Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 25 3438
6 мин.

Добрый день, читатель! В этом блоге ты мог бы узнать, как собрать дома пушку Railgun, что такое колумбово яйцо и, гл ...

Добрый день, читатель! В этом блоге ты мог бы узнать, как собрать дома пушку Railgun, что такое колумбово яйцо и, главное, понять, откуда берется невезение. Но прочтешь ты только о том, как хорошая идея может покатиться вниз, если попадет не в те руки. Да, друзья, мой сегодняшний обзор посвящен аниме To Aru Majutsu no Index (II) и To Aru Kagaku no Railgun. Нет, не волнуйтесь, это все одно аниме, просто тут 2 сезона и один спин-офф. Итак, начну я, как обычно, с главного - со студии!

J.C.STAFF Co.,Ltd - японская анимационная студия, основанная в январе 1986 года. Первым трудом кампании была OVA I'm All Yours, жанр которой комедия, романтика, эротика, повседневность (описание овашки писать не буду, если интересно то можете посмотреть на world-art.ru). Именно этти, приключения и комедия стали главной фишкой компании. Студия начала раскручиваться и со временем начала давать все более интересные проекты - Young GTO, Revolutionary Girl Utena, Azumanga Daioh, Hayatethe Combat Butler!!(второй сезон), Hatsukoi Limited, Honey and Clover, Shakuganno Shana, Shingetsutan Tsukihime, Zerono Tsukaima.(грешила студия и хентаем) Проектов у студии хоть отбавляй. Если так подумать, я бы занес ее в «Чертова дюжина самых оригинальных злодеев» от Матерый Лепрекон, так как студия поставила себе цель сделать армию отаку. И это ей весьма удается! J.C.STAFF считается одной из самых крупных и успешных компаний в аниме-индустрии, способная выпускать по 8 аниме в год, при этом получая положительные отзывы. Студия удивляет и своей прорисовкой, особенно женских персонажей – так появилась целая армия кавайных девочек! Но и в этой бочке меда есть свой деготь.

Вернусь, пожалуй, к обзору. Или, точнее сказать, к дегтю. To Aru Majutsu no Index является серией лайт-новел японского писателя Кадзумы Камати, публикующихся с 2004 года. На конец 2008 года их общий тираж составил 4,4 млн. экземпляров. После также была выпущена манга, издателем которой является Square Enix (да, друзья, одной финалкой богат не будешь). Также есть To Aru Kagakuno Railgun, очень динамичная и интересная манга, являющаяся ответвлением To Aru Majutsu no Index .Но об этом позже. Скажу честно, новелку я читал и она очень интересная, так что советую. Но к сожалению, есть только англиская версия, так что знатокам английского прошу по http://www.baka-tsuki.org/project/index.php?title=Toaru_Majutsu_no_Index, другим только гуглтранслейтр. Но хватит ходить вокруг да около, переходим к сюжету и героям.

Действие To Aru Majutsuno Index происходит в Японии, а именно в Academy City (Город Академия. Буду использовать англиские название так чтобы было проще ориентироваться). По названию понятно, что город не простой, и даже не потому, что 80 % жителей составляют учащиеся (при общей численности населения в 2,3 млн человек), а тем, что ученики владеют сверхъестественными способностями. Таких называют эсперами и делятся они на 6 уровней, от 0 (нет силы) до 5 (максимально крутые).
В этом городе и живет наш главный герой Kamijou Touma (голос Abe Atsushi). Парень не имеет никакой силы, и прибор по измерению сил ставит ему круглый ноль! При этом Kamijou не совсем слабак - у него есть правая рука, способная рассеять любые паранормальные явления, будь то сила эспера или обычная удача. Но так как научно объяснить это невозможно, получается, что силы у него никакой нет, решили ученые и прибор. Именно из-за своей правой руки, Touma вечно не везет - встревание в переделки и является основной сюжетной линией. А так как ГГ у нас добрый души человек и помогает всем, кто в беде, то наши приключения начинаются с упавшей на балкон героя монашки по имени Index.

Index (голос Iguchi Yuka) является представителем магов, у которых хранится набор жутко опасных книг со всеми тайнами магии. Она мила и симпатична, но в гневе может покусает очень хорошо! А еще она ходячая википедия по магии и не раз будет давать подсказки нашему герою в сражениях с магами.Как и любой крупный сервис, она потребляет тучу ресурсов – примерно кабанчик в час.

Magnus Stiyl(голос Taniyama Kishou). Маг-зажигалка, недолюбливает Touma, но при этом со стороны может показаться, что они лучшие друзья. Хотя и была идея у создателей сделать его главным красавчиком, но получилось это как-то сыро, но это и неважно, он запоминается по другим выходкам.

Kanzaki Kaori (голос Itou Shizuka) главные сис… кхм ну вы поняли. Так как аниме у нас про подростков и школьников, а фан-сервис нужен как бутылочки жизни в каждой рпг, была введена эта особа. Kanzaki является магом и главой секты Амакуса. Во второй сезоне с этой сектой мы познакомимся подробнее.

Himegami Aisa (голос Noto Mamiko) главная тихоня сериала, влюбленная в ГГ. Рассказывать о ней подробнее - это спойлерить 4 серии к ряду, так что скажу только, что девочка является особым носителем древней крови.

Tsuchimikado Motoharu(голос Katsu Anri) а этот персонаж меня здорово раздражает! Является кем-то вроде свободного агента, но какие цели он преследует и кому служит - непонятно. Известно только одно - раздражать он будет конкретно! А еще у него сестра горничная введенная тоже чисто ради фан-сервиса (КАК ЖЕ БЕЗ ГОРНИЧНЫХ-ТО!)

Accelerator (голос Okamoto Nobuhiko) что-то вроде злодея, который решил исправится после встречи с ГГ. Участвовал в кровавом и бесчеловечном эксперименте, тем самым заработав себе плохую репутацию. Является сильнейшим эспером 5 уровня. А еще он псих сериала!

Misaka Mikoto (голос Satou Rina) главная цудере сезона. Эспер 5 уровня, занимающая 3 место из 7. Владеет силой управления электричеством. Коронным ударом является Railgun, за что и получила такое прозвище. Помимо того, что она является одним из ключевых персонажей To Aru Majutsuno Index она также является главной героиней спиноффа To Aru Kagaku no Railgun. Ну а вообще, это моя самая любимая героиня, а еще у нее куча сестер (но я этого вам не говорил).

Kuroko Shirai (голос Arai Satomi) эспер 4-го уровня. Ее фишка – телепортация, наша общая мечта, друзья. Сотрудница Judgement (это организация, которая ловит людей нарушающие спокойствие в городе; проще говоря, полиция среди эсперов). Соседка по общежитию и лучшая подруга Misaki. Да и еще она лесбиянка…..Героиня не только To Aru Majutsuno Index но и To Aru Kagakuno Railgun.

Kazari Uiharu(голос Toyosaki Aki) помощница Kuroko, эспер 1-ого уровня и мегакавайный прогер. Героиня впервые показала себя в To Aru Kagaku no Railgun, но после и переселилась в To Aru Majutsuno Index II.

Ruiko Saten (голос ItouKanae) эспер 0-ого уровня. Подруга Uiharu и создательница панцу-шотов сериала. Показала себя только в To Aru Kagaku no Railgun, но оставила множество положительных впечатлений.

В To Aru Majutsu no Index такое количество героев, что всех и не перечислишь. А во втором сезоне их становится все больше, но рассказывать о них все равно что спойлерить, так как они тесно связаны с сюжетом. И да, замечательный момент - магией владеет только Церковь и ее служители (странно не правда ли?).

Вообще, герои в аниме как на подбор. Они радуют не только хорошей озвучкой, но и демонстрацией своего характера. Еще аниме радует красивой и привлекательной прорисовкой. Ост великолепен и отлично помогает проникнуться атмосферой будь то напряженный момент или просто шутка. Несмотря на многочисленные плюсы и оригинальность идеи, аниме все же имеет ряд изъянов. А именно - затянутость действия и огромный перегруз диалогов. Во время просмотра я чаще всего ловил себя на том что я больше сабы читаю, чем наблюдаю за действием, и это не есть хорошо. Смысл, спрашивается, адаптировать новеллу, если я вместо просмотра все равно читаю?! Если в первом сезоне это не так заметно, то во втором... Начало второго сезона, а именно первая серия очень радует, но потом начинается тянучка резины. И не то, что арки были неинтересны, они скорее сли-и-и-ишком затянуты. Хоть во второй половине сезона все идет на поправку, осадок остается. А вот с To Aru Kagaku no Railgun все обстоит намного лучше - 80% аниме очень радует, так как студия J.C.STAFF работала как раз с тем, что выходит у них лучше всего, а именно с кавайными девочками и огромным количеством фансервиса и шуток. Стоит заметить, шутки в To Aru Majutsu no Index (II) реально доставляют, но вот их количество можно было бы сделать побольше и разбавлять, а не засовывать в одну серию набор шуток а после продолжать тягомотину. В общем, аниме довольно неплохое и рекомендуется для отдыха. Если бы я ставил оценку, то 8/10. На этом закругляемся. До следующего поста!

25 комментариев

Про захламление комнаты в игре Oblivion