Стрим-центр8 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 37 2534
3 мин.

Началось всё с того момента как я скачал мою первую игру, с которой познакомился ещё во 2 классе. Хотя, давайте я не ...

Началось всё с того момента как я скачал мою первую игру, с которой познакомился ещё во 2 классе. Хотя, давайте я не ... - Изображение 1
Началось всё с того момента как я скачал мою первую игру, с которой познакомился ещё во 2 классе. Хотя, давайте я не ... - Изображение 2
Началось всё с того момента как я скачал мою первую игру, с которой познакомился ещё во 2 классе. Хотя, давайте я не ... - Изображение 3

Началось всё с того момента как я скачал мою первую игру, с которой познакомился ещё во 2 классе. Хотя, давайте я немного отступлю от главной темы.
Раньше я думал будто фраза "Когда-то трава была зеленее, а в Марио было больше души." для меня невозможна и непостижима. Я считал что она ничего в себе не несёт, и ею отмазываются старички, мол "Я не могу её пройти потому что в игре нет души и она скучная, а не потому что я уже не годен для таких действий!". Сейчас моё мнение насчёт этой фразы изменилось.
Как я вам уже рассказал я скачал и установил первую мою игру. Ту самую с которой всё началось. Но если я сейчас не расскажу о том как я играл в неё раньше и как играю в неё сейчас, вы мало что поймёте.
Представьте, на дворе 2002 год. Внутри моего старого корпуса трудится Celeron 326, а в AGP слоте торчит nVidia 4 серии. Операционная система от дяди Билла имела порядковый номер 98, а монитор был похож на... Ээээ... Ну я думаю вы сами представляете на что он был похож. На компьютере инсталированно всего 2 игры. Это были единственные представители интерактивных развлечений которые соглашались без проблем запускаться на моём "монстре". Одна игра называлась "Пластилиновый сон". Это был очень даже неплохой квест с клёвым дизайном, зубодробительными загадками и неплохим юмором. Меня игра не сильно цепляла, а вот мою маму... А второй представитель являлся стратегией в реальном времени (как мне кажется почти у всех людей начавших играть в 2000-02 году первой, а впоследствии и любимой игрой стала какая нибудь стратегия в реальном времени) имя этой стратегии Command & Conquer: Tiberian Sun (коробочки у CD диска с этой игрой не было, он лежал в бумажном конверте с надписью "Тибериум". Так что о настоящем названии я узнал совсем недавно). Поклонников у этой игры хоть отбавляй, поэтому найти хорошую, русскую версию не составило труда. К слову моя прошлая версия была английской, но я отлично знал где находятся опции, а где кнопка начала новой игры. Для меня "Тибериум" был всем. Я везде старался играть именно в него. Игрушки для меня стали называться тогда ещё непонятным для моего неокрепшего ума словом "Ю-ни-ты". Старый конструктор стал ресурсом для постройки бызы, харвестера (тогда ещё сборщик тибериума для меня был обычным грузовиком) и титана. Был там такой классный юнит, что-то вроде танка на ногах. Ещё кстати было неясно что за люди в видеороликах между миссиями, то тётя в белом халате, то лысый злой дядькя (сейчас конечно ясно что это Кейн, но ведь тогда он был просто злым лысым дядькой). Я ещё всё удивлялся, как можно быть таким лысым и таким злым? Но несмотря на все эти впечатления, моё участие в игре сводилось к постройке кучи самых сильных танков и набега этими танками на вражескую базу. Так сказать давил не умом а грубой силой. Раньше это меня не задевало и я мог безо всяких угрызений совести вот так "давить" противника. Сейчас мне даже не вериться что это был я.
Вот тут-то я и подошёл к главной теме моего поста - взросление. Как я уже сказал моё отношение к играм изменилось. Сейчас садясь за C&C:TS я понимаю что не хочу больше "давить" противника, я понимаю что хочу побеждать хитро, а уничтожать разнообразно. Теперь свору танков я постараюсь разнообразить пехотой и ремонтниками, ведь раньше при моей "грубой" стратегии танки являлись пушечным мясом , ну перебьют так перебьют-потом ещё построю. А вот сейчас мне важен КАЖДЫЙ. Сейчас перед боем я парой быстрых (и как правило хлипких) юнитов разведаю где же у противника находится база, а уже потом буду нападать. А ведь раньше у меня всё делалось по другому. Я сначала отсиживался на своей базе, попутно отстраивая армию, а уже потом, отстроив, шёл в атаку, причём вслепую. Всё равно ведь когда нибудь наткнусь. Наткнусь и разобью. И я знал что разобью, ведь по другому никак. Теперь же я стараюсь комбинировать атаки подойду с тыла и ударю танками, потом пошлю на вражескую базу бомбардировку, а закончу всё шикарным ударом луча смерти ой! То есть не луча смерти (мы же не в звёздные войны играем), а ионной пушкой, бьющей откуда-то из поднебесья. И ведь сейчас смотреть на это куда приятнее чем раньше. Кажется будто всё что есть в игре, всё стоит на своём месте и используется с умом. Я не знаю как это называется, взросление или просто "поумнел", но я всё чаще стал замечать такие "переосмысления" что та самая фраза "про зелёную траву" стала для меня другой. Нет, я не думаю что раньше игры были красивее или интереснее, но то что в них была душа (которая кстати есть и в некоторых современных играх) это-правда. Просто раньше я эту душу рассмотреть не мог (или просто не хотел), а вот сейчас я её отчётливо вижу.

37 комментариев