Стрим-центр13 в эфире
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
И снова шаманстоун. Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 27 2347
3 мин.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! В этом блоге вы могли бы узнать как можно стать похожим на аниме-персонажа, как ...

Здравствуйте, мои дорогие читатели! В этом блоге вы могли бы узнать как можно стать похожим на аниме-персонажа, как уговорить свою девушку скосплеить хентайную героиню и, главное, как отлично провести свободное время! Но вы всего лишь прочтете обзор… ха, подумали на очередную анимеху? А вот нет, сегодня я расскажу про аниме-фестиваль и проведу свой первый конкурс.

Итак, FENIX 2011 прошел в городе Казань и в нем приняли участие около 2 тысяч человек, если не больше, и около 300 косплейров, опять же, если не больше. Почему, спросите, нет точных цифр? Скажу честно – времени считать людей у меня не было, я едва успевал щелкать все на фотик.
Начну с того, что живу я в Ульяновске и поэтому пришлось встать в 03:40, чтобы успеть на фест вовремя (можете посмотреть расстояние между городами в GoogleMap или в Yandex).
На входе был жестокий фейс-контроль, запускали по пятеро и выдавали спецальные бэйджики с QR-кодом. QR-код был предназначен для занесения участников в базу данных и составления тем самым списка участников (что делалось с помощью специального устройства). Также охрана с пристрастием проверяла вещи на наличие запрещенных предметов, в том числе наркотиков и алкоголя. И когда вся процедура была пройдена, мы попали в это великое и прекрасное место под названием Fenix 2011. Выхватив фотоаппарат, я начал охоту на няшек!

После пары фоток нас пригласили в концертный зал, где и проходило основное выступление. Программа была разбита на 3 части по два часа каждая и полчаса для перерыва, во время которых мы и щелкали няшек. Началось все с небольшой сценки в стиле театра теней.

История незамысловата: богиня влюбилась в смертного воина, что запрещено, и ее защитники решили от греха подальше уничтожить счастливчика. Самурай отчаянно сражался, но против сил божественных существ не попрешь, и он погибает, после чего вместе с богиней превращается в маленькие огоньки, которые принялись блуждать по свету вместе. (Покатилась слеза)

Выступление было грандиозно! После на сцену вышли ведущие – молчаливая-тян и говорящий-кун. Толпу они грели не ахти как, но на помощь им пришли два героя, которые во время ляпов со звуком здорово спасали нас от скуки.

После началось выступление косплееров, между которыми уместились небольшие сценки юморного характера в костюмах персонажей и караоке. После окончания первой части мы с другом пошли дальше ловить тян. Трехэтажное здание этому способствовало, т.к. сильного столпотворения не было. На первом этаже находился пункт регистрации и столовая (очереди в столовой были огромны, купить ничего не удалось; хорошо что еду я взял с собой). На втором этаже раскинулась аниме-ярмарка (приобрел фигурку Misaka Mikoto) и демонстрация файтингов (на фест кто-то даже притащил свой PS3!). А на третьем этаже ролевики играли в свои игры. В общем, скучать было некогда!

Во время второй части помимо косплейных сцен нам показывали костюмы персонажей из фильмов и даже групп. Также нам показали сценку с косплеем ОС-тян, которые после нам еще станцевали. Еще были песни и забавная сценка «Евгений Онегин и заговор против императора». Встречались ляпы, в основном в звуковых дорожках: к примеру, путали треки или косплееры вообще не выходили в отведенные им моменты. Ведущие пытались как-то отвлечь или скрасить неприятные моменты, но у них это выходило слабо. Но на помощь приходили конечно же «наши герои». Итог 4 fail’a со стороны звуковиков (ставили не тот трек) и 1 epic fail, когда звуковики 10 минут не могли включить видео и звук.

А вот третью часть, к сожалению, я не досмотрел, к тому же и мой фотик уже не дожил до этого…..А там было нечто, просто МЕГА-КОСПЛЕЙ СЦЕНКИ! Сначала D. Grey-man, потом Мир Близзарда, где гвоздем оказалась Сара Кэрриган (версия зерг) и Джимми Рейнор, а также Репетитор мафиози Реборн.

На объявление победителей, к сожалению, я не смог присутствовать, но скажу честно -впечатления самые положительные и советую всем посетить следущий фест в 2012 году. Ну, в общих чертах я вам все представил. Если хотите узнать что-то конкретное пишите в комменты, отвечу.

Конкурс. Так как я не смог вспомнить, к какому персонажу и аниме принадлежит нижеприведенный косплей, мне нужна ваша помащь. Ваша задача - сказать мне, кто и из какой (игры или аниме) данный персонаж. Тот кто отвечает верно во вторник получит архив фото и видео с фестиваля. Ответы писать мне в профиль. Спасибо за внимание.

27 комментариев