Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 17 668
11 мин.

Не хотел выкладывать этот рассказ по кускам. Честно не хотел. Но после недели бездействия по части постов всё-таки н ...

Не хотел выкладывать этот рассказ по кускам. Честно не хотел. Но после недели бездействия по части постов всё-таки не выдержал и теперь вы можете видеть результат моих трудов до того момента, как в мои глаза полились первые капли "Цикломеда". Надеюсь, вам понравится.
Почувствуй, каково это – не ощущать тепла солнечных лучей?
Почувствуй, каково это – не видить света в конце тоннеля?
Почувствуй, каково это – жить без любви?
Ах, прости. Ты же совсем ничего не чувствуешь…
Предисловие.
В 2084 году русский учёный Дмитрий Морковин сделал революционное открытие. Оказывается, все наши чувства действительно зависят от сердца, вернее, от его части, которую сам Морковин назвал генератором чувств. Этому открытию довольно скоро нашли практическое применение – при заморозке генератора чувств любое существо лишалось всех чувств, будь то страх, гнев, совесть или даже любовь. Только боль была неподвластна заморозке, так как она исходит не из сердца. Но открыть и найти применение – это одно, а применить на практике – совсем другое. Операции по заморозке требовали огромной точности оборудования и хирургов, так как малейшая ошибка могла привести к гибели человека. Но вскоре проблема была решена, и по всему миру стали расклеивать объявления для желающих принять участие в экспериментах по изучению влияния заморозки генератора чувств на людей.
1 Глава. Когда любовь даёт трещину…
Сегодня Сергей встал с кровати совсем другим человеком. Ещё бы, ведь вчера девушка, которую он до безумия любит, с которой они прожили вместе два года, которая должна была стать через месяц его женой – в общем, сегодня эта девушка спит уже не в его постели, а дома у его друга. Ему жутко хотелось застрелиться. Он подошёл к висящему на спинке стула пиджаку и полазил в карманах. Достал наградной серебряный пистолет, подаренный ему членами движения Освободителей за убийство диктатора Москвы, узурпировавшего власть в стране. Достал обойму, пересчитал патроны. Шестнадцать. Значит, он может убить себя шестнадцатью выстрелами. С грустным видом покачав головой и вздохнув, Сергей кинул пистолет на кровать. Не время ещё умирать, как бы сильно не хотелось. К тому же, он прекрасно знал, что она будет винить в его смерти СЕБЯ. Сергей этого не хотел, так как с детства был воспитан благородным и честным человеком. Но что делать дальше, что ждёт его впереди, кроме смерти, он не знал.
Зазвонил телефон, он поднял трубку. На дисплее высветилось знакомое лицо…
- Привет, Серёж, ты как?
- Здравствуй, Маша, я в порядке, а у тебя дела как идут?
Он неудачно наклонил телефон, когда садился на кровать, и Маша увидела пистолет.
- Серёж, Серёжа... Ты это, ты без глупостей, ладно? Хочешь, я приеду сейчас, хочешь? Не надо, слышишь, не делай этого… пожалуйста,- в её голосе слышалась неподдельная тревога, и лицо её стало выглядеть расстроенным и испуганным, она явно не ожидала увидеть такое.
Он хотел, больше всего на свете хотел, чтобы она приехала сейчас, чтобы всё было по-прежнему… Но его глупость, которую он по ошибке называл гордостью, помешала сказать ему об этом. Он начал лихорадочно перебирать слова в голове, на ходу придумывая, что бы соврать, чтобы казаться убедительным.
- Да ты что, рехнулась что ли? Как ты могла подумать про меня такое? Я же сильный и гордый, меня такими пустяками не сломать (по Машиному лицу Сергей понял, что зря назвал их разрыв пустяком), ты разве забыла? Я просто чистил пистолет, оружие всегда должно быть ухожено, всегда должно быть готово к бою (она снова ему не поверила, так как ни шомпола, ни тряпочек, ни смазки нигде рядом не было).
- Зачем ты опять мне врёшь? Ты уже забыл, почему мы расстались? Ты не раскаиваешься? Не хочешь меня вернуть?
- Мы расстались не потому, что я тебе солгал, а потому, что ты обычная шл…(он не договорил). В общем, ты хотела кого-то другого, я тебе просто надоел, ты и сама это знаешь, просто ищешь себе оправдание, как и всегда. А насчет того, хочу ли я всё вернуть… Да, хочу. Но это не я, а ты должна раскаяться.
- Как ты можешь? Ты оскорбляешь меня, а ведь ты же говоришь, что любишь меня больше жизни, ты обещал прожить со мной вечность. Всё, прощай, не хочу с тобой больше говорить. Никогда.
Экран телефона потух. Сергей в приступе ярости кинул его в стену, разбив очень редкую китайскую вазу, купленную ещё его дедом где-то в 90-е годы двадцатого века на Черкизовском рынке. Вазы было не жаль, как и разбитого в дребезги телефона, не рассчитанного на такие нагрузки. Но он опять сорвался, опять дал внутреннему Я взять верх над его разумом. Нужно было взять себя в руки и идти на работу, где ему опять предстояла встреча с Машей.
2 Глава. Такой шанс выпадает единожды за жизнь
По дороге на работу Сергей, как обычно, рассматривал рекламные баннеры, коих много было в его родном городе. Светофор показал красный свет, и Сергей остановился у перекрёстка. Прямо над лобовым стеклом его машины, несколько выше, был повешен огромный, но вместе с тем довольно невзрачный серый и однотонный баннер. «Хотите лишиться чувств – тогда мы идём к вам!» гласила огромная рекламная надпись. Рядом был телефонный номер. Сергей вытащил из кармана телефон и сфотографировал номер, который автоматически добавился в его телефонную книгу. Сергей поставил напоминание, что сегодня вечером надо по нему позвонить.
Когда Сергей приехал на работу, служащая, проверяющая явку работников, сказала ему:
-Мне жаль…
- О чём ты?
- Я всё знаю. Она ведь ушла от тебя к другу, верно. Она звонила мне вчера, ты же знаешь, что мы общаемся, хоть и не тесно. Кстати, сегодня её не будет, взяла отгул. Наверное, они сейчас резвятся там вдвоём и смеются над тобой. А твой друг…Какая же всё-таки он сволочь. Он наверно уже давно клинья под неё бил, а сейчас выждал момент вашей ссоры и ухватился за неё, теперь явно не отпустит. Да и она хороша, что уж тут сказать. Всегда нужно давать второй шанс, ты же знаешь? Не бывает шанса, который выпадает раз в жизни, не бывает и всё тут. А она…одна ошибка, и ты уже чужой ей человек. Она ведь даже не узнала, что тобой двигало тогда? Ну ты сам понимаешь. Эй, с тобой всё в порядке?
Сергей не отвечал. Услышав, что сегодня Маша на работу не выйдет, он не стал слушать дальше. Но фразу «Не бывает шанса, который выпадает раз в жизни», он запомнил крепко, она просто врезалась в его память. Не бывает шанса, который выпадает раз в жизни. Казалось, что теперь это было смыслом его жизни. НЕ БЫВАЕТ! Он в сотый раз прокручивал эту мысль, и в сотый раз находил в ней новую пищу для размышлений.
Внезапно раздался звонок. Сигнал к началу работы. Сергей быстро переоделся в серый рабочий халат и встал у станка…

3 Глава. Путь к сердцу лежит не через желудок.
Вечером, вернувшись с работы, Сергей услышал напоминание. Приятный женский голос (это был голос Маши, кстати, которая разрешила Сергею использовать свой голос для озвучивания телефона. А её телефон уже два года говорит голосом Сергея) напомнил о телефоне с баннера. Сергей отдал телефону команду набрать номер и передавать картинку на монитор в гостиной. На мониторе появилось красивое женское лицо без каких-либо заметных черт. По одежде незнакомки Сергей понял, что она лаборант или медсестра.
- Вы хотите присоединиться к программе «Холодное Сердце»?
- Да, но могу ли я узнать некоторые детали.
- Вы должны приехать и зарегистрироваться в базе данных нашей лаборатории, чтобы получить консультацию.
- Хорошо, я приеду завтра утром. До свидания.
- Всего хорошего.
Сергей лег спать с тяжелыми мыслями. Это отразилось и на его снах - всю ночь его мучили кошмары, связанные с Машей, его другом и холодным сердцем. В самом жутком из них он заморозил сердце, а Маша, узнав об этом, сделала то же самое. А когда они встретились и обнялись, то оба вмёрзли в огромный ледяной саркофаг, и так остались навечно.
Проснулся Сергей в холодном поту. Стараясь не думать, отгоняя свои мысли, он умылся и позавтракал. Затем оделся и вышел из квартиры.
Дорога до центра «Холодное Сердце» была неблизкой. Лаборатория находилась даже не в черте города, а в близлежащем городишке. На фоне остальных зданий центр выглядел, как слон следи волков - вроде бы и большой, да всё-таки один.
Сергей припарковал автомобиль на стоянке у здания и вошёл в проходную. Там с него сняли отпечатки пальцев, сделали пару фотографий, внесли в базу паспортные данные и лишь после этого позволили пройти внутрь. От охранника Сергей узнал, что консультации дают на втором этаже в 204 кабинете. Однако, лестницы он нигде не нашёл. Когда он снова обратился к охраннику, спросив, где лестница, то он посмотрел на Сергея как на идиота. Но всё-таки кивнул своему напарнику, что отойдёт на пару секунд и повёл Сергея по коридору. Вскоре они подошли к стене, на которой была нарисована стрелка. Охранник нажал на неё, и в стене открылся проход в небольшую комнатку с синим кругом на полу.
- Первый раз будет немного неприятно, но потом привыкнешь. Приятной поездки.
- Спасибо.
Сергей вошёл в комнату и встал на круг. Из пола выдвинулась консоль управления, предлагая выбрать этаж. Сергей выбрал кнопку с цифрой 2…
Это путешествие Сергей впоследствии никогда не забудет. Его словно вывернули наизнанку, протащили так несколько метров, снова вывернули, ещё немного протащили, повторили это несколько раз, а затем остановили эго там, где ему было нужно и вывернули в последний раз, кожей наружу. Сергей понял, что он снова в той же комнате, с тем же синим кругом на полу, и что это ему только показалось. Но попасть на второй этаж ему было необходимо, поэтому он вышел из комнатки и пошёл снова спрашивать охранника, как попасть на второй этаж.
К его удивлению, он понял, что он уже на втором этаже. Людей здесь было заметно больше, да и к стрелке на стене прибавилась цифра 2. Охранников не было. Странно, почему это такой важный объект так плохо охраняют. Но вспомнив о том, как долго он искал путь на второй этаж, он понял – охрана здесь и вправду не нужна. Здесь гуляют проверенные люди, о которых члены лаборатории знают всё, которым доверяют, которых не нужно проверять. Простой человек не найдёт путь сюда, поэтому, и охранять это место не надо.
Сергей подошёл к 204 кабинету. Такая же белоснежная дверь, как и у других кабинетов всего исследовательского центра. Такая же белоснежная пластмассовая дверная ручка. Единственным отличием от других кабинетов был лишь номер 204 и надпись «Консультация». В остальном все кабинеты центра «Холодное Сердце» были одинаковы. Такие же холодные и однообразные, как и люди, которые выходили из его стен.
Сергей постучал и открыл дверь. В кабинете за столом сидел престарелый человек в медицинском халате. Он спросил:
- Вы желаете получить консультацию?
- Да. Меня зовут Сергей Семёнов.
- Очень приятно. А я Дмитрий Морковин, создатель программы и центра «Холодное Сердце». Что бы вы хотели уточнить?
- Я хотел бы записаться в тестеры вашей методики, но я хотел бы больше узнать. Ваши баннеры, развешенные по городу, так сказать, малоинформативные.
- Хорошо, следуйте за мной, я расскажу всё по порядку.
Он вышел из кабинета и направился к лифту. Сергей последовал за ним.
- Я рад, что вы смогли меня найти. Обычно, всех отпугивает наш лифт, а многие даже не могут его найти, – Дмитрий попытался завязать разговор.
- Я бы тоже не нашёл, но я умею общаться с людьми. Я спросил у охранника, и он мне подсказал. А ваш лифт, кстати, и мне не понравился.
- Должен вам сказать, что вы первый из людей, которые приходили в этот центр, догадались спросить у охранника. Оно и понятно, вы уже взрослый, а те, кто приходили до вас, были по большей части юноши или девушки, разочарованные своей первой любовью и желающие навсегда избавиться от этого чувства. Честно признаюсь, мне больно от того, что они приходят, но у меня нет выбора. Я ведь и сам был когда-то таким же. Молодым, влюбчивым, готовым жизнь отдать за друга. Я желал жить, я хотел чувствовать. Сейчас люди уже не те. Их чувства мешают им убивать друг друга, их чувства мешают им повышать производительность труда, их чувства мешают им отдыхать после работы. Их чувства им мешают… А я вынужден помогать им, так как в противном случае… - он не договорил и остановился у двери лифта.
- Что в противном случае?
- Что…? А, не берите в голову. Экскурсия начинается! И первый экспонат – телепортатор малого радиуса действия. Переносит объекты к другому телепортатору на расстояние до 2 километров. То есть, любой телепортатор может перенести тебя в любую точку в здании, кроме одной – моего кабинета, к которому доступ есть только у меня. Есть вопросы?
- Да, как это работает?
- Телепортатор точки отправления разбирает тебя на атомы, чтобы легче транспортировать в пространстве. Затем с помощью электромагнитных волн твои атомы передаются телепортатору точки назначения, и он снова собирает тебя. Отсюда и возникает это неприятное ощущение выворачивания, но оно проходит после нескольких поездок на телепортаторе. Тебе всё понятно?
- Отчасти. Главную мысль я уловил, давайте пойдём дальше.
Дмитрий предложил войти в лифт, Сергей согласился. Сергей решил внимательнее осмотреть кабину лифта и не видел, какой этаж выбрал Дмитрий. Вдруг Сергей почувствовал, что его снова выворачивает…
Они оказались на пятом этаже. Людей было заметно меньше, однообразные белые двери сменили синие из пластика. Охраны тоже не было. Дмитрий вошёл в дверь напротив лифта, Сергей последовал за ним. Оказалось, что все двери вели в один огромный зал, полный операционных столов и роботов-медиков, в руках у которых были непонятные медицинские инструменты, которых Сергей до этого не встречал.
Они подошли к одному из столов, на котором лежал спящий мужчина в специальной анестезирующей маске.
- Итак, это криолазер, моё собственное изобретение, - он указал на штуку в руках робота. Может заморозить мелкие частицы, вплоть до молекул или атомов. Более мелкие частицы замораживаются только на атомарном уровне, то есть отдельные электроны или нейтроны заморозить не получится. Эти роботы специально запрограммированы разрезать грудную клетку этим терморезаком,– он достал резак из-под операционного стола и дал Сергею посмотреть. - А затем они замораживают генератор чувств криолазером. Чудовищно сложная операция, но восемь лет непрерывной работы позволили автоматизировать её, и теперь мои роботы лишают мужчину чувств за двадцать одну минуту.
- А что за другими дверями?
- Там точно такой же зал, но предназначен для женщин. Там все операции приходится проводить вручную. Что странно, там гораздо меньше пациентов, хотя при проектировке здания я сделал тот зал гораздо больше, а теперь он наполовину пуст. Мне всегда почему-то казалось, что моя программа будет нужна как раз слабому полу…
- А всё как раз наоборот, да?
- Да. Сотни мужчин и лишь несколько десятков женщин. Куда катится мир…
- И не говорите. Многое изменилось со свержением Московского диктатора, даже умы людей.
- Нет, диктатор тут ни при чём. Как и время. Мы просто становимся слабее, ломается внутренний стержень. А впереди трудные времена…
-Какие трудные времена?
-Трудные времена? О чём вы? Нет, не берите в голову, давайте пройдём дальше.
Они вышли из зала и направились к лифту. Сергей чувствовал, что очень хочет заглянуть и в женский зал тоже.
- А вы такой же, как и все, я посмотрю. Тоже хочете посмотреть на женский зал, да? Но увы, вам туда нельзя, извините, таковы правила.
Откуда этод старичок всё знает? Сергей хотел бы услышать ответ на свой вопрос, но Дмитрий молчал. Либо он всё-таки не умеет читать мысли, либо просто не хочет рассказывать.
На лифте они поднялись до седьмого этажа, затем долго шли по коридору. В самом конце была большая дверь, либо отделанная под камень, либо правда сделанная из камня, точно Сергей сказать не мог.
- Мой кабинет. Просто знайте, что он здесь, пока я вас не впущу, там не убрано, но в будущем он вам понадобится.
«И чего это старик темнит? Почему на самом деле не хочет меня впустить? – думал Сергей. Наверное, там просто находится прототип одного из его изобретений, которое лучше не показывать посторонним. Уверен, у него много таких изобретений…»
- Ладно,- сказал Дмитрий. – Экскурсия окончена, теперь, если готовы, пройдите медосмотр в 409 кабинете и можете приступать к операции.
Сергей был готов, на сто процентов готов. Он без труда, на этот раз, нашёл 409 кабинет. Медосмотр показал, что противопоказаний к проведению операции Сергей не имеет. Он прошёл в операционную, и робот надел ему маску. Сергей начал засыпать...

17 комментариев