Стрим-центр14 в эфире
НАКОНЕЦ ТО! Tyranny stream. Benjiro Miyazaki
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 32 3869
3 мин.

Я никогда не был любителем квестов, просто проходил мимо игр этого жанра. Но, давеча, я сыграл в Broken Sword: Shado ...

Я никогда не был любителем квестов, просто проходил мимо игр этого жанра. Но, давеча, я сыграл в Broken Sword: Shadow of the Templars - The Director's Cut, и в моей жизни все переменилось. Я понял как я был не прав, как я заблуждался. Друзья, квесты – это лучший игровой жанр на земле. И сейчас я докажу вам это.

Но сначала маленькое отступление, Тень Тамплиеров – это ремейк игры 1996 года от тех же разработчиков. В 2009 ее выпустили на Nintendo Wii и DS, а позже она добралась до PC, и даже до i-устройств.
Запустив игру, я сразу же понял, что придется играть за женщину. Героиня томным голосом, с французским акцентом (м-м шарман) начала вести повествование. Услышав, что она принимает ванну я сразу же встрепенулся (может я перепутал игру и запустил японский квест ;) ), но нет Нико (да, так зовут девушку – нет, она не серб) показывают одетой. Действие игры происходит в Париже. Нико – журналистка, которая ищет сенсационного материала. Ее домой пригласил влиятельный французский бизнесмен, но вот незадача его в самом начале игры убивают. И кто бы вы думали? Мим! Уже, какая интрига, не то, что ваш пресловутый убийца оригами.

Так как Нико молода, амбициозна и целлюлита на ее пятой точки еще нет, она ищет приключений как раз на свою пятую точку. Решив разыскать убийцу, начинаем осмотр места преступления. Всю игру придется заниматься сбором улик и различных предметов, которые могут пригодиться в той или иной ситуации. Ничего сложного в этом нет, если уж я разобрался, то и вы думаю тоже. Тем более интерфейс игры очень дружелюбный - все нужные детали и улики, слегка подсвечиваются. Если же вам все таки станет сложно при расследовании можно заглянуть в меню подсказок, также наводящие мысли подкинет ваш дневник.

В игре присутствуют и различные головоломки. Вам придется пару раз расшифровать письма, написанные на древнем языке; собрать пазл из оборванных кусочков фотографии; разгадать “шахматную загадку”, и еще много чего. Игра не даст вам заскучать. По мере прохождения начинаешь чувствовать себя Элькюлем Пуаро или даже Шерлоком Холмсом.

Если в самом начале игры сюжет может показаться банальным, то постепенно интрига все нарастает. Что вы скажете, если вам придется вновь наблюдать за конфликтом ассассинов (хашашинов) и тамплиеров (храмовников)? Как это глупо не звучит, но одни вновь пытаются помешать, другим получить священный артефакт и захватить мир. Правда, на этом сходства с серией Assassin's Creed заканчиваются. Сравнивать игру от Ubisoft с игрой Broken Sword глупо. Ведь, Сломанный меч вышел задолго до Сreed’а, и увлекает своим сюжетом намного больше. Кроме Нико, нашим протагонистом также послужит американский турист Джордж (который сразу же запал на журналистку). Джордж веселый малый, слегка глупый и чуточку самовлюбленный.

Вообще, в Тени Тамплиеров много различных колоритных, непохожих друг на друга персонажей. И что приятно они все запоминающиеся. У каждого персонажа своя внешность, которую хорошо можно рассмотреть при разговоре на карточке-портрете. Все персонажи замечательно озвучены, у некоторых есть свой национальный акцент (у той же Нико, к примеру). Так как побывать нам придется не только в Париже, но и в Испании, и в Сирии, и в Ирландии, вы прекрасно сможете оценить все оттенки голосов и акцентов. И очень радостно, что наши локализаторы догадались использовать только субтитры и оставить оригинальную озвучку. Еще в игре блестящее музыкальное оформление, не зря сайндтрек игры продается в itunes.

Теперь не столько о графике, сколько о дизайне. Он просто прекрасен. Такое ощущение, что на обработанные в фотошопе фотографии подрисовали определенные детали и пиксельных персонажей. Да-да, сами персонажи не переделывались, так и остались пиксельными, хотя их картинки-портреты выполнены в комиксном стиле (похожем на комикс “Хранители”). Но зато в каждом этом пикселе виднеется душа художника. Мини-видеоролики также не стали переделывать, сохранив их в первозданном виде, и это “хорошо!” Какая-то внутренняя радость возникает после просмотра этих роликов.

Вообще эта очень душевная игра, полная захватывающих приключений, доброго юмора, и непередаваемой атмосферы. Можно банально сказать, что делать такие игры - искусство… Но вы и так догадались. Советую всем, кто незнаком с этой игрой, познакомиться с этим, по истину, шедевром.
Спасибо всем за внимание. Оставляйте свои мысли, отзывы, мнения.


Игры в посте

32 комментария