Стрим-центр8 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Overwatch
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 115 3419
3 мин.

Про моралфагов и эстетов

После поднятия проблемы "Человеческой многоножки" мое впечатление о неких тенденциях Рунета весьма укрепилось. Конечно, это была простая четкая провокация в виде постановки проблемы, и реакция была сугубо предсказуемой и очень смешной - меня фактически обвинили в пропаганде этого самого трэша. Так что сегодня я попытаюсь сымитировать некое подобие научного труда на указанные в названии заметки темы.

Начнем с псевдо-эстетства (или псевдо-эстетизма, не знаю, как правильно - будем считать, что термин мой, и как хочу, так и пишу). Товарищ Гашек - это который "Похождения бравого солдата Швейка" написал, если что - писал:

"Все эстеты - педерасты. Это заключено в самой сути эстетизма."

А сущность эстетизма такова, что эстетическое (искусство ради искусства, видимая красота и так далее, если упрощенно) преобладает над проблемами - внутренними переживаниями человека, социальными проблемами и прочими, совершенно не важными в жизни вещами.

Первый аспект тут в желании пользователей казаться лучше и просвещеннее, чем они есть. Благо, Википедия всегда под рукой и вопросом на эрудицию в наше время никого нельзя поставить в тупик - и все такие умные, все знают, что какой режиссер снял, в каком жанре он снимает и какие премии имеет. А если уж речь зашла о "Черном лебеде", то тут сразу находятся "знатоки" классического балета, которые, конечно, найдут все огрехи в движениях актеров, или наоборот - похвалят за плавность оных.

Псевдо-просвещенность (особенно это касается, конечно, школоты) - не единственное, чего добивается пользователь Рунета. Также все должно быть красиво и отточено. Никто не любит порнографию, максимум - изысканная эротика. Желательно, рисованная. Желательно, фентезийная. Что при этом в запароленной папке с названием "рефераты" в формате .rar - ну вы поняли.

Также рядовой пользователь всегда разговаривает на "вы", высказывая этим, вроде бы, уважение к собеседнику, но на самом деле - всего лишь поднимая собственную самооценку, поскольку серьезные взрослые дяди так общаются. При этом, конечно, многим невдомек, что желание сказать человеку "вы" проистекает из отношений на социальной лестнице. Между равными такое общение странно. Анонимность Интернета делает одновременно равными и неравными всех, в результате чего теряются ориентиры.

Словом - все должно быть красиво, как при царском дворе, средь аристократии. Могу смело предположить - ненависть к Михалкову за его "Я не дворянин, я аристократ" идет именно отсюда. Ведь никто не хочет считать себя быдлом - особенно в интернете, н овсе очень любят указать пальцем в монитор, и сказать "Вот ты - ничего не понимаешь!", а потом уже с наслаждением подумать "А вот я... Ну все понимаю!".

***

Второй стороной этого является то, что в Интернете это превратилось в некий культ "информации ради информации". То есть, суть в том, что информация должна быть грамотно переварена, подана и не отягощена вопросами. Максимум, что возможно при подаче такой информации - это риторически вопрос в конце статьи, обращенный в будущее, типа "Как думаете, сбудутся ли мечты юных фанатов Сталкера?"

В сущности, этим объясняется популярность товарища 100500 и его унылого творчества в виде поиска и комментариев к смешным роликам. С одной стороны - он выполняет полезную функцию, и вам не нужно копаться в грязи, но с другой - просмотр таких роликов формально отказывает вам в собственном мнении, потому что автор сам же и комментирует то, что видите вы. Максимум, что вы можете подумать "Опа, а я вот тоже самое подумал!" - потому что реакция предсказуема и читается в два счета. Был такой анекдот старый: "Чем отличается петух от милиционера? Ну, вот петух в куче дерьма ищет зерно, а милиционер - наоборот..." - собственно, он почти про это.

Самое же жуткое при подаче информации в рунете - это когда информация несет в себе проблему, несет дискуссию. Сообществом такая информация зачастую принимается также, как привычная, и в тексте ищутся мнения и установки - которых там нет, естественно - поэтому берется любая похожая фраза и вокруг нее строится все восприятие статьи. Автор рискует быть отождествленным с поднимаемой проблемой, а ведь подумайте, насколько глупо считать, что тот корреспондент, который освещает в новостях дело о педофиле - сам педофил. Ну или просто очень любит детей.

***

И последнее, на чем хотелось бы завершить свой поток сознания - это сказать про авторитеты.

Не хочу показаться брюзжащим стариком, но за двадцать-тридцать лет действительно были потеряны все возможные авторитеты, которым люди доверяли безропотно. Я не оправдываю всякие системы пропаганды, при которых было только одно единственно верное мнение, за остальные - статьи и расстрелы (нет, я не антисоветчик, я просто критичен). Но когда есть сотни мнений, и все могут быть неправильными - это гораздо хуже.

И ведь главное что нет мерила. Проще говоря, нет того, кто бы рассудил. Поэтому в кино у многих авторитет - "Оскар", или рейтинги на ИМДБ - в итоге опять подмена собственного мнения, эстетство и любовь к тому, что внутренне не свойственно, что в конечном итоге порождает дикие внутренние противоречия, которые потом обрушиваются потоками говна на несогласных. Это очень простой анализ, в том числе и самокритичный.

Вот так, товарищи.
Butthurt?