Стрим-центр9 в эфире
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

38 42 5970
10 мин.

Здравствуйте - канобу и его обитатели!В 8 посте я попробую описать самые популярные и удачные, на мой взгляд, геймер ...

Здравствуйте - канобу и его обитатели!
В 8 посте я попробую описать самые популярные и удачные, на мой взгляд, геймерские утилиты. Оцениваю я в зависимости от функциональных возможностей программы и их целесообразности для среднестатистического игрока.

ВНИМАНИЕ! Блог "Кефира" не сотрудничает с рекламодателями товаров народного потребления, производится только при финансовой поддержке дагестанских шахидов "Алах Акбар" и исключительно в интересах всех кому не лень.

Немного музычки)

Итак, lets go!

XFIRE

Программа для настоящих геймеров. Здесь есть все, что может понадобиться любому игроку. Богатый функционал утилиты включает в себя возможность снимать скриншоты, видео (при этом все очень аккуратно сортируется и потом удобно просматривается), общаться с друзьями через чат, который автоматически встраивается в каждую установленную игру на компьютере и по умолчанию вызывается комбинацией клавиш Scroll+X. Еще одним достоинством Xfire является отслеживание всех игровых серверов, включая избранные и недавно посещенные. Более того, она показывает, к примеру, на каком сервере сейчас играет твой друг, сколько у него фрагов и сколько всего игроков на сервере. Нажатие одной кнопки запустит эту игру и присоединит тебя к другу. Xfire обладает богатой онлайн-базой патчей и обновлений для игр, которые можно поставить на автоматическую закачку. Но и это еще не все. Клиент-программы — только половина сервиса. Вторая половина — это сайт xfire.com, который тесно интегрируется с клиентом. На сайте в своем профиле вы найдете список игр, в которые играл ты и твои друзья, свою статистику (Kill-Death Ratio, Kills Per Minute, Skill Ratio), а также время, проведенное за этими играми. На основе счетчиков (а количество юзеров, к слову, на момент написания статьи приближается к 15 миллионам) составляется ежедневный поминутный чарт игр.

Еще есть чарты закачек, трейлеров и пр. На какой-то канал видео можно подписаться, и тогда все ролики из этого канала станут автоматически доступны из твоего Xfire-клиента. Я, к примеру, подписан на Action, RPG и ММО Trailes, а также World of Warcraft Movies.
Здесь можно объединяться в гильдии, команды, кланы и культы, так что если кому-то интересно, можете добавить меня в друзья (CMERsh) и присоединиться. Также все желающие могут поучаствовать в чате со знаменитостями из мира игровой индустрии: разработчиками, издателями игр и известными кибер-спортсменами.

SCUMMVM

Практически у каждого из нас есть любимые старые игры, к которым мы всегда возвращаемся. Некоторые обожают Wasteland и Bards Tale, другие не могут представить жизнь без DOOM и Wolfenstein 3D, ну а третьи — без Goblins или Monkey Island. Программа ScummVM (Script Creation Utility for Maniac Mansion) призвана помочь последним запустить любимые point-and-click адвенчуры на своем ноутбуке вместо Сапера и Косынки.
Никаких сложных процессов эмуляции, просто выбираешь папку с любимой старенькой игрой, и программа автоматически ее распознает и добавит в список на манере Steam. Проблема лишь в том, что шанс распознавания твоего любимого квеста просто-таки катастрофически мал. Не знаю, куда смотрели разработчики, придумывая список поддерживаемых игр, но ни The Legend of Kyrandia, ни Alone in the Dark, ни даже первую часть Kings Quest мне добавить в список, не смотря на все старания, так и не удалось.Безусловно, есть и объективные причины, как, например, проблема со всевозможными версиями игр, ведь во времена, когда любимые интерактивные развлечения путешествовали из рук в руки на дискетах (и никаким пиратством это не называлось, между прочим), заменялись, переименовывались и терялись всевозможные файлы. А сейчас достать оригинальную версию какой-нибудь Goblins фактически невозможно, и главным источником маленьких старых игр является Всемирная паутина, как бы это ни было прискорбно. Так что если программа откажется распознавать твою любимую адвенчуру, это всего лишь значит, что к разработчикам ScummVM попала другая версия, в которой какой-нибудь файл FIRST_ LOCATION.ini называется ll.ini.

В таком случае все-таки придется прибегнуть к помощи эмулятора. ScummVM работает по принципу встроенных движков, т.е. в программе уже сидят движки, предоставленные издателями твоих любимых игр. В очередной раз, запуская через ScummVM Kings Quest II, мы всегда жалеем, что утилита умеет обращаться только с адвенчурами, ведь, каким бы неудобным (пусть и красивым) интерфейсом она не обладала, иметь на домашнем компьютере с Windows 7 рабочую библиотеку старых шедевров — это великое геймерское благо.

GAMESPY COMRADE

Товарищ, тебя интересует программа GameSpy Comrade*? Это отличное орудие социалистического труда в руках опытного представителя игрового сообщества. Труженики геймерского колхоза-миллионера уже давно по достоинству оценили это полезнейшее изобретение наших ученых (пускай даже не совсем ученых и вовсе не наших). А если серьезно, то твоему вниманию, читатель, представляется утилита от известнейшего онлайн-сервиса GameSpy, тесно, к слову, с ним интегрированная. Comrade является вариацией на тему Xfire, правда, с несколько другим уклоном, но в целом — смысл тот же. Есть окно программы со списком друзей/игр (на выбор). В первом разделе имеем, собственно друзей, с которыми можно початиться во время игры и к которым можно присоединиться, предварительно просмотрев, во что и где они играют. Еще в этой вкладке имеются некие Ambassadors. По сути, это те же каналы из Xfire и Steam, только они передают информацию по играм от разработчиков, а не только трейлеры. А теперь немного об уклоне. Comrade заточена под онлайн и мультиплеерные игры, а также под быстрое присоединение к интересующему матчу. Так, прямо из окна программы можно выбрать Counter-Strike: Source (или что-либо другое) и нажать Smart Match, после чего ты будешь автоматически и очень быстро подключен именно к такому серверу, какой тебя интересует. Это справедливо для всех игр, имеющих мультиплеер. Для MMOG здесь предусмотрена кнопка Launch, ну а для всех остальных — 1 Player. Интересное решение со стороны разработчиков — возможность просмотра чарта самых популярных игр, многие из которых нам предлагают купить и для большинства — скачать файлы (как-то трейлеры, патчи, экспаншены и пр.) — прямо из окна программы. Однако нажатие кнопки файлов приведет лишь к запуску браузера на соответствующей страничке Fileplanet, поскольку скачать хоть что-нибудь, пользуясь самой утилитой, просто нельзя, что можно смело записывать в недостатки Comrade.

Функционал этого куска софта от GameSpy довольно-таки скуден, и его не спасают даже многочисленные онлайн-сервисы вроде Arena и Fileplanet, поскольку геймерам, как ни крути, все-таки хочется и видео снимать, и скриншоты и файлы качать, не пользуясь для этого десятком мелких утилит, не запуская для скачки каждого захудалого патча-браузер. По всей видимости, именно поэтому количество пользователей уже неоднократно упоминавшейся здесь Xfire исчисляется миллионами, a Comrade — сравнительно жалкими десятками тысяч. Впрочем, если все что ты хочешь от игровой утилиты — это возможность быстро и удобно искать игровые серверы, то продукт от GameSpy просто-таки создан для тебя.

CROSUS

У большинства из нас на компьютере постоянно установлено от пяти разнообразных игр. Для многих из них разработана не одна дюжина всевозможных модов, плагинов и аддонов. Даже на страницах нашего КАНОБУ ты можешь прочитать новости мира модостроения. Но все геймеры делятся на две категории. Нет, не вкусные и невкусные. Первая категория — это те, кто вообще никогда не пользуется модами и уж тем более не занимается их разработкой (причем, чаще всего из-за ужасной неразберихи и отсутствия элементарного понимания того, как ими пользоваться), ну а вторая — это несчастные, силящиеся сохранить внушительный архив плагинов к любимым играм в относительном порядке, и по возможности периодически обновлять каждый из них (как правило, безуспешно). Есть еще и третьи — те, кто рисует карты, пишет новые квесты и создает дополнительные кампании. И первым, и вторым, и даже третьим призвана облегчить жизнь утилита под названием CrosuS. Программа аккуратно сортирует все моды, имеющиеся на компьютере, автоматически их обновляет (при желании), а также предоставляет широкие возможности для скачки/закачки модов, инди-игр и карт, а в недалеком будущем к этому списку добавится еще и видео. Нарисовав новую карту для Half-Life 2, ты можешь поделиться ей с пока немногочисленным сообществом пользователей CrosuS, которое поставит твоему шедевру оценку и напишет комментарии к нему. Учитывая скорость развития утилиты и рвение разработчиков сделать ее еще лучше, можно не бояться, что не будет роста количества юзеров.

База постоянно пополняется новым контентом и, к радости любителей WoW, их аддоны тоже не забыли, ведь, зная их количество на компьютере каждого уважающего себя WbWepa, можно не сомневаться в целесообразности появления подобного рода сервиса для их обновления и закачки. Приятный интерфейс программы, помимо кнопок Play и Update, включает в себя еще и Servers, так что список серверов можно получить, не отходя от кассы. К сожалению, не все в CrosuS пока работает должным образом, однако все же программа весьма полезна и удобна, даже не смотря на определенного рода глюки с чатом и закачкой файлов на сервер. Наконец нам решили облегчить жизнь и превратить моды из врага геймера в его лучшего друга.
STEAM

Этот комплексный геймерский центр Valve хорошо известен игровом мире. В начале это был просто сервис цифровой дистрибуции, очень удобный как для разработчиков, которые таким образом защищались от пиратства, так и для геймеров, которые могли купить самые ожидаемые игры, не выходя из дома, и в день релиза. Но время шло, к семье Valve присоединялось все больше разработчиков, желающих продавать свои игры через интернет, а утилита росла и крепла. Теперь Steam пользуются сотни тысяч (если не миллионы) людей по всему миру. Это на самом деле стало очень удобно, ведь все игры, купленные через Steam (или просто продающиеся через сервис, а купленные в магазине), автоматически обновляются через программу и точно также автоматически запускаются и подключаются к нужному серверу. Steam стала социальной утилитой, ведь здесь есть список друзей, с которыми можно пообщаться, и группы, в которые можно вступить. Кроме того, с недавних пор сервис предоставляет уникальные возможности для девелоперов. Разработчики могут отслеживать, сколько людей играет в их продукт и где эти люди находятся.

В программе есть возможность просмотра трейлеров Steam-mp, которые можно сохранить в своем профиле. Единственное, что немного раздражает — периодически всплывающая реклама, но, если не обращать на это внимание и посмотреть на Steam в целом, то увидим самый удобный сервис цифровой дистрибуции игр из ныне существующих. К сожалению, все возможности этой гениальной программы (и сервиса) описать не представляется возможным, так что ставь и смотри сам. Ты будешь потом удивляться, как раньше играл без Steam

GAMESHADOW

Игровые патчи едят твой мозг? Надоело следить за новыми версиями драйверов? Устал от вечно глючных стримвидеоплееров в интернете? Тогда GameShadow — то, что тебе надо. Программа вначале сканирует твой компьютер на предмет установленных игр и драйверов, а затем снабжает тебя апдейтами к ним. Но одними патчами и новыми версиями дело не ограничивается. Утилита предлагает скачать для каждой игры трейлеры, моды, карты, экспаншн-паки и игровые редакторы. Тебе и этого мало? Тогда GameShadow предложит тебе неплохой архив демок и инфы по играм, а также магазин (ну куда ж в наше время без этого).

Программа обладает несколько неприятным дизайном, основанном на небезызвестном «антинародном» браузере Internet Explorer, и пестрит рекламным и баннерами, однако со своей основной функцией все равно справляется отменно. Поэтому если ты уже давно ищешь утилиту для скачки файлов и обновлений к своим играм/драйверам, не перегруженную лишними фичами, то GameShadow тебя должна более чем удовлетворить.

SEISMOVISION

Ты любишь киберспорт. Да-да, именно ты. Я в этом уверен. Ну а раз любишь, значит смотришь. У каждого игрока, интересующегося киберспортом в любой из дисциплин — будь-то Counter-Strike, Quake или Unreal Tournament — есть постоянная потребность в просмотре демок/репок, что зачастую не очень удобно делать из самой игры. Seismovision предоставляет тебе альтернативу, причем совершенно бесплатно, ведь ее shareware-статус чисто условен, и на деле никаких ограничений ты, скорее всего, никогда не заметишь.

К сожалению, разработчики утилиты не озаботились поддержкой игр каких-либо других жанров, кроме шутеров, но, как говорится, дареному коню... В игре есть плейлист демок с ограничением на три штуки. Гораздо хуже, что обновляется Seismovision не так часто, как хотелось бы, а новые игры в базу добавляются и того реже. К примеру, реплеи из каких-нибудь Team Fortress 2 или UT3 тебе придется смотреть с помощью какой-то другой утилиты. И последнее. Не забудь, что для просмотра демки с помощью Seismovision необходима установленная на твоем компьютере игра, с которой эта самая демка была снята.

YAHOO! ALL-SEEING EYE

«Всевидящий глаз Yahoo!» звучит, по меньшей мере, устрашающе и вызывает не вполне здоровые ассоциации с Сауроном, сотоварищи. Это впечатление лишь усилилось, когда я впервые запустил программу. Интерфейс просто поражает своим аскетизмом и недружелюбностью. Все выглядит как в старые недобрые времена царствования Windows 95, а руки так и тянутся к сочетанию клавиш Ctrl+Alt+Delete, намереваясь по старой памяти быстро нажать их два раза. Но, к счастью, первые секунды замешательства проходят, а зависания системы не следует. Более детально ознакомившись с интерфейсом, я понял, что все функциональные возможности программы лежат на поверхности, а те, которые могли бы стать дополнительными, попросту не работают. В том виде, в котором АSE попала ко мне в руки, она умеет лишь искать игровые сервера. И ВСЕ.

Мне так и не удалось понять, что значит загадочное «Trial Version» в заголовке программы, но зато на сайте Yahoo! Multiplayer отыскалось следующее заявление: «The exact features of All Seeing Eye are no longer offered by Yahoo! Games, but we recommend the following site to enjoy a similar experience: http://www.xfire.com ». В общем, вы и сами все поняли, а если и не поняли, то увидели ссылку.
Короче, это жесть грязной воды. И не стоит, ее пить.. (3 часа искал эту прогу т.к. на yahoo.com о ней ни слова)

КОРОТКО О ДРУГИХ ПРОГРАММАХ

Ventrilo — Самая популярная, на сегодняшний день, программа для голосового чата в командных играх. Хорошее качество звука и экономия трафика.
ventrilo.com

CheMax — Наверное, самая полная база данных чит-кодов и прохождений ко всем вообразимым и не очень играм.
chemax.ru

DOSbox — Эмулятор DOS'OBCKИX игр. dosbox.com

Fraps — Утилита позволяет снимать скриншоты и видео из игр, а также показывает FPS. Один минус — она shareware.
fraps.com

Came Jackal — Незаменимая программа для обладателей ноутбуков. Позволяет запускать игры, не вставляя оригинальный CD.
slysoft.com/en/gamejackal

ArtMoney — Еще один друг читера. Изменяет числовые параметры в игре. Так, у тебя будет сто миллионов золотых и столько же HP.
artmoney.ru

GamePrelauncher — Очень маленькая, но шустрая утилита, призванная помочь обладателям слабых машин. Отключает все службы и программы, освобождая память для игры.
google.com

Спасибо) ps - выбрал самые оригинальные) мб 2 часть грядет)

42 комментария