Стрим-центр13 в эфире
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 674
4 мин.

Дневник Ивана Корнеевича Ведерникова, Героя Советского Союза, полковника ВВС, Заслуженного летчика-испытателя СССР ...

Дневник Ивана Корнеевича Ведерникова, Героя Советского Союза, полковника ВВС, Заслуженного летчика-испытателя СССР

22 сентября 1941 года. 7 дней уж прошло как мы приехали в город Омск и находимся в лагере. Живем в палатках. Немножко прохладновато, не то что на Украине. Как не хотелось мне расставаться мне со своею милою Украиною! С ее садами, полями, рощами, людьми!.. Здесь тоже люди не плохие, но не то что украинцы. Почти 18 лет я прожил не выезжая из одного района, а потом сразу проколесил несколько тысяч километров. Мой 18-й год полон неожиданностей и год начала моей настоящей жизни. С 1 сентября и до 15 я пребывал в дороге, я ехал с Украины (г.Красноград) и Сибирь. За дорогу мне больше всего понравились Уральские горы. Особенно они красивы своими сосновыми рощами. Горы имеют округленный вид, не скалистые и поросшие соснами и елями. На восточной части гор много озер, очень красивых, возле которых в некоторых местах есть санатории. Мы также проехали много разных городов, о которых я почти ничего не знаю.

Город Омск очень большой, но я видел только его окраины. 19 сентября был на реке Иртыш – я помыл свою гимнастерку и пр. Река сама - вроде Волги, только с абсолютно голыми берегами. Вода мутноватая. Судоходная.

Полетов до этих пор нету за отсутствием бензина. Нам ужасно хочется летать. Живем в лагере Черемушки южнее от Омска на 13 км.

26 сентября. Я вылетел самостоятельно на самолете Р- 5.

23 сентября к нам пришла весть о занятии германцами г. Киева – сердца нашей Украины.
Это сообщение навело на меня грусть и разные размышления, но ни капли не поколебалась вера в победу, но злость к врагу еще сильнее стала.

img w=510 h=382 alt=]http://u.kanobu.ru/images/2011/04/04/180fb5a1-4f7a-4d2c-88fb-d2410525feeb.jpg.thumbnail.jpg
29 октября. 11 часов утра. Сегодня хороший осенний день: солнце тихо маленький морозец. Сравнительно тепло. Уже были морозы до –15. Выпал снег, но за последние дни он растаял.

Каждый день к нам приходят известия о идущей войне. Фашисты идут на Москву и на мою родину Донбасс

.
Сердце мое пылает ненавистью к врагу и жаждет ему мести. Если бы я мог принести пользу, был бы обучен, я бы сегодня подал заявление идти защищать Донбасс – мой милый Донбасс. У меня одно желание: скорей выучиться на пилота и повести свою машину на врага, чтобы сбросить на его голову град бомб.

2 ноября Погода стоит очень хорошая вот уже дней 10; тихо, солнце, тепло. Ожидаем переезда на зимние квартиры.
8 ноября. Вчера и сегодня великий праздник Октября, который мы празднуем в этом году в очень тяжелой и напряженной обстановке. Мы отметили этот праздник одним выходным днем 7 ноября и коротким собранием. Живем по-прежнему в лагере.

Из родины никаких известий, только и всего, что получил 100 рублей.
Сегодня я распрощался с Р-5 - сдал зачет по полетной практике (весьма неважно). Имею налету.
17 ноября. Нахожусь в Омске - Кировске на зимних квартирах.

20 ноября. С каждым днем понижается температура. Сегодня t = -35.Из дому нет никаких известий. По всем данным Рубежное уже занято фашистами.
13 ноября пришли последние письма из Рубежной моим товарищам Лымарю и Теги. Когда я прочел эти письма, мне сжало горло и в сердце закипела жажда мести – кровь за кровь и смерть за смерть. Крепко поплатятся фашисты за то, что они натворили на нашей земле.
10 декабря. Получил письма из дому от брата Лени, от друзей Л. Походни и В. Момота. Жизнь прежняя.
Много сачкуем

10 января. На сегодняшний день я нахожусь в с. Марьяновка.
2 марта. Наконец-то я в боевом полку!
2 марта. Наконец-то я в боевом полку!

В полк № 35 1-й Гвардейской дивизии я с экипажем прилетел 26 февраля. Здесь я должен начать свою боевую работу. В строй уже введен и теперь ждем погоды, чтобы получить боевое крещение. Жизнь на фронте намного лучше тыловой жизни, а особенно в смысле материального обеспечения.

4 марта. Первый мой вылет с полной боевой нагрузкой. До фронта не дошли, вернулись из-за погоды. По линии фронта большой снегопад.

19 марта. Получил боевое крещение. Сделал 2 вылета.

8 апреля. Летал на бомбежку Кенинсберга.

14 апреля. Вернулся на свой аэродром после боевого вылета на аэродром Серава 9 апреля с экипажем пешим ходом, но, увы!, я скоро отомстить за обиду немцам не смогу! Полк улетел в Восточную Пруссию. Пропиваю все, пью от скуки почти каждый день.

Сбит я был при отходе от цели двумя последовательно атаковавшими меня истребителями Фоквульф –190 (?). Выведен из строя правый мотор и повреждена левая плоскость снарядом. Этот бой зажег у меня жажду битвы.

1 мая. Вернулся полк на свой аэродром.

8 мая. Я сделал два вылета: на аэродром Серава и на передний край.

9 мая. Кончилась война. Известие о конце войны было встречено бесконечным залпом огня со всех видов оружия, причем стихийно.

Я тоже радуюсь, но в глубине души тяжелая тоска, как будто бы все мною задуманное сорвалось на полуслове, я остался в последнем ряду, не успевший отомстить за свою обиду. Я страшно жалею, что мне не пришлось повоевать, у меня беспрерывно ноет сердце в тоске.

1 июня. Готовимся к параду в Москве. Парад намечен на 26 июня.

10 июня. На «дугласе» перелетели в Монино. Отсюда полетим на парад «Победа».

26 июня. Парад авиации не состоялся. Целый день дождь. Наземный парад был.

4 июля. Я в Казани. Получаю матчасть: самолеты Пе-2 для перегонки их в Югославию.

10 июля. Перелетели из Казани в Лопатино.

11 июля. Перелет Лопатино – Воронеж.

12 июля. Смотрел г. Воронеж. Весь разбит вдребезги. Кое-как ходят трамваи. Впечатление неважное.

14 июля. Перелет Воронеж – Гомель. Ночлег под самолетами – замечательно.

15 июля. Перелет Гомель- Львов.

16 июля. Смотрел Львов. Город зеленый, большой, но беспорядочный и неровный. Понравились: оперный театр, университет, скверы, парк, бассейны.

Вообще ожидал большего. Город цел.

17 июля. Перелет Львов – Белград через Карпаты. Очень жарко. Впечатление очень хорошее. Характерно выглядят населенные пункты за Карпатами: правильный зеленый квадрат с частыми каналами и с ровными улицами.

18 июля. Купался в реке Сава. Очень замечательно. Жарко, но хорошо.

Бродил по г. Белграду. Народ Югославии очень любезен с нами и к нам с большим уважением. Смотрел зоопарк. Впечатление хорошее. Нажимаю на фрукты и на овощи, которые у нас еще зеленые.

20 июля. Перелет на «дугласе» Белград – Львов.

27 июля. Мы снова в Монино под Москвой.

29 июля. Гулял в Москве, вернее в Звенигороде. У меня очень мало решительности. Вообще у меня сегодня очень скверное настроение, потому что при проверке техники пилотирования у своего летчика «промазал» метров 300. Целая неприятность.

Нет комментариев