Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 6 903
8 мин.

13 декабря 2155 г.: Хмм. Вот я начал свой дневник. Кто такой я? Хороший вопрос. Меня зовут Пеньков Василий Иванович, ...

13 декабря 2155 г.: Хмм. Вот я начал свой дневник. Кто такой я? Хороший вопрос. Меня зовут Пеньков Василий Иванович, 33 года, доктор технологических наук. Меня перевели во вторую лабораторию, находящуюся в Подмосковье. Здесь мы проводим испытания по восстановлению воспоминаний людей по их останкам. Точнее их проведение через их дезоксирибонуклеиновую кислоту...(информация удалена)… Зачем ? Для этого придется кратко ввести вас в курс недавних событий.
Да будет вам известно, что в 2050 году начался Мировой Кризис, кончились нефть и газ(вернее они кончились ещё в 44-м, но имущие власть это скрывали), многие компании просто разорились, начался хаос: голод, анархия, убийства, грабежи. Сильно уменьшилось количество людей, да что там говорить?! Из живущих на тот момент 10 млрд людей за 13 лет в живых осталось только 3 млрд. Слава неизвестно кому, но всё же имелись люди имеющие хоть толику разума. Объединённым Обществом Учёных в Сибири были созданы технологии позволяющие добывать за непродолжительное время большое количество солнечной энергии. Так же приятно сознавать, что русскими учёными был создан КиМно, то бишь Кинетический Множитель, позволявший при 5-тиминутном размахивании рукой с аппаратом-браслетом (настолько он компактный) вырабатывать энергию, способную поддерживать 7 часовую работу HPC (АшПиСи) – американского устройства, собственного ручного компьютера, собственно сам Кимно находится на запястье, а HPC на руке до локтя, так что всё органично и удобно.
Но что-то я увлёкся разработками вернёмся к истории. В итоге к 2100-му году в состоянии твёрдо стоять на ногах осталось 4 страны (Сильные Государства): Великобританское Королевство (абсолютная монархия, далее общепринятые сокращения), Российская Империя (ам), Объединённая Северная Америка (р), Федеративная Республика Германия (р). Далее были 50 лет мира и процветания. Но что случилось потом, было просто ужасно!
В 2147 умер федеральный президент, после началась политическая неразбериха
по выбору нового правителя, но в 2148 собрание с советом было взорвано, а не прибывшие на него, найдены убитыми. Через месяц канцлер (а так же на тот момент тайный руководитель правых политических движений) и провозглашает себя предводителем страны. Народ его поддерживает, так как именно он провёл ряд успешных реформ. К сожалению большое количество культурных достояний было уничтожено во время МК и люди, которые в основном были малообразованны, забыли опыт ХХ-го века.
Таким образом в 2149 был создан Четвёртый рейх. А в 2150 началась глобальная оккупация. Германцы хорошо подготовились, бывший канцлер почти 20 лет строил государство для этой цели. За 5 лет не захваченными остались только 3 СГ. К сожалению, мы разделены друг от друга и не можем воссоединиться в альянс, чтобы противостоять такому врагу. ОСА потеряла территории от Техаса до Северной Каролины, ВК с трудом держит пролив Ла-Манш, РИ потеряла подступ к Чёрному морю, так как захвачены земли от Ростовской области до Астраханской, и окружена со всех сторон, но держится.
Мы (конечно это образное выражение) решили провести эксперименты по восстановлению информации о Третьем рейхе и их оппонентах, тактики по борьбе с ним. Видимо рейхсканцлер руководится некоей информацией из прошлого. Нам повезло, что главная лаборатория находится на нашей территории, в которой собрана вся биологическая информация.

15 декабря 2155г.: Итак, сегодня был начато проведение опыта. Я слышал, что до моего прибытия в лабораторию уже проводилось несколько опытов, но для меня это был первый опыт работы со столь передовой техникой.
Вначале я прошёл все мыслимые и немыслимые мед. обследования и бумажные ворохи. Чёрт как же это утомительно! Но в конце концов все дела были сделаны и я смог пройти в зал для проведения эксперимента. Зал этот был немал, где то с баскетбольную площадку вместе с внеаутовой площадью.. У одной стены стоял считывающий процессор и нехилый такой… как бы попроще сказать… скажем энергоблок. От него был проведён толстый кабель в некую коробку наподобие микроволновой печи начала ХI века (я такие видел на изображениях тамошнего быта на уроках истории), в этой коробке что-то лежало, но я догадывался, что там лежит и заглядывать туда не спешил. Посередине комнаты был слегка выпуклый предмет наподобие линзы, но только матово-белый. Нам был дан приказ пройти на свои места. Раздался голос главного учёного:
-Начинаем опыт. Название «Операция 2». Выключить свет до третичного. Подача энергии на аппарат. Начало сканирования. (Коробка засветилась красным цветом изнутри) Подключение транслятора, звук на максимум. Начать отсчёт.
Раздался механический голос:
- 10;9;8;7;6;5;4;3;2;1. Передача изображения. Целостность информации 57%.
-Плохо сохранился же подопытный - подумал я.
Тут матовая линза засветилась ярким белым светом, а прямо над ней стоял человек в военной форме. И хотя вокруг было сумрачно, но свет от передатчика давал возможность его осмотреть. Это был человек лет 24-27 (к слову образ создаётся по тому, как подопытный видел себя всю жизнь) темноволос, хорошо сложен и довольно таки недурён собой. Он периодически искажался и местами исчезал, подобно помехам в видеосвязи.
- Имя! - громко сказал главный инженер. Образ недоумённо посмотрел на него и что-то пробормотал на непонятном языке.
- Входной язык немецкий, выходной – русский. - приказал гл. инженер.
«Язык изменён.» - высветилась зелёная табличка на его HPC.
- Имя! – повторил Иннокентий Алексеевич.
- Герхард Баркхорн. А можно стул ? – ответил тот.
Главный инженер поколдовал над HPC и рядом с пилотом появился простой стул.
- Danke schon.
- Итак. Вы второй ас-пилот люфтваффе, на вашем счету 301 самолёт. Годы жизни 20 мая 1919 — 8 января 1983 года. Так?
- 302, herr профессор, 302. – улыбнулся тот.
- Хорошо, расскажите нам, пожалуйста, о вашей лётной карьере.
- С какого момента?
- С момента первых ваших боевых взлётов .
- После обучения в академии меня направили в сторону пролива Ла-Манш, где проводилась операция «Битва за Англию». Честно признамся, это не самый приятный момент в жизни. Но полёт над большим водным пространством это особенно красиво…

Вдруг образ исказился, голос повысился до непонятного писка, «линза» потухла и пилот исчез. Стало темно. Всё освещение не работало.
- Что говорите? Скачок энергии… замена предохранителей… Спасибо. Жаль то как, но всё больно шито крыто шло, ладно ребят, продолжим завтра.

16 декабря 2155г.: Ой ёй ёй! Проспал! Проспал! Вот же напасть, на второй день же проспать!
Когда я зашёл, проектор уже работал и опыт вовсю продолжался:
- Последний полёт в операции говорите? Сначала всё шло как обычно. Взлёт, кружение над аэродромом, построение эскадрилий. Полёт над французскими землями.

Двигатель мерно работает, рычит бесперебойно. На долгие километры вдаль видны леса, поля, речки, маленькие деревни, небольшие города. Но вот вдалеке появляется синяя полоса, отличающаяся от небесной. Она постепенно растет, ползёт вниз, ширится, словно вода из оброненного кувшина. И в этот самый момент становятся видны английские патрули, они засекают нас и, возможно, уже передают это одним из самолётов. Остальные должны нас задержать. И эскадрилья разбивается на несколько частей, кто крестами, кто парами, кто один. каждый знает своё место, всё оговорено заранее. Начинается воздушный бой. Самолёты кружат, пытаясь не подставить себя противнику и при этом подловить его на неудобной позиции. Пару раз я оказывался на удобной позиции но всё время стрелял мимо. Тут мой bf резко начало трясти, я огляделся и ничего не увидел, а мой самолёт начал терять высоту. Тут то я понял, что подбит, до французского берега было прилично, самолёт трясло, кренило, но я тянул как мог. До берега я так и не дотянул, так что пришлось прыгать. Страшно скажу вам когда ты на парашюте летишь вниз а над тобой гремит бой. Но вроде обошлось, я приземлился на воду, кое как доплыл до берега. Вода была отнюдь не тёплой, мои конечности успели изрядно подмёрзнуть.

Позже, когда я прибыл в часть, я узнал, что меня прикрыл, мой ведущий, который отвлёк, а затем сбил британский Hurricane. К сожалению, мой ведущий не вернулся, так как был подбит Спитфайром. Смею сказать, эти пташки ничуть не уступали нашим. Ну а далее меня отослали назад, а затем перевели на Восточный фронт.
Вскоре изображение потухло, и объявили конец рабочего дня.

17 декабря 2155г.: В этот раз мне пришлось, отчитываться по поводу вчерашнего опоздания, поэтому на проведение опыта я пришёл не сразу:
- Помню летели мы на боевое задание. Было лето. Всё проходило стандартно. Намеревались вылет, короткий бой и возвращение. В общем русские были не готовы к атаке и всё ещё толком в себя не пришли. Мы их просто сминали, хотя они отбивались со страшной силой. В это раз всё проходило по плану. Мой ведущий уже сбил нескольких советских и искал следующего. Но тут я внезапно увидел, что сзади и снизу к нему подлетает советский лётчик. Времени предупреждать уже не было. Я повёл штурвал вниз и немного влево. В глазах потемнело, в ушах слышался стук. Курок. Очередь. Огонь. Я выпрямляю самолёт. Смотрю, горит в пике. Не наш. Тотчас в голове промелькнуло: «Первый. Первый! Первый!!!»

Дальше всё пошло всё лучше и лучше. Знаете, некоторые русские пилоты даже не смотрели по сторонам и редко когда оглядывались. Я сбил много таких, которые даже не подозревали о моем присутствии. Лишь немногие из них были под стать европейским летчикам, остальные не обладали в воздушном бою необходимой гибкостью. Хотя были и весьма опытные пилоты. Однажды, в 1943 году, я выдержал сорокаминутный бой с упорным русским летчиком и не смог добиться никаких результатов. Я был настолько мокрым от пота, словно только что вышел из душевой. Интересно, было ли ему так же трудно, как и мне. Русский летал на ЛаГГ-3, и оба мы выписывали в воздухе все мыслимые и немыслимые фигуры пилотажа. Я не мог достать его, а он - меня. Этот летчик принадлежал к одному из гвардейских авиаполков, в которых были собраны лучшие советские асы.
Далее были вопросы по поводу тактик проведения боёв, построений и прочего. Вскоре первостепенные вопросы закончились, но всё же интересно было слушать пилота, который как живой сидел перед нами:
- Были и промашки, например, в самом начале карьеры получил ранения в грудь, дышать тяжело, глаза мутнеют, держать руль непривычно. Гадские ощущения, но я все-таки добрался. Или в 44-м, тогда вышло ещё хуже. Представляете, получить целую очередь в хвост. Мне можно сказать повезло. Кстати самое главное, внимательность и осторожность, не стоит набрасываться на противника. Машину стоит беречь, ведь неизвестно, как она приземлится.

Но война складывалась неудачно для нас, пришлось вести оборону сразу на нескольких фронтах, а это, сами знаете, не входило в наши планы. Так что, вскоре после оздоровления я был отослан обратно на западный фронт. Там мне предложили новейшую разработку, Bf-262. Эта машина сильно отличалась от других, непривычно было сидеть в кабине и слышать вместо привычного рёва это оглушающее пищание. Но он был заметно быстрее и мощнее остальных. Огромное преимущество над противником. Но есть одно «но» - это ненадёжность. Именно эта пташка и завершила мою военно-лётную карьеру, может быть и к счастью. Это был второй боевой вылет на реактивном самолёте. Бой шёл довольно таки успешно. Я уже привык и к шуму и к перегрузкам, которые, сказать, были больше, чем на пропеллерных истребителях. Но тут гудение прекратилось, двигатель отказал. Вдобавок ко всему меня обстреляли зенитки, чем то зацепило меня. Больно, очень больно. Я начал резко терять высоту. Скорость всё увеличивалась и увеличивалась, я сделал всё что мог: Закрылки в посадочное положение, шасси заклинило, рычаг до упора на себя. Бум! Меня подбросило, оборвав ремни, и ударило об фонарь. Машина горела, в кабине распространялся едкий чёрный дым. Через боль я открыл кабину , der ruhm dem gott её не покорёжил и не заклинило, кое-как выбрался из кабины и отполз подальше от горящей груды железа. После этого уже позволил себе потерять сознание.
Внезапно что-то ухнуло, пол под ногами содрогнулся, раздался сигнал тревоги. Диверсия донёсся откуда-то крик. Раздался стрёкот выстрелов и крик. Изображение погасло, главный инженер что-то нажал на своём HPC и изъёл оттуда маленькую микросхему, которую вскоре положил в непробиваемый чехол для таковых.
Надеюсь всё будет впо…(запись повреждена)

6 комментариев

Про захламление комнаты в игре Oblivion