Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 5 2122
7 мин.

Пост в «Паб» от 30.03.2011

Пост в «Паб» от 30.03.2011 - Изображение 1 Youtube
GDC 2011 Risen 2 and Dead Island

Здравствуйте КаНоБу-завсегдатаи и те, кто не так часто бывает тут. Думаю, меня смело можно назвать одним из самых скрытных пользователей этого портала, так, как количество сообщений в блоге окажется больше, чем комментариев, не смотря на то, что это мой первый пост. Не буду просить судить не строго, но капельку доброты все же проявите.

И наконец перехожу от вступления ко вступлению №2.
Мое знакомство с Piranha Bytes произошло немного позже выхода первой Готики. Но это знакомство запомнилось мне надолго. Когда я впервые услышал о выходе Risen, может мои штаны и не были полны радости, но настроение мне подняло на весь день. Не буду впихивать все интервью сюда, а соберу всю информацию и впишу здесь вкратце.

Начать думаю стоит с анонса игры: 18 агвуста 2010 года Risen 2: Dark Water был анонсирован на GamesCom 2010. Несмотря на то, что игра сделана на 80%, разработчики не спешат оглашать дату выхода игры, но метят на "листопад" 2011 года. Для кого-то может оказаться долго, но лично я не хочу торопить рыбок, ибо жду качественной игры, сделанной не на скорость, но думаю они и сами об этом знают.

Сюжет. О нем мало, что известно, но нам точно дали понять и без всяких интервью, что в Risen 2 будут другие титаны. Но зачем гадать?
История второй части начинается несколько лет спустя после окончания первой игры:
Рассвирепевшие титаны превратили мир в развалины и поставили человечество на грань уничтожения. Ко всему этому из морских глубин появляются чудовища. Их бесконечные нападения делают мореплавание практически невозможным и обрезают последние пути снабжения для отчаявшихся людей. Пираты с Южных Островов якобы являются единственными людьми, кто нашел средство против морских чудовищ. Смогут ли они помочь Безымянному Герою, прекратить нападения из морских глубин? Герою, теперь представителю Инквизиции, поручено найти возможность прекратить нападения существ из глубины.
Так же известно то, что на данный момент написан практически весь сценарий к игре!
Теперь чуть подробнее:
Здесь мы снова играем безымянным героем. Он тот же прежний охотник за титанами из предыдущей серии. В отличие от предыдущих игр Пираний (за исключением Gothic 3), герой на этот раз отлично помнит все, что с ним произошло раньше, в первой части. Его мучают воспоминания об ушедших днях.
Отмеченный шрамами предыдущих битв и не питающий никаких иллюзий, он живет в маленьком портовом городе, под названием Кальдера.
Когда в один прекрасный день, после такого вот кораблекрушения, до берега добирается Пэтти, подруга героя из предыдущей части, герой начинает постепенно возвращаться к осознанию своей цели (предназначения).
Пэтти? Да. Все верно, в Ризен 2 нас ожидают встречи со многими прежними знакомцами, и с еще большим числом новых персонажей.
В начале игры мы встретимся также с Карлосом, который стал теперь комендантом Кальдеры.
Пэтти рассказывает герою, что ее отец, капитан Грег(ориус) Стальная Борода пытается найти способ безопасного путешествия по морям. Герой присоединяется к прежней подруге, чтобы начать охоту за ее отцом и его тайной, ну, и так, между прочим, спасти мир.
Risen 2 стартует в Кальдере. Портовый город является последним бастионом Инквизиции, но находится уже не на Фаранге. В так называемой Кристальной крепости люди обнаружили некое укрытие и теперь ищут способ стать повелителями титанов. Но только успешному завершению этого предприятия мешают морские чудовища, потопляющие корабли один за другим.
В Кальдеру постепенно прекращается поставка оружия и пропитания – будущее человечества снова оказывается под вопросом.
Безымянный герой, находясь на Кальдере, никаких иллюзий по поводу будущего не питает. Никаких иллюзий, потому что в Risen 2, по сравнению с предыдущими проектами Пираний, память героя работает идеально, и его мучают воспоминания о прошедших событиях. Отстранившись от боев, оставивших на его теле шрамы – повязкой на глазу он обязан окуляру инквизитора из предыдущей части – он топит свое горе в алкоголе.
Пэтти, соблазнительная подружка-спутница пирата, с которой герой познакомился в Портовом городе на Фаранге, скрылась вместе с картой сокровищ своего отца, чтобы разыскать его и то, что принадлежит ей по праву.
Впервые вы сами вмешиваетесь в игру, когда коммендант Кальдеры – кстати, наш старый знакомый, Карлос – вытаскивает нашего героя из гамака, так как ему требуется помощь в гавани. Там снова потерпел крушение один из кораблей и его содержимое партиями выкидывает на берег. Среди выжившей команды оказывается и сама Пэтти: после того, как вы спасаете пиратку от враждебно настроенной живности, она рассказывает вам, что ей известно, кто держит в заложниках ее отца.

Теперь геймплей и интерфейс!
Части важная, но к сожалению о них мы знаем не больше, чем о сюжете. Пираньи обещают нас удивить в плане крафтинга! Учителя никуда не денутся :). Так же обещают улучшить боевую систему и поведение противников. Ах, да! Будут мини игры! Будут ли они просто как развлечение, или как способ заработать деньжат неизвестно.
Что касается интерфейса, то его снова переделают. А инвентарь так и останется бездонным.

Перейдем к графике и анимации.
Тут нам рассказали немногим больше.
Рыбки рассказывают нам об очень переработанном движке, следовательно и об улучшенной графике.
Ну и еще немного плюшек:
Будут доработаны модели женских персонажей(Пусть они были неплохие, но все же)
Анимация будет создаваться с помощью Motion Capture.
Возможно улучшится физика веществ и тканей (текущая вода, колышущиеся тряпки).
Будет улучшена анимация гибели монстров - теперь они не будут отлетать на несколько метров.(А выглядело очень забавно)
Будет заменена анимация всех монстров и персонажей, теперь она станет более реалистичной.
Будет доработана вода.
Будет улучшен туман.
Появятся новые анимации во-время диалогов (мимика, эмоции НПС).
Снова будет эффект солнечных лучей.
Будет устранена возможность перемещаться по миру прыжками, как поступали многие игроки в первой части Risen. Теперь введена анимация приземления, которая не позволит делать следующий прыжок сразу же, после предыдущего.

Игровой мир, главный герой и прочее:
Мир будет больше, чем в первой части. И самое главное, что помимо гильдий будет что-то еще!
Герой тот же, только наконец-то отрастил шевелюру и напялил глазную повязку на глаз, с которым судя по всему что-то стало после ношения окуляра.
Добавиться много новых монстров, как и настоящих так и придуманных рыбками. Некоторые из них немного страшноватыми, что связано с появлением нового арт-художника.
Piranha Bytes будет бороться с клонами и добавит больше физиономий в мир Ризен.
Отдельно про мир:
Действие Risen 2 больше не разворачивается на Фаранге, землях первой части. Пираньи в этот раз нереально увеличили мир, проложив путь своего героя на многие острова, которые вы будете посещать друг за другом. Чтобы путешествовать туда-сюда, вы сможете пользоваться пиратскими кораблями. Можно ли будет пользоваться ими только лишь как такси, или же в игре появится возможность прикупить себе одну из посудин и оборудовать ее по своему желанию, об этом нам не сообщают. Но руководствуясь реакцией, которую мы получили, задав этот вопрос, такую возможность исключать нельзя. К тому же здесь в игру вступает система быстрого передвижения, посредством которой вы сможете перемещаться по местности.
Сколько будет островов и насколько большим будет мир, этого Бьорн Панкратц пока не раскрывает. Но он затронул тему того, что отдельно взятые ландшафты будут различаться и в плане растительности, и в плане животного мира. То есть, наряду с островами, богатыми растительностью, должны также наличествовать голые пустые земли. Сделать различные ландшафты в Risen 2 будет проще, и они будут выглядеть более реалистичными, нежели это было в предшественнике, где действо разворачивалось только на одном острове. Внезапная смена окружения была там невозможна, без всплывающего вопроса, насколько реалистично можно было бы объяснить такое преобразование – это важный фактор при создании мира Пираньями.
Так как реалистичность играет у Пираний большую роль, то и персонажи, и даже монстры будут следовать в игре своему собственному распорядку дня. Будете вы бегать по городу ночью, даже и не надейтесь встретить там торговцев. За городом ночью вам будут встречаться другие животные, нежели днем. Тот, кто будет смотреть в оба глаза, возможно даже сможет извлечь выгоду из правдоподобного поведения людей.
Обмундирование:
О чем Пираньи говорят открыто, так это о том, что в игре будет новое оружие – огнестрельное. Обычное дело для пиратов, что герой использует пистолеты и ружья, которые в принципе работают точно также, как оружие дальнего боя в Risen, и использование данного оружия базируется на скиллах. Пушки можно будет использовать лишь в определенных местах в игре, например, если на вас нападают враги в огромных количествах или при бое на воде.
Но в игру было введено не только оружие нового вида, его на самом деле очень много. Игроки жаловались по поводу Risen, что долгое время приходилось носить одни и те же доспехи, а также на то, что можно было найти лишь небольшое количество вооружения.
Теперь обмундирование вашего героя выглядит несколько иначе. В игре будут шлемы, сапоги, перчатки, верхняя часть облачения, брюки и так далее. Это позволит одевать героя так, как вам вздумается. В инвентаре также будут функции фильтра и сравнения.

GDC 2011 Risen 2 and Dead Island

http://youtube.com/watch?v=fyjhixmcEdI

Из видео можно понять что:
Трейлер готов и будет скоро представлен публике (пока дата не известна)
Система магии очень похожа на магию Вуду. Говорят что в трейлере видели женщину, которая использовала куклу вуду.
Снова говорится о том, что луки заменены на огнестрельное оружие.
Все НПС уникальны. Скорей всего не будет таких характеров(НПС), которые бы смотрелись на одно лицо.
Упоминается также тот факт, что пре-альфа версия Risen 2 работала без подтормаживаний (гладко) на высоко-производительных компах AlienWare, которые использовались на конференции.

Ну и еще парочка картинок:


Игры в посте

5 комментариев