Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 38 4974
5 мин.

28 марта 2011 года. ...Ух ты! Ребята из Crytek разорились и сделали официальный сайт для своего нового детища! Хотя ...

28 марта 2011 года.

...Ух ты! Ребята из Crytek разорились и сделали официальный сайт для своего нового детища! Хотя, я точно не знаю, может он всегда был. Но назначение у него по сути одно: регистрировать игроков. Нет, может быть есть желающие полазить по вкладкам сайта в поисках различных вкусностей, но я не из их числа. Мне мультиплеер подавай! Скорость соединения побольше! Да противников поопытней! Вот тогда разгуляется русский дух и будет штабелями укладывать игроков различных национальностей!

Хотя как знать, может и товарищей отыщу. Братьев, так сказать не только по уму, но и по крови. Вот тогда уж точно никому не поздоровится!

...Жму вожделенную кнопочку с надписью «МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКАЯ ИГРА». Мучаюсь с вбиванием серийника и затем вступаю наконец-то в бой.
Балладу про графику и оптимизацию оставлю на потом. Хотя, забегая вперёд, скажу, что немцы постарались: и деревья, и домики, и даже солнышко в игре намного красивее тех, что находятся у меня за окном. Водица, которая струится из труб, брызжет на невидимых противников, рассекречивая их местоположение.

Yeah! У меня первый хедшот! Как же всё-таки усиливают радость от победы эти надписи, мол раз ты прострелил тому парню череп, получи сразу +150 очков опыта. Зажимаю следом клавишу прыжка. Протагонист совершает пирует в воздухе и обрушивает всю молодецкую силушку своего кулака на оппонента, оказавшегося в непосредственной близости от места крушения моего персонажа. Два фрага на моем счету. Едем дальше.
Но, а если точнее, бежим. Удержав на пару мгновений кнопку, отвечающую за спринт, мой солдафон включает реактивные двигатели и устремляется на встречу с ближайшей стеной. «Попридержи обороты, парень» - говорю я ему про себя и отпускаю ускорение.
На все сверхкрутые действия в Crysis 2 тратится драгоценная энергия, которая восстанавливается по-аркадному быстро. Из умений доступны, как и в первой части: БРОНЬКА, МАСКИРОВОЧКА, СИЛУШКА, СКОРОСТЮНЕЧКА. Вот только включаются они теперь по-другому.

В Crysis 2 распределять ману стало удобнее. Можно даже включить сразу две примочки. Например, войти в невидимость и включить заднюю. Или уносить ноги с кожной бронёй. Комбинировать нельзя только броню и невидимость. Лично я по этому поводу не сильно расстроился.

Но печаль не заставила себя ждать. Не мог же я оставаться на ногах в режиме «все против всех». Нанизав на пулю голову очередного противника, я осознал, что стал жертвой скрытного убийства. Этот трюк может проворачивать каждый игрок. Достаточно подкрасться к оппоненту сзади и зажать кнопку удара прикладом. Вы будете лицезреть замечательную сцену, как ваш персонаж достанет нож и всадит его жертве чуть ниже головы.

Тем временем, воскреснув, мой герой продолжил своё победное шествие. Спрятавшись за углом дома, я стал свидетелем того, как один из дерзких соперников, открутив откуда-то крупнокалиберный пулёмёт, прошёл мимо меня. Его жертвой стал другой игрок, только выбежавший с места респавна. Как хорошо, что вы больны не мной — подумал я про себя и подарил пулемётчику гранату.

Бум! Прогнулась крыша супермаркета. И отнюдь не по моей вине. Кто-то из игроков вызвал удар с воздуха. Огромный зелёный луч прошёлся по головам тех, кто выбрал неудачное время для покупок. «Rest in peace», недотёпы.

Маскировка — вот мой способ выживания. Маскировка — это моя вера. Маскировка ставит меня выше остальных. Она даёт мне власть над жизнями других игроков... Но ничто не вечно под луной. Эти ребята меня достали даже из-под земли. При движении в режиме маскировки вблизи можно заметить очертания врага. Меня заметили. И удивили выстрелом в голову.
Итак, на моей смерти матч закончился. Нужно готовиться ко сну. Завтра первым делом попробую командный режим.

29 марта 2011 года.

...Не успев зайти в игру, ищу сразу сервер. Но постойте-ка. Кажется у кого-то новый уровень! Счастье продлилось недолго. Ведь по достижении уровня не дают ровным счётом ничего, кроме военных званий. Навыки растут сами собой по мере набора очков опыта. Со временем персонаж под вашим управлением научится быстрее бегать, лучше видеть, быть сильнее и дольше находиться в режиме маскировки. После пятого уровня открывается возможность изменить инвентарь. Вот там то и разгуляется настоящий манчикин. Настройка вооружения под себя, создание собственных комплектов стволов... Лично для меня всегда в моде набор из крайности в крайность. Он состоит из снайперской винтовки и дробовика. Как говорится, MAXIMUM HARDCORE!

Тем временем, будучи пехотинцем второго уровня, я ещё и не догадывался о подобных плюшках. Вторая карта, на которой мне предстояло играть, была заточена под командные сражения. Режим игры, я, конечно же, соответствующий и выбрал. Морпехи против солдат из корпорации U.N.I.C. По сути, красные против синих. Вот вам типичная игровая ситуация, доказывающая раз и навсегда крутость мультиплеера в Crysis 2:

Мы с товарищем бежим по широкой тропинке вперёд, озираясь по сторонам. Справа от нас — руины разрушенных зданий, из которых в любой момент может выпрыгнуть противник. Впереди — большой маяк, на вершине которого уже сидит кто-то нехороший. Некогда разевать рот, любуясь пейзажем. Я бегу впереди, товарищ заметает следы. Вдруг замечаю, что напарник отстал. Сел возле стенки, будто у него шнурок развязался. Хорошо, что у обоих из нас были микрофоны.

Я спрашиваю: «В чём дело?».

А он отвечает: «Хочу подкараулить врага. Дальше иди без меня».

Следуя указаниям напарника, я, недолго думая, включаю спринт. Вдруг по бокам экрана начали расходиться такие спецэффекты, знаменующие то, что кто-то стреляет по мне. Присаживаюсь. Включаю броню. Оглядываюсь и вижу, как оппонент готовится к прыжку. Я судорожно стреляю по его ногам, по большей части промахиваясь. Противник уже взмыл ввысь, приготовившись снести меня ударом кулака...

Но внезапно звучит выстрел дробовика. Это мой товарищ, подсуетившись, зашел со спины и всадил пулю супостату в район головы. Член команды противник падает вниз, а мой экран озаряет надписью вроде «+ 40 очков опыта за помощь напарнику». Хотя это я должен сказать спасибо моему другу. Ведь раунд остался за нашей командой.

Таких случаев великое множество. Мультиплеерная часть Crysis 2 удалась на славу. Больше всего радуют командные сражения. Есть, например, в игре такой режим, где нужно защищать свои терминалы данных. Всё вроде бы нормально, атака отбита, спасибо маскировке. Но в следующем раунде вы с соперниками меняетесь ролями и остаётесь без суперспособностей. Что вы будете делать? Тихо ждать своей смерти, спрятавшись в закутке? Или пойдёте напролом, в надежде не словить первую пулю? Правильный выход в такой ситуации — это объединить усилия. Как сказал Бертран Рассел: «Единственное спасение человечества — это кооперация». За игрой в «Crysis 2» я готов доказывать это утверждение на практике ещё много вечеров подряд.


Игры в посте

38 комментариев