Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 23 2674
3 мин.

Мир вам, читатели!Сегодня состоялась долгожданная для меня премьера - новенький фильм Зака Снайдера Запрещенный прие ...

Мир вам, читатели!
Сегодня состоялась долгожданная для меня премьера - новенький фильм Зака Снайдера Запрещенный прием. До выхода картины на экран я прочитал несколько очень нелестных отзывов, которые настораживали. Но обо всем по порядку.
Помните, в канун нового года все все делали свои итоги, рейтинги, прогнозы? Я тогда не стал исключением, и самым ожидаемым фильмом 2011 назвал именно Запрещенный прием, сделав это по совершенно логичной причине - больше в этом году ни кто из моих режиссеров-фаворитов фильмов не выпускает. Ну, есть еще, конечно, Гай Ричи, но я не на столько верю в продолжение "Шерлока Холмса". Снайдер умеет делать невероятно красивую картинку, ставить самые правильные планы и идеально подбирать звук. Но он никогда раньше не решался делать самостоятельный проект - в основном, ремейки или экранизации.
Запрещенный прием - первая самостоятельная работа, смелая, амбициозная, интересная и ПОТРЯСАЮЩЕ красивая. Начнем подробный рассказ с сюжета.

Сюжет не так прост, как может показаться. Нашу героиню (которую в фильме называют «Куколка», что, видимо, можно идентифицировать как Долли), запирают в психушке, потому как она, несколько распсиховавшись из-за смерти матери, случайно застрелила сестру, пытаясь защитить ее от отчима. Последнему все было на руку, ведь по завещанию жены денежки отходили к дочерям, и он отстегивает местному врачу, что бы падчерицу вне очереди пропихнули на лоботомию. Психушка настолько серая и унылая, что бедняжка начинает терять связь с реальностью, воображая, что лечебница – не просто лечебница, а по совместительству еще и элитное кабаре, где больные девушки танцуют перед богатой публикой. Именно внутри этой ее фантазии и проходит большая часть фильма. Ах, да. Еще наша Долли хочет сбежать из этого унылого места, для чего ей необходимы Карта, Огонь, Нож, Ключ и загадочный Пятый Элемент…

Фильм построен на популярной сейчас в кино теме психоанализа. Бедняжка Долли переживает потерю матери, винит себя в смерти сестры, буквально фонтанируя проекциями в своих фантазиях. Собственно, все происходящее на экране – это путь главной героини к некой внутренней гармонии, к целостности, к прощению себя и исцелению. Она ищет свободы, но вовсе не от лечебницы, а от своей обиды и вины. И единственный положительный мужской образ на экране не случайно так отстранен – тут в самый раз вспомнить, что у Долли когда-то был нормальный отец… Прикрутить к такому сюжету ураганнейшие боевые сцены – очень неожиданная и, как не странно – весьма успешная задумка.

Боевые сцены вызывают вполне детский восторг, они невероятно смачно сделаны. Огромные самураи с горящими глазами! С гранатометом и пулеметом!! Зарубленные катаной!!! Паровой шагающий робот против немецких самолетов, цепеллинов и зомби-фашистов! И это далеко не все, на что можно посмотреть…

Музыка подобрана очень удачно, без нее погружение в боевые сцены было бы неполным. Визуальный ряд настолько хорош, что хочется рассматривать каждый кадр часами. Кроме того, Снайдер засунул в фильм немало намеков и отсылок. Мне лично больше всего запомнился мертвый дракончик, лежащий в форме старого логотипа BioWare Corporation.
Актеры играют на достаточном уровне, но эта одна из тех лент, где актерскую игру почти полностью скрывает макияж и правильная постановка камеры. Хуже всего с диалогами. Они получились блеклыми, незапоминающимися и смазанными. Возможно, это от того, что в фильме нет ни одного яркого положительного мужского персонажа.

Еще фильм можно было бы упрекнуть в некоторой фрагментарности, но, если учесть, что мы имеем дело с эпизодами восприятия психически нездоровой девушки, данный выпад в адрес фильма неуместен. Материал подается таким образом, что, зная в самом начале, что Долли в обычной психушке и там все плохо, мы несколько забываем это к середине фильма и начинаем верить тому, что происходит на экране в настоящий момент.

Пожалуй, я не могу назвать этот фильм шедевром или лучшей лентой 2011 года (об этом вообще пока говорить рано), но он точно не относится к категориям «среднячков» или «слабых лент». Зажравшиеся критики, во все горло хающие этот фильм, вероятно, не удосужились толком его посмотреть и распробовать, поэтому я не советую вам их слушать. Сходите в кино, посмотрите на классный экшн, поищите скрытые смыслы, образы, разгадайте значения каждой из проекций – проведите время с толком. Я оцениваю этот фильм на 8,5 и, думаю, с удовольствием схожу на него повторно.
Спасибо за внимание!

23 комментария