Стрим-центр4 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Dying Light
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

39 175 14602
7 мин.

Злодеи. Пожалуй, если бы не существовало этих замечательных ребят, то мы бы лишились примерно 60% мировой литературы ...

Злодеи. Пожалуй, если бы не существовало этих замечательных ребят, то мы бы лишились примерно 60% мировой литературы, 86% компьютерных игр и 99% комиксов. Удивительно, как порок привлекает людей – из обалденного сериала "Жнец" я с придыханием следил не за невнятным главным героем и его дружками-раздолбаями, а за Дьяволом, которого неподражаемо сыграл Рей Кайс, из всего выводка супергероев «DC Comics» полюбил только Лекса Лютера, Джокера и пару других обаятельных плохишей…
Злодеи бывают разные – большие, маленькие, сильные, хитроумные, гениальные, порой добродушные, а иногда… оригинальные! Оригинальность злодеев определяется тремя факторами: мотив (к примеру, злодей N с детства не любил пингвинов, поэтому решил стать королем Антарктиды, дабы извести бедных птичек со свету), методы (злодей X хочет захватить мир путем внедрения в повседневную жизнь новые яблофо… ээ, в общем, вы поняли) и цель (злодей Y хочет построить фабрику по производству мороженого размером с Землю, и при этом не считается со мнением земного населения).
Что ж, без вашего позволения, начнем топ-13 самых оригинальных злодеев мира по редакции Матерого Лепрекона!
13. Этот парень любим многими, и не только женщинами. Этот парень стал символом всех ограблений с благородным мотивом. Более того, он носит зеленое трико, дружит с малышами и вечно пьяными монахами, встречается только с принцессами и является косвенной причиной того, что во всех стратегиях великодержавное королевство Англия снабжают лучшими лучниками в игре. Что ж, вы не ошиблись, это действительно Робин Гуд, человек с глазами ястреба, подвижностью ласки и сердцем льва. Он прославился тем, что крадет у богатых и отдает бедным. Так почему же он злодей, спросит российский читатель, воспитанный, хоть и неявно, отголосками пролетарского общества? А вы посмотрите на ситуацию со стороны богачей, значительная часть которых добывали деньги не самым легким трудом! Просто так сложилось, что в мифологии «низов» богатые получают деньги только путем вытрясывания их из бедных, несчастных, голодных… Ну что ж, смахнем скупую слезу и перейдем к следующему конкурсанту!

12. А им оказался не кто иной, как Владыка Ситх, мрачный, суровый и немногословный, обладатель клевой маски, весьма путаной историей и армии поклонников. Кто сказал «Дарт Вейдер»? Отправьте его переигрывать в Star Wars: Knights of the Old Republic, потому что речь идет ни о ком ином как о Дарт Реване! Дарт Реван был оригиналом даже по меркам ситхов – таскал сплошной плотный костюм и говорил молча, чтобы никто не смог догадаться о гендерной принадлежности темного монарха, не пытал людей и не оттачивал навыки владения силовой молнии на подвернувшейся под руку бытовой электронике (включая дроидов). Да и Республику захватывать он вернулся не для того, чтобы потешить собственное честолюбие и хоть как-то восполнить отсутствие солдатиков в детстве, а для того, чтобы сплотить рыхлое галактическое сообщество против Мегаугрозы Из Внешних Систем! Что, спойлеры? А мы настолько суровы, что способны забыть несколько последних строчек и… В общем, улыбаемся и машем, ребятки!

11. Ох, сколько непреднамеренного зла мы совершаем, когда ходим по улице, чистим зубы, смотрим телевизор, чешемся, спим, кушаем… Сколько микробов, муравьев и прочей невинной мелкой живности мы уничтожаем, во время самых обычных действий. И мало кто об этом задумывается. Эйх… Вот и они, когда беременеют, прилетают на обитаемые планеты, чтобы вывести на них свое потомство. И плевать на то, что при этом экосистема планеты вместе с ее биосферой (включая, естественно, нас с вами, людей) летит ко всем чертям! Видывал я и более жестких родителей, уж поверьте мне… В честь их великого дела я отдаю одиннадцатую строчку хит-парада джипсам из романа Александра Зорича «Завтра война».

10. Что есть добро и зло? Как провести грань между этими хрупкими понятиями? Еще Платон задавался подобными каверзными вопросами, стараясь пристрастить к ним жителей родного полиса. Защищая свою родину, ты делаешь добро. Но при этом ты убиваешь, а это зло. Но и не убивая, ты не сможешь защитить родину, т.е. сделать добро… Но и убивая, ты совершаешь зло. В общем, муторное это дело – философия. Любой студент-второкурсник вам это докажет (вон, я, например). На этот раз я обойдусь без спойлеров и тихо-мирно отдам десятое место Королю Теней из Neverwinter Nights 2. Как-никак, не разобрался человек, что есть добро, а что зло в быстро изменяющемся мире Фаэруна.

9. Представьте, вы – большой, зеленый и не шибко привлекательный. Чем бы вы тогда занялись? Я бы принялся размышлять о высоких материях (в том числе, концепции добра и зла и влиянии гамма-излучений на человеческий организм), строить собственный аквапарк, посещать интересные места, изучать дикую природу… Но тут все ваши планы рушатся – в цивилизации случается очередной косяк, и виноваты в этом не ушлые военные, камикадзе-террористы и работники ЖЭКа, а большой зеленый отшельник, тихо доживающий свои годы на опушке соседнего леса. За вами шлют десятки вертолетов, пару танков, систему залпового огня и нескольких супергероев в придачу… Ну как тут не разозлиться и устроить такой маленький большой звиздец, что потом снобистские жители Нью-Йорка трижды подумали, чтобы звать к себе в гости таким неординарным способом?

8. Внимательный читатель, наверное, взял себе на заметку то, что я упомянул в самом начале суперзлодеев из вселенной DC Comics. Признаю – я действительно хотел приплести Джокера на второе-третье место хит-парада, но что-то меня удержало. Наверное, то, что он сейчас и так всем глаза мозолит почище развеселого пирата-хиппи и лысого чувачка из каждого мало-мальски «крупного» российского фильма. Но все-таки одного из противников Бэтмена ну очень уж подмывает приплести, настолько они колоритны. Поэтому я представляю вам Загадочника, чертовского оригигинала с неподражаемым почерком, у которого не помешало бы поучиться всем современным быдлограбителям-неудачникам. Фишка Загадочника, как ни странно, заключается в загадках, которые он оставляет на местах своей славы вместо улик. Таким образом он потешается над незадачливыми полицейскими и направляет в свое очередное логово чересчур смышленого Человека-Мыша, дабы быть им неслабо избитым. Издержки профессии, что сказать.

7. Знаете, создавать неприятности (я говорю о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крупных неприятностях) любыми своими действиями – это еще уметь надо. Пересказывать похождения нашего седьмого героя, Барда Без Имени из одноименной игрушки The Bard’s Tale – только удовольствие портить. Скажу лишь, что даже при доброй концовке вы наломаете столько дров, что будете потом njkmrj рады, что сидите по правильную сторону монитора.

6. Вы никогда не чувствовали, что ваша неуемная тяга ко всяческого рода знаниям заставляет окружающих поглядывать на вас… косо, скажем так? Что вы становитесь гонимым половиной Галактики только из-за того, что у вас один брат любит пострелять, а другой – повоображать себя великим полководцем? Что, вы уже видите орду вооруженных до зубов рейнджерских кораблей, готовых разнести вас на части и изучить, как вы уже делали с их сородичами? А то, что вы и не злодей, они слушать не будут, только пошлют в лучшем случае в параллельный мир, чтобы вы в своем привычном стиле изучили цивилизацию клисан…

5. Но хватит с нас всякой шушеры из поп-культуры, пора уж и классику почтить. Интересно, часто ли вы испытывали на себе ощущения шила не в том месте, толкающим вас на срыв шаблонов и подрывание скучной жизни без событий и приключений? А вот у нашего седьмого по счету парня такое КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Чего только затейник не делает, чтобы скрасить однообразную жизнь обитателям Асгарда, начиная с момента его постройки (тогда он превратился в прекрасную кобылу и, хм, отвлек коня, помогавшего строить стены божественного города; так появился на свет небезызвестный Слейпнир; а вы еще говорите, трансов раньше не было…). А один раз Локи взял да спер молодильные яблоки, чтобы, значит, боги прочувствовали, что значит стареть. А еще из принципа стал организатором убийства неуязвимого Бальдра и собрал полный комплект девайсов, которые еще свою роль в грядущем Рагнарёке. За нестерпимый зуд и беспрецедентную активность, великий Локи получает почетное пятое место моего личного хит-парада! Надеюсь, мне за это не достанется… *косится на зеленую маску*

4. Кошки очень интересный народ. Особенно если поселить их в пустыню, наделить огненной магией и разумом и поставить во главе Мага с наполеоновскими планами насчет мира, полного магии. Разработчики Age of Wonders 2: The Wizard’s Throne решили всерьез заняться этим вопросом и даже запустили социальный эксперимент (в пределах игры, конечно). Оказалось, что тиграны (так назвали себя образумившиеся фурри) хотят захватить мир только по одной, а точней, двум причинам – чтобы обитатели всего мира их любили и ласкали как обычных кошек. Ну разве не ня?
3. Мстители, Лига Справедливости, Легион Супергероев… Сколько же клубов по интересам для сверхсильной половины человечества понавыдумывали ушлые сценаристы комиксов! Так чем злодеи хуже, думали Майк Морхэйм и Аллен Адхам, организовывая скромную компанию по разработке компьютерных игр под названием «Silicon & Synapse». Цель ребят была проста – захватить мир, но методы… охх, эти методы, которым позавидовал бы даже Доктор Зло – создать армию киберманьяков, задротов и дрочеров, с помощью которых и можно будет как-нибудь и провернуть намеченный еще в далеком 1991 году план… Для пущей крутости и благозвучия компания решила отказаться от сисечно-нейрохирургической тематики в названии и перешли на более броское:

2. Сей персонаж оригинален уже тем, что взят не из игр, комиксов, мифологии, книг и реальной жизни. Нет, Ziltoid The Omniscient (Зилтойд Всезнающий) является персонажем и одновременно названием концептуального музыкального альбома. Зилтойд относится к тому виду деструктивных злодеев, которые хотят не подчинить, а уничтожить мир, и не по простой прихоти или тому, что ему так положено *Саурон обиженно выходит из аудитории*. Просто великому космическому страннику не понравился вкус лучшего земного кофе… Это, понимаете ли, оскорбляет все лучшее, что есть в его нежной и трепетной душе. В общем, запаситесь текстами песен и самими песнями и погрузитесь в мир самого пафосного и ужасного хаоса, который когда-либо испытывало человечество!
1. Но и кофейный эстет из далеких-далеких галактик не сравнится с нашим первым местом, самым коварным, хитроумным, неподражаемым в своем адском стиле. Из всех вышеперечисленных, она (о да, опять ОНА заняла первое место в моем чарте) додумалась, что для полного подчинения нашей расы, надо начинать с самого начала, а именно детства. Внушая ужас и отвращение среди неокрепших умом и телом детишек, превозмогая их ор, крик, писк и кошмары не женская версия Фредди Крюгера, а Тарелка Манной Каши взбирается на вершину пьедестала самых-самых оригинальных злодеев по эту сторону реальности!

И традиционный вопрос, дорогие читатели, слушатели и зрители! Какой самый оригинальный злодей по вашей версии? Как всегда, с нетерпением жду ваших комментариев, постов, звонков и прочего. Это был Матерый Лепрекон с его «Чертовой дюжиной». И помните – быть оригинальным не значит быть гуманоидом.


Игры в посте