Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 16 14219
7 мин.

Пост в «Паб» от 28.03.2011

Пост в «Паб» от 28.03.2011 - Изображение 1 Youtube
Assassin's Creed Brotherhood E3 Trailer [North America]

Приветствую всех посетителей сайта КаНоБу. В этом посте я хочу поведать ("обозреть") о ПК-версии игры Assassin's Creed Братство Крови. Начну с сингла и закончу мультиплеером. Обзор содержит некоторое количество спойлеров.
Начнём с официального трейлера игры.
http://youtube.com/watch?v=zzNs4-kRLaE

Сюжет
Сюжет продолжает историю героя второй части игры Эцио Аудиторе, ассасина. Ассасины - древний орден, борющийся с тамплиерами, которые строят планы по захвату мира. Ассасины же мешают им осуществить задуманное. Наш герой - не исключение. В предыдущей части серии он боролся с предводителем тамплиеров - Родриго Борджиа. В Brotherhood главным злодеем станет сын Родриго (уже Папа Александр VI) - Чезаре Борджиа.

На дворе XVI век. Чезаре нападает на виллу Аудиторе и убивает дядю главного героя - Марио, после чего Эцио и всем жителям крепости приходится бежать. Наш герой с семьёй переезжает в Рим, где начинает освобождение Италии и формирование братства ассасинов. Постепенно будущий предводитель братства убийц освобождает Рим от гнёта Чезаре и Родриго, сжигая Башни Борджия, которые становятся башнями ассасинов и отправляя в мир иной всех правителей Рима вместе с их подручными.
Геймплей
Со времён второй части серии геймплей изменился не сильно. Мы всё так же карабкаемся по стенам, скрываемся в толпе и убиваем врагов. Самые большие изменения претерпела боевая система. Если раньше самой удачной тактикой было стоять в блоке и только контратаковать, то теперь гораздо выгоднее нападать самому т.к во-первых: блок работает не против всех типов оружия и во-вторых: наш герой научился делать комбо. Выглядит это примерно так: Эцио отбивает атаку стражника, втыкает в него клинок, разворачивается, стреляет из пистолета в другого врага, вгоняет меч по грудь третьему, поднимает топор/копьё и размахнувшись бросает в голову/грудь четвёртому.

К каждой миссии теперь прикручен дополнительное задание, дающее стопроцентную синхронизацию. Достигнув %100 синхронизации в каждой последовательности вы будете получать определённый бонус.
Разнообразить геймплей помогают в основном братство и изобретения Леонардо Да Винчи, лучшего друга нашего героя со времён второй части. Ну а теперь поподробнее о братстве и изобретениях.
Братство Крови
Главное нововведение - в названии. В Brotherhood игрок должен основать своё братство убийц, верных помощников в боях. Начинается всё так: идя по улице вы замечаете горожанина, окружённого стражниками. Помогая горожанину вы берёте его в братство и начинаете прокачивать.

Для этого вы отправляете его на задания (выполнять контракты), за выполнение которых вы получаете деньги, а ваши ассасины - опыт. Получив очередной уровень вы распределяете очки навыка. С помощью их вы можете улучшить вашему помощнику броню или добавить оружие. Получив 10 уровень ваш помощник проходит посвящение в ассасины и становится полноправным членом братства. Такой ассасин уже не может прокачиваться (он улучшен максимально), но помогает вам в боях лучше остальных и может отправляться на задания вместе с убийцами, у которых меньше опыта и помогать им получать уровни.

Чем больше у вас помощников, тем больше сигналов вызова ассасинов. Сигнал вызова ассасинов - красная полоску слева вверху экрана. Чем больше у вас убийц, тем больше сигналов. Имея три полных сигнала появляется возможность использовать град стрел, убив сразу несколько стражников. Ваши помощники могут погибнут на задании или в бою. Поэтому, пока у них слабая броня, вам придётся помогать им.

На заданиях этим не отделаешься и при выборе контракта нужно смотреть на сложность выполнения (от 1 до 5), уровень ассасина (от 1 до 10) и вероятность успеха (от %0 до %100). Вероятность успеха зависит от уровня сложности задания, количества посылаемых на задание убийц (от 1 до 5) и их уровней.
В конце следует посвящение в ассасины и прыжок веры.

Изобретения Леонардо
В Brotherhood нашлось место и новым изобретениям Леонардо Да Винчи.
Парашют
Парашют Леонардо вручает нам за уничтожение всех его боевых машин, находящихся в руках у подручных Чезаре Борджиа. Парашют полезен в тех случаях, когда нужно спрыгнуть с высокого здания, а внизу нет кучи сена. Парашюты одноразовые, их необходимо покупать у портных.

Пулемёт
Леонардо был создан прототип пулемёта. Передвигался он при помощи лошадей. В остальном это просто пулемёт - огнестрельное мощное оружие. Имеет "автопилот" - лошадей, которые сами везут его.

Морская боевая машина
Лодка с довольно мощной пушкой, стреляющей чем-то, отдалённо напоминающим огненные шары. Манёвренность плохая, но скорость на высоте.

Бомбардировщик
Улучшенная машина для полётов из второй части. К летающей машине была прикреплена пушка, стреляющая по земле, подобно миномёту. Скорость неплоха, если лететь чуть под углом вниз, а вот манёвренным агрегат не назовёшь.

Танк
"Ад на колёсах" верно подметили разработчики. Танком называется деревянная конструкция на колёсах, имеющая множество пушек. В какую сторону повёрнут прицел игрока - та пушка и стреляет. Для управления танком требуется три человека. Танк уникален тем, что им можно банально задавить человека, как в какой-нибудь GTA. Скорость неплохая, но из-за своих размеров обладает далёкой от идеала манёвренностью.

В игре присутствуют и мелкие "навороты" для скрытого клинка: стрельба отравленными дротиками, перчатка альпиниста и, знакомый нам по 2 части, второй клинок.
Восстановление Рима
Восстановление Рима происходит подобно вилле Аудииторе из второй части. Мы находим закрытое здание (в основном магазине) и даём деньги на его открытие. Чаще всего нам придётся сжечь башню Борджиа для освобождения магазина из под влияния Родриго и Чезаре.

После открытия лавки она начинает предоставлять вам свои услуги.

Мелкие дополнения
Добавлена возможность инвестиции - вкладывания денег в лавку. При инвестициях следует учитывать фактор риска, который зависит от количества инвесторов в районе. За инвестиции вы получаете деньги.
"Надо тратить деньги, чтобы делать деньги"© Фрай

Для получения уникальных вещей у торговцев необходимо выполнять их задания, заключающиеся в сборе необходимых предметов (в сундуках, от инвестиций и на трупах).
Добавлена возможность выбирать разные цвета для одежды и накидки (плаща).
Добавлены тяжёлые ножны, которые дают возможность переносить с собой секиры и тяжёлые мечи.
Хотя перья никуда и не делись, их стало ровно в 10 раз меньше.
Были добавлены флаги Борджиа, для сбора их по всему Риму. Всего таких флагов можно найти 101.

Добавлены карты расположения перьев (по всему Риму) и флагов Борджиа (для каждого района - своя).
Добавлено новое оружие: арбалет. Арбалет позволяет тихо убить охранника на большом расстоянии. Преимущества арбалета: тише пистолета, попадает дальше кинжала, убивает с первого раза и имеет возможность переносить больше болтов одновременно.

Появилось интегрированное оружие: клинок с пистолетом, нож с кинжалами. Во время боя вы можете бить врагов мечом и, не переключаясь, зажать "Атаку" и выстрелить во врага вплотную.
Вся ваша прибыль с города хранится теперь в банках

Теперь можно купить любое здание, на котором висит соответствующая табличка. К примеру: вы можете купить Колизей или Пантеон и получать с них прибыль, восстанавливая Рим.

Появились миссии гильдий воров, ассасинов, наёмников и куртизанок. Так же были добавлены задания, выполнив которые можно получить герб гильдии.

Был оставлен только один город - Рим. Вы выбираетесь в другие города лишь на отдельные миссии и свободно погулять по ним не дадут.
Количество загадок истины уменьшено до 10. Теперь нужно не только постоять/повисеть возле знака, а залезть в светящуюся дыру.

Добавлена возможность перепрохождения воспоминаний.
Добавлено обучение. Обучение - набор заданий на время (собрать флаги, пробежать по точкам, совершить длиннейшую серию убийств, скрытно убить всех врагов).

Обобщение
Игра претерпела немного крупных и множество мелких изменений, но от них она не стала хуже. Графика стала лучше, картинка радует глаз. Музыка соответствует стилю игры и меняется в нужный момент (к примеру в бою и во время обычной прогулки играет разная музыка). Это всё тот же Assassin's Creed, но с новыми персонажами, квестами и братством.
Графика 9/10
Звук и музыка 9/10
Геймплей 10/10
Интерфейс и управление
-10/10 (для прошедших одну из частей)
-7/10 (для всех остальных)
Общая оценка сингла: 9,5/10

http://youtube.com/watch?v=KtDLFtBvka4
Мультиплеер в Assassin's Creed: Brotherhood - не просто нововведение, а целая отдельная игра, которую надо продавать на отдельных дисках. Но начнём по порядку.
После входа в мультиплеер нас встречает меню, предлагающее начать игру, отредактировать персонажей/профиль, узнать свой уровень/сколько осталось до получения следующего, добавить/удалить друга и т.д. Меню выполнено в мягких голубых тонах и радует глаз.

Нажав "Начать игру" начинается подбор сервера. Тут всплывает один из немногих недостатков: сервер иногда ищется до неприличия долго. Эта проблема решается, если у вас много друзей, постоянно играющих в мультиплеер. Вы можете просто присоединится к ним. Но вот сервер найден и мы продолжаем.
Появляется окно выбора персонажа.

На выбор даётся 19 различных персонажей. Среди них 5 дамы и 14 представителей сильного пола. В мультиплеере Assassin's Creed: Братство крови вы можете встретить следующих персонажей: Доктор, Куртизанка, Палач, Священник, Дворянин, Бандит, Цирюльник, Инженер, Капитан, Контрабандистка, Кузнец, Воровка, Солдат, Наёмник, Арлекин, Офицер, Арлекина, Рыцарь, Дама Роса.
Описание каждого из них заняло бы не одну страницу, поэтому его я опущу. Скажу только, что каждый из персонажей имеет свой стиль убийства и свои апгрейды. Переходим непосредственно к игре.
Итак: вот мы подключились к серверу и выбрали персонажа. Теперь сам игровой процесс.

После загрузки игрок появляется в городе (на карте), заполненном ботами всех видов персонажей. 8 из этой толпы ботов - реальные люди. Нам показывают портрет нашей цели и примерное направление, где находится наша цель. Нам даётся подобие компаса, имеющего одну полоску, которая расширяется по мере нашего приближения к цели. При этом нам приходится ходить медленно, как все боты, ведь если мы будем быстро бегать или карабкаться по крышам, то цель узнает, что мы преследуем именно её и попытается удрать. Ну жно охотиться за целью, но не стоит забывать, что вы тоже цель. За вами в это время тоже охотятся от 1 до 4 человек (зависит от ранга). Так и идёт розыск и убийство до конца матча. После одной цели появляется другая и начинается всё сначала. За красивые убийства нам дают очки (вообще то и за некрасивые убийства нам тоже дают очки, но за красивые - больше), которые нужны для повышения уровня, открытия новых персонажей, способностей и типов игры.
Существует несколько типов игры, но тут я рассказал только об одном. Если понравилось, то могу написать и обо всех остальных + подробно о персонажах.
Обобщение
Мультиплеер Assassin's Creed: Brotherhood - абсолютно новый вид сетевой игры. Это не Counter Strike, не Call of Duty и не толпы их клонов. Это новое слово в понятии Мультиплеер. Лично я ничего похожего ещё не видел.
Моя оценка мультиплееру 9,9/10
На этом я заканчиваю свой обзор игры Assassin's Creed: Братство Крови.
Удачного дня!

16 комментариев