Стрим-центр4 в эфире
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

43 28 11340
3 мин.

Написано под вдохновением от мини-спора elsewhere... Бронелифчик. Да. Бронелифчик - незаменимый элемент всякого ува ...

Написано под вдохновением от мини-спора elsewhere...

Бронелифчик. Да. Бронелифчик - незаменимый элемент всякого уважающего себя героического фэнтези. Без бронелифчиков приключения Конана были бы скучными и неинтересными. Ну, во всяком случае, гораздо менее интересными. Хохма в том, что героические похождения а-ля незабвенное творение Говарда ориентировано в первую очередь на мужскую аудиторию и аппеллирует к инстинктам этой самой аудитории.

А эти инстинкты говорят: хрупкая, гибкая, ловкая девушка, обладающая красивым, загорелым, подтянутым телом, оторвать взгляд от которого принципиально невозможно, одетая в до неприличия откровенный костюм, едва прикрывающий ее прелести... Ээээ... Что-й-то я разошелся. Мммм-да, в общем, все вышеописанное любому существу мужского пола будет куда симпатичнее, чем здоровенная двухметровая бабища с пудовыми кулаками, закованная в полные латы. Нет, такую можно пустить в антагонисты, но исключительно на второй план и сугубо хохмы ради.

А вот, скажем, в "Песни Льда и Пламени" товарища Мартина, претендующей на некую реалистичность в фэнтезюшном ключе, суровые воительницы присутствуют в числе 1 (одна) штука и прекрасно соответствуют описанию "двухметровой бабищи".

Что есть по сути бронелифчик (БЛ)? Не более чем стилистический аксессуар. Причем довольно безумный - ибо кольчугу или металл да на голое тело... Бррр. Более того, помимо неудобства в носке, он еще и нифига не дает в плане защиты. Отсюда можно сделать вывод, что БЛ - объект сродни супергеройским плащу и трико. Мерило крутизны и стилистическая компонента внешнего образа персонажа.

Дальнейшая логика очевидна: все упирается в стиль. Мультяшному и "героическому" варкрафту вполне допустимо отправить на поле боя... Вот это.

А вот Невервинтерские персонажи навроде леди Арибет, позирующие на плакатах вот в таком убранстве...

Нет, замечательно, паладинская броня и иже... Но почему шея вообще не защищена? Да и почти вся грудь? С такой броней можно было смело надевать обычный бронелифчик и не париться. В достаточно реалестичном в плане стиля Фейруне, претендующем на некую мрачность и сермяжность, странно видеть такую "броню".

Ладно, мы еще можем простить жриц дроу, им помимо всего прочего положены разврат и самопиар. Должность такая. Да и в рукопашку они обычно не лезут, предпочитая шкварить всякими темными и злобными файрболами.

Но если задуматься на секунду... А если она своим хлыстом малость промажет и огреет себя? Или если упомянутый файрбол по ошибке рванет на близком расстоянии? Или если капризная Ллотх вдруг отвернется?.. Неужели так сложно принять некие меры предосторожности и заказать сексапильный полный кожаный доспех выполненный в темных тонах и хорошо подогнанный по фигуре, если уж так хочется пощеголять телесами?

Ну ладно, все-таки D&D, это тоже в определенном смысле героические похождения. Но вселенная Dragon Age!

Почти все женские доспехи там щеголяют той же болезнью, что и титульный прикид Арибет. А ведь это темное фентези в духе упомянутого товарища Мартина! С кровищей, мясными битвами и иже. Опустим саму возможность существования "воительницы" как явления в суровом и темном средневековом обществе... Но почему для них делают отдельные доспехи, подгоняемые под фигуру и т.п.? Да нормальный доспех в таком обществе вообще редкость, не говоря уж про подо что-то подогнанные. Позор, позор! Это странно смотрится и очень сильно бьет по атмосфере. В DA2 проблему поправили, но не до конца, нет. Один прикид Флемет чего стоит.

Вселенная TES в контексте бронелифчиков уникальна. Разработчики честно сделали вополне толковые доспехи, которые может таскать персонаж, а чтоб побаловать любителей эстетики, добавили "выпуклости" дамским версиям брони. Это минус с точки зрения здравого смысла, но не слишком критический.

И что сделали благодарные фанаты? Да! Они наклепали гигатонны самых разнообразных бронелифчиков самых разных степеней откровенности и абсурдности. Браво, товарищи, браво! Эту б энергию, да на создание сюжетных дополнений...

Ладно, варп со всем этим. Что имеем в сыром остатке? Да ничего особого. Бронелифчик хорош как элемент сугубо героического, "комиксового" фентези. Это неотъемлемый элемент антуража и настроя таких вещей - по большому счету, динамичных и легкомысленных, сугубо развлекательных, и именно этим ценных. Во всех же остальных ситуациях данный элемент гардероба неслабо так бьет по атмосфере. Увы и ах.

28 комментариев