Стрим Battlerite
Стрим-центр9 в эфире
FFXV Chapter 4 Катаемся на машинах. kote373 стримит Final Fantasy XV
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
Ironman challenge, ч.7 ФИНАЛ | КОНКУРС В ВК ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 23 2878
3 мин.

Доброго времени суток вам, дорогие жители Канобу. Я думаю, многие из вас играли или играют в различные 100500 онлайн ...

Доброго времени суток вам, дорогие жители Канобу. Я думаю, многие из вас играли или играют в различные 100500 онлайновых игр, которые сейчас заполонили интернет. Начиная от простых браузерок и игр вконтактике до таких мастадонтов как WoW и Lineage2. Но мало кто помнит о родоначальнике всех этих онлайновых RPG. Нет, я не говорю о великой Ultima и не о не менее каноничной отечественной MMORPG "Сфера", я говорю о MMORPG, появившихся на заре компьютерной эры. Я говорю о мадах. (MUD - multiplayer user domain).

Впервые я увидел, что такое мады в далеком 1998 году. В ту пору я играл, пожалуй, только в дум да в квейк, и зайдя в гости к другу увидел на экране ЭТО. Это выглядело как чОрный экран по которому быстро-быстро бегали разноцветные буквы. Клянусь, первая моя мысль была - " здесь ломают пентагон и надо сваливать", но переборов себя я попытался разобраться, в том, что увидел.
И пропал. "Эти букаффки" затянули меня так, как не затягивала никакая игра с графикой. Воображение работало на полную катушку, покруче всех новомодных ныне видеокарт. Чёрт возьми,здесь можно было отыгрывать роль доброго паладина и мрачного, циничного outcast'а.Здесь не было мыши, а команды вводились с клавиатуры (например: south;east;look west;unlock door;open door). Здесь можно было убить игрока и снять с него весь его шмот и вволю издеваться над ним, чтобы через несколько минут быть убитым и "полутеным" самому. Чёрт возьми, здесь можно было есть сердца, убивать детей и есть кишки. Это был настоящий драйв.

В эпоху модемного интернета никакой речи и быть не могло, чтобы спокойно без лагов поиграть в ультиму, поэтому малая прожорливость мадов была как нельзя кстати. И потянулись ночи (кто помнит - у некоторых провайдеров ночью интерент стоил меньше) игры в "букафки". Драйва подобному тем временам я испытал только пожалуй при масс замесах в ЛА2 и то, драйв уже был слабым. Не тем. Ну что может быть круче как отыгрывая роль рэнжера, спрятаться в засаде, на дереве и воткнуть копьё (посох, алебарду, двуручный меч или blackned mace of destruction) в спину бедного гнома, который зашел в лес, что бы поохотиться на бедных медведей?

Да, это сложно представить, но мад - это почти книга, биография твоего героя, именно ты пишешь и меняешь этот мир. Ну или кто-то еще. Как повезет. Весь мир состоит из так называемых клеток с описанием и мир этот очень, очень большой. Причём на каждой клетке описание может отличаться и описывать природу, повороты дороги и другие достопримечательности. И самое смешное - мад абсолютно, полностью бесплатен. Никаких F2P, абоненток и донатов. А за порядком в мире следят так называемые Imm's или боги. И вот тут вот как раз и идут грабли. Так как люди играющие в онлайн игры в принципе похожи, они сразу начинают пытаться читить, чизить и всячески получать игровые блага. И на сцену выходят боги. Их функция примерно как у модераторов форумов. Они могут банить, могут отключить общение и тому подобное. И у них иногда, сильно (нет, не так) СИЛЬНО растет ЧСВ и прочие болезни. И к сожалению это портило игру, хотя иногда и доставляло своеобразный фан.

Время шло, менялось, появлялись новые технологии, игры. Появился ВоВ, ЛА2, DAOK и многие другие. А мады превращались в болото, в них играли только фанаты, притока игроков не было,мады умирали. А миллионы людей играли в графические онлайн игры и не знали, что было такое время, когда буквы были цветные, а красивый, трехмерный дракон был просто dragon.

Засим всё, с уважением.



23 комментария