Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 94 2035

Про спорт и киберспорт (дискуссионка)

Я тут в тексте практически не хочу высказывать никаких тезисов, кроме парочки, а хочу именно развернуть дискуссию в комментариях. Но для затравки кое-что скажу.

В частности, была у меня мысль написать самому или предложить кому-нибудь, или просто высказать, как мысль, о некоем мире будущего, в котором не будет войн, а все конфликты будут решаться на этакой виртуальной военной платформе. С одной стороны - армия профессионалов-геймеров, и с другой. Проигравшая сторона отдает чего-нибудь - нефть там, газ или денег из бюджета. И вот таким образом поддерживается равновесие в мире. Проводится это дело строго, допустим, в пять лет один раз - и по результатам одни страны получают плюшки, другие - отдают. Можно было бы замутить нехилое аниме, ну или просто сериал... Хотя, думаю - я не оригинален, кто-нибудь уже явно подобное высказывал.

***

А поговорить я вообще хотел бы немного о другом. Вот например, спорт обычный - штука, четко поддерживаемая ныне нашим государством в лице Единой России, часть программы по дебилизации населения. И не спорьте (это значит - спорьте яростно!). Киберспорт же не имеет в нашей стране нормального статуса и хоть сколько угодно серьезного освещения в прессе и на телевидении. О таких мероприятиях знают только сами киберспортсмены, плюс - читатели конкретных ресурсов. Широкому зрителю, конечно, известно, что где-то там красноглазики соревнуются в своих игрульках, но признания - нет.

Я лично не могу поддержать ни одних, ни других. Потому что истории из далекой Кореи, где задротство в Старкрафте возведено чуть ли не в ранг национальной религии, заставляют задуматься - а оно нам надо?! С другой стороны, количество быковатого вида обывателей на улицах страны родной также заставляет задуматься - а куда мы идем с обычным спортом?

Так что, господа, призываю вас к дискуссии - ваши аргументы в защиту спорта, киберспорта, турниров по оным, выделения денег из бюджета, необходимости для развития общества, влияния на умы этого самого общества - что полезней, что вредней.