Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 7 1967
4 мин.

Пост в «Паб» от 05.04.2011

Пост в «Паб» от 05.04.2011 - Изображение 1 Youtube
Ico HD: Japanese Trailer

Здравствуйте снова мои дорогие читатели и поклонники игр. Прошло не так много времени, но каждая история требует своего продолжения. И сегодня, я хочу рассказать вам об игре, которая находится в сердцах многих людей и самое главное - обязана быть на полке любого хорошего геймера.

Есть ли игры, которые вы можете назвать шедеврами? Разумеется есть! Разница лишь в том, что у каждого человека представление о шедевре серьезно отличается от мнения других. И это неоспоримый факт. Сколько людей - столько и мнений! Но есть в мире и то, что люди вынуждены признавать и не отрицать. Об одной из таких игр-шедевров (а возможно даже единственной) пойдет речь.

Существуют в мире вещи достойные быть вписанными в историю человечества, и тем не менее есть люди, которые проходят мимо них. И лишь единицам удается прикоснуться к прекрасному и оценить их истинную красоту и величие. Вот к таким редкостным по нашим (да и тогдашним временам) шедеврам относится игра ICO. В самом начале восхода консоли PS2 на вершины Олимпа было не мало игр, ради которых геймеры выстраивались в очередь и в частности были готовы приобщится к новой платформе. Однако если первоначально приоритет был отдан экшенам вроде того же Devil May Cry, то вскоре нашлось место и отдельным проектам не похожим на предшественников. Эстафету в этом деле перехватил японец Фумита Уэда.

Человек, создавший игру в корне отличающуюся от остальных и по своему уникальную. Этой игрой стала ICO (Айко) - сиквел более менее известной Shadow of the Colossus. Описать эту игру и дать хотя бы приблизительное представление о чем она - задача непростая. Любая аннотация прочитанная на коробке с игрой или просто в интернете рискует дать банальное, если еще хуже неправильное представление о содержании истории и вселенной Айко. "Простота - залог гениальности! " Вот, что хочется порой сказать играя в Айко.

Фумита Уэда - человек фантазер и мечтатель. Не ставящий перед собой цель подражать другим или слушать чужое мнение. Его воображение - его мир! Игры вроде ICO, Shadow of the Colossus и грядущая The Last Guardian яркое тому подтверждение. Он их делает для себя, а радуются все - у кого есть чувство прекрасного и кто не боится собственных слез. Да-да, вы не ослышались! Все игры Уэды - это отдельная история, достигающая самых глубин человеческого сердца. Они не обязательно должны кончаться хэппи эндом, столь свойственным для западных проектов. История Айко западает в душу, не благодаря закрученному сюжету или характерам персонажей, а потому что ее красота льется изнутри. Мир, в котором происходит действие не дает четких ответов на вопросы. Наоборот, с каждым пройденным этапом они лишь множатся, но игроку нет до этого никакого дела. События Айко построены настолько гармонично, что буквально с первых кадров становишься пленником игры. Все мысли направлены на одну единственную цель, убеждающую в том, что происходящее вокруг менее важно, чем спасение единственного дорогого тебе человека.

Айко - главный герой игры, схвачен и должен быть принесен в жертву. Но мальчик не желает мирится со своей участью и чтобы выжить должен выбраться из замка. Здесь же он встречает таинственную и прекрасную девочку по имени Йорда, судьба которой тоже не менее трагична.

И теперь Айко ничего не остается кроме как набраться смелости, чтобы спасти себя и свою подругу от преследователей. В основном вы решаете головоломки, завязанные на физическом движке игры и лишь временами переходите на экшен. И это вовсе не скучно! Каждая такая головоломка увлечет вас надолго. Для прохождения вам понадобится помощь принцессы – Йорды. Она будет следовать за вами, открывать двери и помогать в разрешении загадок.

Главной же особенностью игры на тот момент - считалось возможность единения с девушкой (И это не то, о чем вы могли подумать). Особенностью геймплея было то, что вам приходилось брать Йорду за руку и вести ее за собой.

Вот то, из-за чего тогдашние геймеры молились на эту игру. Как впрочем и сейчас. Вести девушку за собой было по истине сказочным ощущением, ранее недоступным в играх. Держать Йорду за руку и чувствовать рядом присутствие другого человека - самая запоминающаяся особенность игры Айко. И за "это", господин Уэда заслуживает отдельного поклона. Все персонажи игры общаются на вымышленном языке, созданным специально для игры. Это же особенность перешла и в Shadow of the Colossus. Однако это не мешает адекватному восприятию. Поступки, жесты и отношения героев вносят куда большую ясность в происходящее, чем слова.

Разработчики игры нашли по своему гениальное решение по части графического исполнения игры. Движок игры использует различные технологии для реалистичного изображения света и освещённых объектов — «bloom lighting» и «motion blur» позволяют сделать визуальный ряд более кинематографичным.

Игра не является безусловной - каждый игрок должен воспринимать сюжет игры самостоятельно, и по своему его интерпретировать. К сожалению такие игры, как ICO не очень популярны. Ими могут насладиться лишь те, кто действительно понимает толк в игроискусстве.

Эта игра - истинный шедевр. И никто, даже спустя почти что 10 лет не имеет право в этом сомневаться! Если вы любите спокойные, красивые и в меру простые игры, то просто бегите за игрой в ближайший магазин ... или загляните на полку игр для Playstation 2. Ведь может быть, она уже стоит на вашей золотой подставке...

http://youtube.com/watch?v=DTweY16e3W0

7 комментариев

Про фильм "Три дня на побег"