Стрим-центр4 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 60 4373

Привет, Канобу! Я сам нередко покупаю игры, и часто ситуация такая, что в одном магазине есть dvd-box c игрой, но о ...

Привет, Канобу!

Я сам нередко покупаю игры, и часто ситуация такая, что в одном магазине есть dvd-box c игрой, но о ... - Изображение 1
Привет, Канобу!

Я сам нередко покупаю игры, и часто ситуация такая, что в одном магазине есть dvd-box c игрой, но о ... - Изображение 2

Привет, Канобу!

Я сам нередко покупаю игры, и часто ситуация такая, что в одном магазине есть dvd-box c игрой, но отсутствует коллекционное издание, во втором в продаже есть только цифровая версия, в третьем - цены чуть выше, но как раз сегодня можно купить игру со значительной скидкой. Для того чтобы сделать хороший выбор, приходится пройтись по целому ряду интернет-магазинов и потратить на это время. Я постарался сделать сервис, который бы экономил немного времени и денег, и помогал бы делать выбор лучше.

Я хочу вам рассказать о своем небольшом проекте - igromatika.ru - сервисе, помогающем найти, где дешевле купить игры для компьютера и консолей.

Изначально я планировал делать совсем другой сайт. Тогда, примерно полтора года назад, мне казалось, что на полках магазинов лежит слишком много игр и рядовому покупателю трудно выбирать действительно хорошие игры среди такого многообразия. Огромный выбор - это не всегда хорошо, можно уйти из магазина, так ничего и не купив. Тогда я решил сделать сайт-витрину, на которой можно было бы найти описания, скриншоты, ролики действительно отличных игр. В качестве "знака качества" я использовал результаты голосования на лучшие игры года с gamespot.com, а кнопка "купить" вела всего на один магазин - озон.ру. Однако, достаточно быстро стало понятно, что информацию о ценах и наличии нужно обновлять в автоматическом, а не ручном режиме, и если я буду делать это автоматически, то нет никаких проблем получить информацию и обо всех остальных играх, а не только той золотой сотне с геймспота. Примерно тогда сайт и начал приходить к тому виду, что есть сейчас. Но мне по-прежнему кажется, что отбирать условно говоря "хорошее" от "плохого", "новое" от "старого" важно и нужно.

Когда я собрал в единую ленту предложения нескольких интернет-магазинов, получилось не очень удобно, потому что первая версия сайта по запросу, скажем, "Mass Effect" выдавала пользователю сразу 20 масс эффектов, не распознавая, что это одна и та же игра, но в разной упаковке и для разных платформ. Большинство интернет-магазинов для каждого варианта издания создают отдельную страницу. Что, наверное, очень нравится поисковым роботам, но не мне - пользователю. Поэтому я решил сгруппировать все эти различные варианты изданий: мне кажется, так проще ориентироваться и выбирать.

В итоге сайт обрел вот такой вид:

Сейчас игроматика знает о ценах и наличии товаров примерно в 10 интернет-магазинах, умеет отслеживать в поддерживаемых магазинах распродажи, сортировать игры по дате выхода, фильтровать результаты по платформам и отделять столь популярные сегодня цифровые версии от всех остальных.

Что дальше?

В будущем очень хочется реализовать удобное информирование о новых распродажах, научиться показывать все игры от определенного разработчика или издателя и сделать еще массу разных улучшений, до которых пока не дошли руки.

60 комментариев