 комментария