PlayStation Experience 2016
Стрим-центр17 в эфире
ДЖАСТ СТРИМЬ ЭТО QmisMan стримит Firewatch
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 901
3 мин.

Здравствуйте, уважаемые посетители Канобу. Ни для кого не секрет, что недавно вышла замечательная продолжательница ...

Здравствуйте, уважаемые посетители Канобу.

Ни для кого не секрет, что недавно вышла замечательная продолжательница своей серии, игра Total war 2: Shogun.
По некоторым причинам я ее оценить не смог( можете кидать камнями, но я совсем не играл), поэтому решил представить на ваш суд сие произведение: письмо русского боярина царю Ивану 4, написанное из феодальной Японии.

Гой еси тебе, Царь-Батюшка, пущай правления твоего долгие лета вовек не проходят.

Слышал я в землях дальних, что начал ты кампанию супротив царства Казанского, в чем желаю успеха наивысшего в кратчайший срок достичь и супостатов наискорее к вере истинной склонить.

Пишу я по поручению твоему прямому. Как и приказывал ты, езжу по миру, вести собираю да науку-культуру познаю.
В мире вот какие вести: в июне месяце Осман с австрияками мир залючил, на условиях почетных дас даньью немалою,а остров Милос к себе присоединил,герцог Альба у Мюльберга Шмалькальденский союз разбил.

Вести эти я от купцов Нидерландских получаю, а сам я в чудной стране заморской пребываю, Японией кличется. О стране этой и хочу рассказать.

Страна эта азиатская, на Китай похожа: не хлеб здесь в почете, а рис, веруют в язычество. Но зело странные здесь времена настали.
Сами они их Сенгоку Дзидаем кличут, по нашему Смута будет. Царь ихний сам государством не правит, заместо себя Сегуна-воеводу ставит.
Сегун аки царь страной управляет, а остальные пред ним ниц падают. Титул этот по наследству передается, но может и в бою потеряться.
По сей причине Смута и началась - каждый из Даймё ( боярин по нашему) Воеводою быть желает, из-за чего по всей стране баталии масштабные происходят.
Большою частью старинные боярские роды воюют, но есть и мелкие, некрупные - Сенгоку Даймё кличутся.

Войска у них чудные: доспехи не из металла сотворены, а из пластин кожаных, пороху мало знают, но тактике обучены, и зело искусные командиры у них есть. Поднаторел я за сей срок в положении таком разбираться, знаю теперь, что самых могучих бояр штук девять на всю страну наберется. Армии у них как из асигару-крепостных, так и из самураев-дружинников набираться могут. Очень сильно в почете у них честь стоит, даже кодекс специальный создан для сие цели, Бусидом кличется.
Но с миром христианским они не знакомы, посему обычаев и заповедей наших не ведают.

Собственными очами довелось мне зело кровавою баталию наблюдать: великие полководцы такэда Синген и Мураками Ёсикиё сошлись у села Уэдахары, и хоть мастерством один не уступал другому, и могучи были обе армии изменила удача в тот день Такэде и был он разбит. В битве той они и порох применили, посему развитие их скоро и наше догонать может.

Самый крупный боярин у них всегда из кожи вон лезет, а соседу ни аршина не уступит, стремится вотчину свою укрепить как можно сильнее для нужд военных. Но торговля у них - дело презираемое,и бедный холоп выше богача-торговца стоит. У каждого боярина граница своя и пошлину он свою взимает, что по всей стране в большую тяжесть торговле выливается.

Культура у них на нашу совсем не похожа: избы не те строят, крепости с такими стенами, что любой стрелец на нее без пеньки взберется, женщины там лицо белым красят, а зубы черным закрашивают. Чудная страна!.

Картины они зело красивые рисуют, сразу видно, что свой стиль есть у них. И стихи пишут, но не те. что у нас.

Страна эта, Царь, очень занимательной мне кажется, можешь послов своих отправлять, а я еще на год здесь остаюсь.

Писано году 1548, по европейскому стилю, боярином Тимофеем Федоровичем.

P.S. Автор благодарит всех тех, кто прочитал все вышенаписанное, если после прочтения вы хотя бы ощутили хоть какой-то интерес к данной эпохе, то его задачу можете считать выполненной, ведь никакой иной цели при написании не было.

1 комментарий