Стрим-центр13 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Just Dance 2017
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 24 3348

Здравствуйте, Канобувчане! Это мой первый пост и я надеюсь, что «первый блин, не будет комом»…Этот пост (который буд ...

Здравствуйте, Канобувчане! Это мой первый пост и я надеюсь, что «первый блин, не будет комом»…Этот пост (который буд ... - Изображение 1
Здравствуйте, Канобувчане! Это мой первый пост и я надеюсь, что «первый блин, не будет комом»…Этот пост (который буд ... - Изображение 2
Здравствуйте, Канобувчане! Это мой первый пост и я надеюсь, что «первый блин, не будет комом»…Этот пост (который буд ... - Изображение 3

Здравствуйте, Канобувчане! Это мой первый пост и я надеюсь, что «первый блин, не будет комом»…
Этот пост (который будет заключаться в нескольких советах) я бы хотел адресовать разведчикам (recon) во всем знакомой игре Battlefield: Bad Company 2. Хотел бы донести до читатели (игрока), как быть не просто «кустом на горе», а по-настоящему командным и полезным игроком.

По статистике, класс recon (разведчик, снайпер) является самым популярным среди игроков, но он одновременно является и самым «не престижным и не уважаемым», что ли (в отличии от медиков). Зачастую игроки других классов не очень лестно высказываются по отношению к разведчикам. Но почему?
Есть несколько очень сильно отражающихся на итоге сражения ошибок, которые допускают игроки выбравшие класс «recon»:
1. Допустим, вы разведчик. Сидите спокойно где-нибудь на возвышенности, укрывшись за куст или дерево (благо камуфляж позволяет). Пока игроки вашей команды где-то на передовой «проливают кровь, вгрызаясь зубами в позиции противника», вы сидите себе спокойно, рассматривая в прицел красоты природы. Вот в ваш прицел попала группа противника, обходящие ваши позиции с фланга. Вы, как крутой снайпер (а в этом никто не сомневается) решаете открыть огонь по противнику. Вы целитесь… выстрел, еще выстрел, третий, но, увы, вы не попадаете. Меняете магазин, но бац… выстрел в голову, вы мертвы, а точка захвачена этой группой противника. FAIL!

Главная задача разведчика, как класса – предоставление своей команде информации и местонахождения противника на карте (будь то солдат, автомобиль, танк или вертолет). Увидев противника, вы должны первым делом их «заспотить» (spot). Такое не сложное действие производится, путем простого нажатия кнопки Q. Сделав это, игроки вашей команды имеют возможность увидеть местонахождения противника на карте. Подождав пока прибудет группа игроков вашей команды, вы бы просто организовали им поддержку, путём отстреливания отвлеченных противников (чаще всего они стоят на месте, что облегчает попадание в голову). Если же вы увидели не группу противников, а одного снайпера, то тут spot не обязателен. Хорошо прицелившись (чучуть выше головы) попытайтесь его снять, если не вышло, то сразу после выстрела, пока перезаряжаетесь жмите Q. Запомните! Отмечая противников (нажав Q) на карте, вы вносите большой вклад в победу вашей команды.

2. Играя в режим «Штурм» или «Захват» часто разведчики вызывают гнев товарищей по команде. Сам наблюдал такую картину: Режим «Штурм». Игра 16х16. В моей команде было 14 снайперов, 1 медик и инженер (я). Да вот так популярен класс recon. С начала игры наши крутые разведчики уселись группой из восьми человек на возвышенности и лишь изредка стали постреливать в сторону противника. Все бы ничего, но игра в режиме «Штурм»! Кто будет устанавливать заряды на территории противника? Кол-во мата в таких ситуациях в чате по отношению к разведчикам зашкаливает. В итоге наша команда как и ожидалась проиграла, а медик с нашей команды толпу наших разведчиков гранатой "пошевелил"(надоело видимо человеку).
В таких режимах как «Штурм» или «Захват» сидеть на одном месте возле своей базы бессмысленно (даже если у тебя крутая снайперская винтовка). В такой ситуации вероятность победы команды сводится к минимуму. Не сидите на одном месте, а быстро позиция за позицией по укрытиям продвигайтесь вперед. Всяческими действиями облегчайте работу по установлению зарядов (или взятию точек) своим товарищам по команде.
Когда вы помогаете своим товарищам в атаке, на мой взгляд такой арсенал будет самым оптимальным:

Если вы думаете, что сидя в засаде и потихоньку отстреливая "бегущее мясо" вы заработаете много очков, то тут вы тоже ошибаетесь.
Игроки, захватывающие базы противника и устанавливающие заряды получает большое количество очков.
Будьте в команде! Не занимайте попросту место в команде. Удачной охоты!
To be continued...

24 комментария