Стрим Steep
Стрим-центр18 в эфире
Сажаем на куканчик (нет)! GTHs стримит Dead by Daylight
Watch Dogs 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 883
4 мин.

За время своего существования компания Ion Storm, образованная Джоном Ромеро, Томом Холлом и ещё парой куда менее из ...

За время своего существования компания Ion Storm, образованная Джоном Ромеро, Томом Холлом и ещё парой куда менее известных личностей, породила не так уж много хороших игр. Самыми удачными из них были две части Deus Ex, придуманные Уорреном Спектором, являвшимся на тот момент главой остинского отделения компании.

Занятная смесь экшена от первого лица и RPG плюс интересная история, события которой происходили в антураже классического киберпанка со всеми полагающимися сеттингу атрибутами. Такой коктейль не оставил равнодушными ни игроков, ни критиков. В 2004 году Уоррен Спектор покинул свой пост, а спустя год Eidos прикрыла конторку, оставив вопрос о Deus Ex 3 открытым. Впрочем, уже весной 2007 года серия зашевелилась вновь. А после покупки Eidos японской Square Enix и вживления в полуживое тело сотен тысяч вечнозелёных имплантатов, так и вовсе похорошела и даже отрастила дату выхода.

По дороге к прилавкам новый Deus Ex поменял циферку "три" в названии на звучное Human Revolution и попутно заделался приквелом первой части. Последнее - давно не новость, так как слухи на этот счёт начали курсировать чуть ли не до анонса самой игры.

Ужасное далёко

Итак, на дворе 2027 год, до начала событий оригинального Deus Ex осталось ещё двадцать пять лет. Главного героя зовут Адам Дженсен, он работает в службе безопасности корпорации Sarif Industries. Корпорация странная: зомби не разводит, злых, мёртвых девочек в казематах не держит, производством и рекламой детских подгузников тоже не занимается, а народ её всё равно недолюбливает. Всё дело в том, что Safari Industries производит человеческие имплантаты. Они, правда, ещё пока не настолько продвинутые, какими будут через четверть века и какими мы видели их в оригинальной дилогии. Пока что это уродливые и громоздкие железяки, которые тем не менее позволяют значительно расширить возможности обычного человека, уж не говоря о том, что могут заметно продлить ему жизнь.

Разумеется, те, кто такие полезные в хозяйстве девайсы заиметь не может, либо просто является противником всяких вмешательств в организм, изо всех сил противятся такому положению вещей, в частности с помощью забастовок и мелкого саботажа. Во время одного из таких бунтов возле штаб-квартиры корпорации появляются неопознанные агенты, провоцирующие полицию на открытие огня по толпе. Забастовка перерастает в беспорядки, по итогам которых бравый агент Адам недосчитался пары совсем нелишних конечностей и кое-чего еще. По мелочи.

С помощью современных технологий врачи быстро ставят его на ноги, а сам Адам, полный праведного гнева и при поддержке начальства, начинает поиски виновников торжества.

Стальные руки-крылья

Большого, открытого мира ждать не стоит. Игра будет разбита на зоны. Между некоторыми дадут свободно перемещаться, другие же мы сможем посетить только по ходу прохождения. Тем не менее авторы стараются придать локациям живости: на улицах кипит жизнь, снуют туда-сюда прохожие, торговцы продают какую-то еду. Слоняясь среди толпы, можно подслушать какой-нибудь полезный разговор или даже получить побочный квест.

Соблюдая заветы оригинальной игры, большинство заданий можно будет пройти несколькими способами. Как правило, в зависимости от предпочтений игрока, он сможет достигнуть желаемой цели мирным путём: уболтав кого надо, проникнуть на нужную территорию скрытно или, если ваш герой не обладает подвешенным языком и сообразительностью, просто всех перебить. Так в одном из заданий Адаму необходимо попасть в морг, расположенный в полицейском участке, дабы забрать чип из головы мёртвого террориста. Сделать это можно тремя разными способами.

Можно пойти к старому приятелю Адама, работающему в этом участке и убедить того дать доступ в морг. Диалоговая система чем-то напоминает оную из Mass Effect, здесь тоже имеется круг, на котором расположен не сам ответ, а скорее направление в беседе. Вам необходимо, наблюдая за реакцией собеседника, правильно выстроить диалог. К каждому варианту ответа в игре есть пояснение, что поможет избежать ситуаций, когда по представленным вариантам не совсем понятно, что в итоге ляпнет главный герой и как это отразится на отношении к нему собеседника. На ваши возможности в диалогах будут влиять вживлённые в героя имплантаты и их апгрейды. В результате, уговорив друга дать доступ, Адам спокойно идёт в морг и забирает тело без единого выстрела.

Те, кому больше по душе незаметные убийства и передвижение на "полусогнутых", могут попасть в здание через крышу, аккуратно обходя охрану и камеры слежения. Здесь очень пригодится апгрейд, делающий Адама невидимым, а так же электромагнитные гранаты, выводящие из строя охранную электронику.

Ну и последний вариант для тех, кто всему вышеперечисленному предпочитает грубую силу. Адам врывается в полицейский участок с главного входа и вихрем проносится до морга, уничтожая всё на своём пути. В этом ему помогут апгрейды оружия: разрывные пули для револьвера или система наведения для базуки, позволяющая, пометив цель, стрелять в неё хоть из-за угла.

Пламенный мотор

За выполнение заданий, убийство врагов, вскрытие замков и т.д., начисляются очки опыта. Потратить их можно на апгрейд имплантатов, больше всего подходящих именно для вашего стиля игры. Любителям поболтать - больше социальных навыков. Любителям стелса - невидимость, взлом замков и всё в этом духе. Любителям пострелять - апгрейды оружия, увеличивающие его убойную силу и расширяющие функционал. Такой набор возможностей должен обеспечить достаточное разнообразие и интерес при повторном прохождении.

На данный момент Deus Ex: Human Revolution, выглядит очень многообещающе. У Eidos Montreal есть все необходимое, чтобы сделать настоящий хит: известная вселенная, богатый издатель, достаточное количество времени на шлифовку игры. Остаётся только надеяться, что французы сполна воспользуются предоставленными возможностями.

Нет комментариев