Стрим-центр14 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Middle-earth: Shadow of Mordor
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 644
6 мин.

Пост в «Паб» от 30.03.2011

Пост в «Паб» от 30.03.2011 - Изображение 1 Youtube
Gackt - Emu ~For My Dear~ - Panzer Dragoon Orta - GMV

Я приветствую вас, дорогие читатели и любители игровых раритетов. В последнее время мы все чаще углубляемся в прошлое и вспоминаем то, на чем играли в детстве. Но сегодня речь пойдет об игре, которая является одной из жемчужин на приставке Xbox Original (т.е. первый Xbox).
Почему вдруг мы решились на подобный скачок? Дело в том, что игр, заслуживающих внимания в мире много, но уследить за всеми проблематично. И сегодняшний обзор посвящен одной из тех, которая достойна особого внимания.

Чем запомнилось вам начало 21 века. О да, я представляю, сколько сейчас нахлынет воспоминаний! Но не будем обо всем и сразу, а только самое главное...
Появление мощных консолей Playstation 2, Xbox и Gamecube. И самое важное - непримиримая война между ними. Геймеры и игровые журналисты неоднократно грызли друг другу глотки доказывая преимущество одной консоли перед другой. Как в старые добрые времена, когда враждовали Nintendo и Sega. В конечном счете приоритет в пользу совершенного графического исполнения по тем временам был отдан приставке от Microsoft. Playstation 2 в этом плане слегка отставала, но наносила сокрушительные удары по конкуренту огромным количеством эксклюзивов, которых на Xbox было куда меньше. В итоге Xbox скончался быстрее, чем приставка от Sony и за свою короткую жизнь не успел даже накопить приличную библиотеку игр, которые существенно выделяли бы его на фоне других приставок. Но тем не менее, он вышел в историю, как одна из самых первых консолей, выдававших поистине божественную графику. И несмотря на то, что сейчас балом правит Xbox 360 и другие консоли нынешнего поколения, есть на первом Xbox игры про которые забывать нельзя. Одна из таких игр - Panzer Dragoon Orta.

Первая игра серии, Panzer Dragoon, была выпущена в 1995 году эксклюзивно для игровой консоли Sega Saturn. Впоследствии она была портирована на PC и PlayStation 2, а также получила ряд продолжений на разных игровых консолях. Как уже некоторые догадались, выпущена она была компанией Sega. За исключением одной, все игры серии выполнены в жанре рельсового шутера. Первые игры серии разрабатывались внутренней командой Team Andromeda, последующие — компанией Smilebit.
В играх серии игрок управляет одиноким героем или героиней, летающим на спине дракона и сражающимся с империей зла в постапокалиптическом мире.
Я хочу рассказать лишь об одной игре, которая является, по сути, последней и самой лучшей частью сериала. Почему только об одной? Потому что в отличие от остальных, она более доступна и интересна.

Panzer Dragoon была одной из первых трехмерных игр, где ярко воплотилась концепция, свойственная шутерам двумерным. Сиквел остался верен классическим канонам, которые в те дни выглядели еще оригинальнее.
Помимо всего прочего, игра обладает потрясающей графикой. Скриншоты дают о ней лишь отдаленное представление, потому что ЭТО надо видеть в движении. К волнующим темам геймплея и графики мы еще вернемся, а сейчас небольшое лирическое отступление.

В PDO сюжет играет очень важную роль, что необычно даже для японской аркады. Все десять основных уровней (почему основных - объясню позже) "склеены" воедино содержательными заставками. Логика разработчиков проста: сначала игрок должен пропитаться атмосферой игры, а лишь потом пускаться во все тяжкие. Сами по себе CG-ролики безмерно красивы, но фэнтезийный мир, где разворачиваются события, совсем не похож на райские кущи. Кровожадные мутанты - наследие войны с применением биологического оружия - расплодились повсюду. Но не от них исходит главная угроза, ибо средоточием зла является алчная Империя, решившая поработить весь мир. Господство тирании было бы неизбежным, если бы однажды имперские солдаты не совершили фатальную ошибку. В ходе одного из налетов они разрушили тюрьму, где всю свою жизнь томилась молодая особа по имени Орта (Orta). Вырвавшись на свободу, мстительная девушка оседлала подвернувшегося под руку дракона и бросилась вершить справедливость.

PDO представляет собой стремительную аркаду, где вы, управляя летящим драконом, обстреливаете все, что движется. Но за мнимой простотой скрывается взвешенная и в чем-то даже гениальная концепция. Вспомните старые двумерные шутеры, где вы могли перемещать некий летающий объект в пределах одного экрана. Фон прокручивался сам собой, а вам оставалось только расправляться со стаями неприятелей. Здесь примерно то же самое, только в полном 3D. Враги прут со всех сторон, но, к счастью, у вас есть радар, заменяющий глаза на затылке. Той же цели служит и система объемного звучания. Правильно расставив вокруг себя динамики, вы сможете гораздо быстрее среагировать на приближение опасности. Обозревая происходящее от третьего лица, вы одновременно управляете обоими персонажами: дракон носит под крыльями тяжелую артиллерию, а Орта орудует маломощными, но скорострельными пушками.

Однако, несмотря на темп сражений, полагаться приходится не только на рефлексы, но и на мозги. Дело в том, что дракон способен в любой момент перевоплощаться в одну из трех форм:
Base Wing - стандартный режим. Дракон может перемещаться со средней скоростью и стрелять пучком самонаводящихся лазеров. Данное обличие не дает никаких особых преимуществ, но и не имеет явных слабых сторон. Короче говоря, против большинства противников - самое оно.
Glide Wing - эта форма позволяет маневрировать на большой скорости и больно таранить врагов. Броня и основное оружие при этом ослабевают, но зато у Орты появляется пулемет, способный шквальным огнем устранять летящие в вашу сторону снаряды. В руках опытного игрока Glide Wing - это мощная сила.
Heavy Wing - самая узкопрофильная форма. Фактически она хороша только против массивных и неповоротливых врагов (боссов, например), поскольку обладает максимальной мощностью и минимальной скоростью. К тому же самонаводящиеся лазеры могут захватывать лишь небольшое количество целей.

Вы можете свободно переключать вышеперечисленные режимы, и о патронах вам тоже беспокоиться незачем - они бесконечны. Плюс ко всему в PDO есть некий аналог лимитов из Final Fantasy. Получив тяжелые увечья и накопив достаточно злости, дракон получает возможность применить спец. прием под названием Berserk. Для каждой формы он свой: Base Wing - уничтожение всех врагов на экране, Glide Wing - восстановление здоровья и смерть для ослабших врагов, и, наконец, Heavy Wing - мощнейший залп, смотреть на который можно только в солнцезащитных очках. Ну и что же это за японская игра без элементов RPG? Есть они и в PDO. Если вам посчастливится истребить целую волну врагов, то вы получите спираль ДНК, которая улучшит характеристики дракона и даже изменит его внешний вид.

Но все же, несмотря на внушительный арсенал, доступный вам с самого начала, шутер этот не отличается простотой. Даже в режиме сложности Easy вам будет нелегко, а что уж говорить о Normal и Hard. При должной сноровке основной сценарий можно осилить за считанные часы, но кроме него есть и дополнительные, секретные. Особо терпеливый геймер, собравший достаточное количество очков, сможет сыграть за молодого имперского летчика и других персонажей, каждый из которых имеет свои особенности. Короче говоря, если вы решите высосать из PDO все соки, то на прохождение уйдет не один десяток часов.

Красота - это страшная сила. Вы поймете это, когда потеряете жизнь, заглядевшись на великолепие окружающего ландшафта. Высокая детализация поражает ничуть не меньше, чем спецэффекты, которые просто очаровывают. Огромные летающие крепости, боссы, невероятные мутанты вроде сухопутных акул, допрыгивающих с земли до самого неба, - все это заставляет забыть о высокой сложности и вообще об окружающем мире. Что бы там ни говорили, а хорошую графику нельзя недооценивать.

Sega решила сохранить звуковой ряд игры в первозданном виде, поэтому она не стала переводить диалоги с японского на английский. Музыка представлена не только ритмичными техно-мелодиями, но хорошими симфоническими композициями.

Одной из особенностей игры является использование вымышленного языка, Panzerese, созданного на основе древнегреческого, латинского и русского языков. Слова этого языка являлись хобби одного из главного дизайнеров игры, Юкио Футатсуги (Yukio Futatsugi). Этот язык используется в заставках игры.
Вы представляете себе геймера, который откажется от увлекательной и умопомрачительно красивой аркады? От ролевушки - да, от платформера - пожалуй, но не от аркады.
К тому же с помощью программ и усилиями энтузиастов игра уже адаптирована под Xbox 360. Так что проявив должные усилия, ощутить ее великолепие можно и сегодня.
Завершая этот обзор, я хочу дать вам возможность насладиться великолепным клипом этой игры, нарезанный под музыку великого японского певца Камуи Гакта.
Играйте в хорошие игры и живите долго.
http://youtube.com/watch?v=5AO49meR6Fw

Для обзора информация взята из Википедии и журнала Страна Игр!

1 комментарий