Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 40 2768
3 мин.

Эхей, kanobu.ru! Начать статью об аниме, по-моему, самое трудное, и поэтому, давайте обойдёмся без длительных вступи ...

Эхей, kanobu.ru! Начать статью об аниме, по-моему, самое трудное, и поэтому, давайте обойдёмся без длительных вступи ... - Изображение 1
Эхей, kanobu.ru! Начать статью об аниме, по-моему, самое трудное, и поэтому, давайте обойдёмся без длительных вступи ... - Изображение 2
Эхей, kanobu.ru! Начать статью об аниме, по-моему, самое трудное, и поэтому, давайте обойдёмся без длительных вступи ... - Изображение 3

Эхей, kanobu.ru! Начать статью об аниме, по-моему, самое трудное, и поэтому, давайте обойдёмся без длительных вступительных речей.

Сегодня мы поговорим об аниме "Гантц" (Gantz). Это экранизация одноименной манги, которая выходила в 2000 году, и получила оценку на сайте «world-art» 9.7 (!). Так же вышла игра для консоли PS2, которая не сильно пользовалась популярностью. Но не будем отвлекаться, то, что нас интересует – аниме-сериал. О нем мы сейчас и будем говорить.

Мои впечатления по поводу этого проекта, довольно-таки противоречивы. С одной стороны смотреть этот сериал легко. Нить сюжета никуда не ускользает, и не надо ломать голову, над тем, что: «Почему здесь он умер, а тут уже жив!?». Весь сюжет преподносится на блюдечке, от нас требуется только лишь взять его, откусить кусок. С другой стороны, на просмотр у меня ушло чуть более недели, что для проекта в 26 серий – неимоверно долго. Почему, задаёшься ты вопросом. Дело в том, что жанр этого сериала: приключения, драма, фантастика, ужасы. Самое главное – последнее. Мне действительно было страшно смотреть на всё то, что происходит на экране. И даже не только из-за давления, которое оказывается на тебя, а ещё из-за того, что этот сериал показывает нашу реальность в таком свете, в котором она действительно сейчас находится. Но обо всём, в деталях.
Итак – страх. Иначе можно назвать давлением на тебя с той стороны экрана. Оно настолько сильно, что после напряжённых сцен я выключал консоль, и вытирал холодный пот со лба. Да, мне действительно было страшно. И ни один фильм, или другой аниме-сериал на меня не оказывал такого воздействия. Я не знаю что именно на меня так давило. Гибель людей с завидным постоянством? Сама жестокость убийств? То, что девушка, которая попала вместе с тобой в ту же самую дыру, выбрала другого (да, тут есть что-то типа романтической линии)? Или же полнейшая безысходность?
Выше я упомянул «показывает реальность в том свете, в котором она действительно сейчас находится». Для того, что бы раскрыть смысл этого изречения, обратимся к первой серии сериала. Метро, полупустая станция. Бомж упал на рельсы, и никто, повторюсь, НИКТО не хочет ему помочь.
Наблюдая за этим, мне становится противно, и не только из-за того, что никто не хочет ему помочь, нет. Мы слышим мысли людей, которые смотрят на это всё со стороны. «Я не буду ему помогать, пусть поможет кто-нибудь другой» - думает один человек. «ООООО!!! Пусть он умрёт, и будет море крови!» - думает другой. Конечно, в наше время не всё так плохо, как здесь, но есть же акты равнодушия в ситуациях, требующих от тебя какого-то действия, согласитесь?
Наверное, на этом я закончу рассказывать, что проявляет сериал при просмотре, и поподробнее остановлюсь на сюжете. Один вопрос к тебе, читатель: После смерти есть жизнь? И если есть, то какая она, жизнь? Что ты будешь делать, если после того, как ты увидишь собственную голову оторванной, окажешься в комнате, где посередине стоит чёрная металлическая сфера, которая даёт оружие, костюмы, и задание убить кого-то?
Да всё это похоже на какой-то долбанный шутер, с видом от первого лица! Это игра, в которой надо набрать 100 очков, и вырваться из этого злополучного круга. Но в игре ты можешь сохраниться, ввести чит, или же просто выключить компьютер, и пойти гулять на улицу. Увы, но здесь это не прокатит. Ты будешь раз за разом попадать в это комнату, где будут сидеть люди, уверенные, что они не сдохли, а это какой-то хитрый развод. И умирать они будут с таким же завидным постоянством, как и попадать сюда. Раз за разом, пока ты не умрёшь на очередном уровне, или пока не наберёшь эти гребенные 100 очков.
На этом я, наверное, закончу. Под конец дам ссылки, откуда можно скачать это аниме.
rutracker.org)
PSP версия.
HD качество.

PS.
Только-что наткнулся, и прочитал что в 2011 году выпустили фильм Gantz. Не смотрел, но собираюсь посмотреть.
PPS. Опенинг шикарен.

40 комментариев