Стрим-центр17 в эфире
Пятничные паладины SandalLive стримит H1Z1: King of the Kill
Страх и ненависть в Garry's Mod icantrollyoudude стримит Garry's Mod
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 79 3924
4 мин.

Доброго времени суток, посетители сайта Канобу. Сегодня, в день веселья и розыгрышей, меня "прорвало" на очередное р ...

Доброго времени суток, посетители сайта Канобу. Сегодня, в день веселья и розыгрышей, меня "прорвало" на очередное размышление о будущем игровой индустрии и индустрии развлечений в целом. Хочу поделиться с вами своими размышлениями на эту тему.

Сегодня игры уже стали повседневными вещами и большинство молодых людей не задумываются над тем, что у них появилось то, о чем еще их бабушка и дедушка или даже родители и не мечтали. Давайте окунемся в прошлое и вспомним, какие были развлечения у простых людей.

В пору Римской империи, например, - думаю никаких, кроме как смотреть как два здоровенных дядьки с киллограмами железа в нагрузку роются во внутренностях друг друга. Я имею ввиду гладиаторов. Зрелище конечно интересное даже по сегодняшним меркам, хотя может вызвать возвращения ужина по путям его поступления в организм, а не через конечную станцию. Еще были Олимпийские игры, выступления актеров, но такие действа проводились не часто. Поэтому "человекусу обыкновеннусу" приходилось пахать, пахать и еще раз пахать без стимула, кроме как чтоб не сдохнуть с голоду. Конечно, можно было еще и нажраться вхлам, но это наверное к развлечением не относится. Есть еще вариант азартных игр, но они были развлечениям для богатых.

С появлением образования для "простого люда" и письменности люди открыли для себя увлекательный мир книг. Это стало "прорывом" в индустрии развлечений. Мы начали развивать фантазию, сопереживать героям, открыли для себя много "миров" и "прожили" много жизней. Наверное, нам уже не понять того, что тогда испытывал человек, впервые прочитавший книгу.

Следующим шагом было изобретения радио и телевидения. Наши бабушки и дедушки наверняка помнят тот час, когда впервые увидели черно-белую картинку в маленьком окошке большого ящика. Шли годы, картинка становилась все больше, потом появился звук (как дико представлять себе телевизор без звука, но так и было), картинка стала цветной, каналов все больше и больше. Теперь мы воспринимаем "ящик" как вещь, которая была всегда, и на которой даже нечего посмотреть кроме рекламы (которой когда-то и вовсе не было). Сейчас телевизоры стали тонкими, большими и четкими, даже с "говно 3Д". Телевизор, как и книги в свое время, стал самым популярным видом развлечения.

Но с недавнего (сравнительно) времени, с появлением ЭВМ или как их теперь принято называть - компьютеров, старые "ящики" отошли на второй план, а о книгах, некоторые, и совсем забыли. И если не слушать "старших", это не есть плохо, потому что ничто в этом мире не стоит на месте, все развивается и совершенствуется. Большинство молодежи и "продвинутых" старико... мгм... людей в солидном возрасте уже не хотят отказываться от интернета в пользу книг или других занятий. Даже больше - для некоторых интернет заменил все на свете.

Но интернет сложно назвать искусством. А вот компьютерные игры, я считаю - можно. За их недолгие 20-30 лет они подросли и эволюционировали, их уже не сравнить с теми, что били раньше. Изменилось практически все от "картинки" до самого представления об игре как таковой. Можно долго говорить об их особенностях, разнообразных жанрах и возможностях, но боюсь умру с голоду, пока вспомню все. Игры более полно раскрывают смысл и посыл, который несет их "творец" (творцы) чем книги или кино.

Можно проследить прогресс эволюции развлечений. Книги давали волю фантазии (можно сказать наша фантазия служит этакой видеокартой для отрисовки прочитанного "программного кода", которым служит текст), но ограничивали нас своим сюжетом и рамками. Кино позволило нам увидеть весь придуманный мир, эмоции, детали без нагрузки нашей "видеокарти-фантазии" (все таки у некоторых "видиокарта-фантазия" послабее будет, что подпортит картинку, понижая "настройки изображения" до низких), но и тут все упирается в рамки, нам нельзя нечего изменить, нужно принять все "как оно есть" нравиться это нам или нет. Как говорят "из песни слов не выкинуть", и плохая концовка навсегда останется плохой. Игры дали нам возможность сделать все по-своему, "как надо", как мы хотим, почувствовать себя участником истории, ее творцом, героем, спасти или завоевать мир, стать королем, генералом, солдатом, тайным агентом, профессионалом в любой сфере или деятельности, мстящим боксером, колобком, "тем самим парнем", мойщиком сортиров, "чиряком на жопе у того самого парня, который моет сортиры колобков", да кем угодно. Не говоря уже о возможности "побывать" во всех временах и мирах.

Что будет далее? Вопрос сложный. Возможностей много, тем более что нет придела совершенству. Например уже сейчас есть технология(<---ссылка, с любовью, ваш Кеп) которая позволяет управлять процессами на компьютере с помощью самой только мысли. Конечно она сырая, но возможно уже "не за горами" тот час когда ми будем подключаться непосредственно к компьютеру, или даже больше - не будет никаких мониторов, изображение будет проекцироваться прямо в мозг. Ми будем лично участвовать в тех событиях и мирах, которые появляться, возможно даже ощущать все то, что с нами будет происходить. Надеюсь я еще доживу к тому времени, и в свои 99 лет возьму пушку по больше и вперед на зергов, или заточу секиру на +11 чтоб одним ударом рубать орка пополам. Может сейчас это выглядит не совсем правдоподобно, но когда то разговор между двумя людьми на расстоянии больше дальности полета стрелы считался магией в лучшем случае, а теперь почти каждый школьник носит мобилу с камерой 5 мегапикселей, фай-фай и джипиэрэс навигацией. Скоро появляться приспособления размером с пачку спичек, которые будут совмещать в себе все возможности теперешних айфонов с выводом изображения в пространство с помощью усовершенствованных пикопроекторов и даже больше. В общем жызнь говно, приправленное специями, которые все вкуснее и вкуснее.

А вы как думаете, дорогие посетители? Делитесь мыслями, впечатлениями, идеями, возможно новыми технологиями в комментах. Всем спасибо, все свободны)))

P.S. Мою предыдущую статью можно прочитать http://kanobu.ru/blog/id203338/, жду комментариев.

79 комментариев