Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 26 4522
3 мин.

Доброго времени суток! Что приходит на ум, когда ты видишь перед собой аниме-сериал, насчитывающий больше 200 серий? ...

Доброго времени суток!
Что приходит на ум, когда ты видишь перед собой аниме-сериал, насчитывающий больше 200 серий? Вечная "прокачка" главного героя, мечтающего о любви %GIRL% и титуле %RESPECT% и прочие прелести, коими страдает большинство сененов. Но есть один представитель этого жанра, который не оставит равнодушным ни одного любителя аниме и имя ему - Gintama.

Согласно сюжету Гинтамы, средневековая Япония была захвачена пришельцами, будучи не в состоянии противостоять их технологиям. Сегунат был вынужден подчиниться и по-сути отдал бразды правления инопланетянам. Пришельцы построили в центре Эдо гигантскую башню-космопорт и запретили ношение катан. В итоге перед нами мир, являющийся чем-то средним между средневековой Японией и современной, да ещё и приправьте все это технологиями пришельцев.
Главный герой - Саката Гинтоки, учавствовал в сопротивлении, но после поражения он решил жить дальше и создал агенство "мастеров на все руки". Гинтоки ленив, кучеряв, страдает любовью к сладкому, носит деревянный меч(однако может разрубить им хоть другой меч, хоть робота), постоянно задерживает арендную плату. Про пофигизм и страсть Гинтоки к манге можно писать отдельную статью. На подработке у него девочка, по имени Кагура, ломающая образ хрупкой слабой девушки стальным зонтом, и очкарик Шимура Шинпачи, который настолько "средний", что это уже давно считается его фишкой и неоднократно заявляется другими персонажами.
Гинтама поражает своим обилием ярких и комичных персонажей, особенно выделяется местная полиция - Шинсенгуми, с их командиром, настойчиво преследующим сестру Шинпачи, его дьявольским заместителем, готовым продать душу за майонез и капитаном, лучших фехтовальщиком Японии, разгуливающим преимущественно с базукой.

Здесь также есть лидер подполья и старый друг Гинтоки, рядом с которым обычно ходит его питомец - нечто в виде огромной утки, зовут Элизабетт. Кстати, этот лидер "террористов" породил локальный мем - не терпит, годна его называют не по имени:
-Эй монах
-Я НЕ МОНАХ, Я КАЦУРА!!!*удар*

-ты на подработке?
-Я не на подработке, я Кацура

Гинтама постоянно шутит, иногда пошло, иногда иронично, но чаще абсурдно. Здесь постоянно случаются ситуации, заставляющие смеяться, вот ниндзя, страдающий гемороем, дерется с Гинтоки за право обладания последним выпуском Джампа(журнал, публикующий мангу). Шинсенгуми преследуют парня дочки своего шефа и "попадают в ловушку" на карусели, теряя возможность прицелиться. А то, как влюбленная в Гинтоки ниндзя-мазохистка, в очередной раз потеряв очки, объясняется в любви с портретом, никогда не скучно смотреть.

В копилке плюсов Гинтамы также есть и частые пародии на все популярное аниме, есть даже серия в стиле "Тетради Смерти", где герои, сидящие за праздничным столом, составляют коварные планы по заполучению самого лакомого кусочка. Постоянные отсылки к небезызвестным "Драконьему Жемчугу", "Бличу", "Ван-Пису" и т.д. присутствуют.


Общего сюжета у Гинтамы нет, временами случаются серьезные арки по 5-10 серий. На мой взгляд это плюс, так как можно увидеть красивые батальные сцены, да и авторам хватает оригинальности вставлять в довольно драматичный сюжет арки смешные моменты, вроде 4 врагов, застрявших в туалете без туалетной бумаги.
Многие начинают смотреть Гинтаму, так как думают, что она целиком и полностью состоит из пародий. Но важно понимать, что пародии в Гинтаме хоть и случаются часто, но основную роль не играют. Да и понять пародии на японские кулинарные шоу можно только родившись японцем. Впрочем, не про пародии это аниме, оно, скорее про отношение персонажей к жизни, про ироничный и не очень юмор , но самое главное - про дружбу.

P.S. Названия серий, как бы странно это не звучало, жгут.

26 комментариев