Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 2 1118
4 мин.

Мой первый блог на kanobu.ru я решил посвятить игровому жанру, который первым оказал на меня столь сильное впечатлен ...

Мой первый блог на kanobu.ru я решил посвятить игровому жанру, который первым оказал на меня столь сильное впечатление - пошаговым стратегиям. И конечно начать стоит с игры познакомившей меня с этим чудом задротных посиделок перед монитором, когда часами продумываешь каждый шаг и бывает едва сдерживаешься что-бы не кинуть мышку в монитор. Это был великий и могучий Master of Magic от MicroProse.

События описанные здесь происходили на заре третьего тысячелетия в 2000-2001 годах. Игра же была немногим младше меня и вышла в далеком (Для меня естественно) 1994 (В том же году я первый раз сказал "мама", что как-бы символизирует). Мне в руки случайно попал толи диск, толи дискета с фалласовой тучей древних игр. Запустилось из них около пяти или шести, и первой из них как-раз был MOM.
По сути игра являла из себя практически дословный клон Цивилизации Сида Мейера (Sid Meier's Civilization), о чем я в то время конечно даже не подозревал (Возможно потому, что не играл в Цивилизацию и не знал, кто такой Сид Мейер, а может еще по какой другой причине), отличавшийся в основном магическим сеттингом (Там были красивые лошадки и дракончики, думаете почему она мне сразу понравилась, а?). Для победы требовалось либо при помощи грубой силы выпилить одного за другим всех противников (от одного до четырех, в зависимости от изначальных настроек), либо выучить особо мощное заклинание Spell of Matery, что требовало огромное количество времени и ресурсов (Ничего не напоминает?), для поражения - потерять свой первый город. Соответственно, если Spell of Mastery выучит ваш противник, вам тоже полный абзац.
В стартовом меню вам дают выбрать сложность, количество игроков, альтер-эго (представленное рожей с параметрами), рассу и размер карты. Персонажа лучше всего создать самому, распределив параметры, а это очки школ магии и различные перки, наиболее интересный из которых Myrror позволяет играть рассы живущие в темном мире (Об этом ниже), а так же выбрать портрет (Тут есть одна хитрость, у вас не может быть противника с таким-же портретом). При моем первом знакомстве с игрой я ничерта не понимал в меню, вследствие практического незнания английского языка (А вы в 8 лет свободно шпарили на буржуйском?), и просто-напросто ставил все по рандому.
Итак, в бой! Вы попадаете в мир Арканус или его темное отражение Миррор, если выбрали одну из темных расс (Помните перк Myrror). Оба мира представлены в форме планет и связаны друг с другом порталами (В детстве я был уверен, что Миррор - это просто подземелья). Вам даются стартовая деревня, которую требуется превратить в процветающую столицу новой магической империи, и пара отрядов задохликов с копьями, которые положат начало вашей могучей армии.
Передвижение по глобальной карте и бои происходят в пошаговом режиме. На глобальной карте присутствуют различные логова монстров и нейтральные деревеньки. Логова разрушаем и получаем ресурсы, деревеньки захватываем и обустраиваем (Есть возможность возводить собственные города, но отбить у нейтралов в разы проще и удобнее). Система строительства - сплошная Цивилизация: строим здания, если лень ждать несколько ходов, а деньги есть, то их можно просто купить (с юнитами тоже самое), следим за ростом населения, количеством золота и еды. Жмем кнопочку "Next Turn".
Уже со второго хода предлагают выучить первое заклинание. Они здесь, собственно как и везде, бывают поддерживающие, атакующие и призывающие. Тут уже появляется выбор, вбухивать все силы и ресурсы в магию или продолжать застраивать города. Призванные юниты обычно крайне сильны, но в противовес им обыкновенные бойцы прокачиваются с опытом и иногда среди них встречаются ультимативные твари вроде людских паладинов (На лошадках с крылышками). Плюс ко всему имеются герои, одновременно не более шести (Нанимаются сами, либо вызываются заклинаниями), которых можно прокачивать, одевать и усиливать заклинаниями. Кем воевать - дело вкуса, или ,в редких случаях, по ситуации.
Стоит сказать пару слов о видах магии. Тут все почти как в MTG, но есть отличия. Итак:
Arcane Magic - Магия доступная всем. Куча вспомогательной фигни, создание артефактов и ... SPELL OF MAGIC БУГАГАГАаа...кха...кха...ммм извините, продолжим.
Life Magic - Магия жизни (Ваш КО). Минимум боевых заклинаний, минимум призываемых юнитов. В основном всяческий сапорт и блокирование магии тьмы и хаоса.
Death Magic - Некромантия, и этим все сказано. Призыв мощных тварей и превращение всякой жити в нежить (Скелетики!!!). (Невозможно одновременно выбрать магию жизни и смерти).
Nature Magic - Природа. Всего понемножку, в основном призыв всяческих медведов.
Chaos Magic - Хаос, огонь и тд. Огромное количество атакующих заклинаний. Несколько очень сильных тварей (Моя любимая школа магии).
Sorcery Magic - Магия разума. Сборная солянка из самых необычных заклинаний в игре.

Думаю этого хватит для краткого рассказа об игре, могу только напомнить, что для запуска ее на последних версиях Windows (А так-же MasOX и тд.) потребуется программа dosbox. Spell of Mastery (И прошу простить меня за некоторые комментарии связанные с воспоминаниями о детских восторгах этой игрой).

2 комментария