Стрим-центр18 в эфире
Ну давай глянем, что тут ловить TrololoLove стримит Path of Exile
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 472
3 мин.

Здравствуйте, уважаемые пользователи Канобу Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о замечательной,увлекательной и ...

Здравствуйте, уважаемые пользователи Канобу

Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о замечательной,увлекательной и просто интересной игре, которая отнимала у многих порядочное количество времени.

Представьте себе такую картину: лесник рубит лес, а на месте каждого срубленного дерева заботливо сажает новый росток, затем слуга несет бревна плотнику, из которых он сделает прекрасные доски, которые в свою очередь попадут к оружейнику,
а тот сможет сделать из них острые копья, их отнесут в казарму, куда придут рекруты и станут наконец полноценными солдатами.

Так выглядит одна из множеств производственных цепочек в великолепной стратегии немецкой школы - Knights and Merchants, в России более известной как Война и мир(Толстой ни при чем. Честно.) . Эта игра самый, что ни на есть старожил, ведь я имел честь играть в нее еще на стареньком Pentium I, и именно она познакомила меня с замечательным миром компьютерных игр.

Кому интересно вот системные требования: PowerPC G3 600 MHz, 64 MB RAM, любая видеокарта, либо
Pentium 133 MHz, 32 MB RAM, 3D-акселлератор 2 MB RAM

Если сравнивать игру с другими представителями жанра, то она более реалистична, так как сделан больший упор на войну.
Войска используют различные построения и специальные умения ( до сих пор не могу забыть вдохновляющий крик ополченца: "Штурмуем!")

Сюжет игры построен на том, что сын короля не стал ждать, когда папочка вышйдет на пенсию и станет ловить рыбку в личном пруду,а решил сам протирать отцовский трон.
Был составлен заговор, итогом действий которого было разрушение большей части королевства, набеги варваров и гражданская война.
Ваш альтер эго,начальник дворцовой стражи короля, всеми силами старается спасти положение. Вот такая вот завязка для кампании (доступна только она)

Король очень доверял своему верному слуге, ведь он полностью отошел от дел и свалил все напасти нам на голову, вместе со всеми рычагами управления.
Игра состоит из двух частей: из войны и из мира (А вы что думали?).

Мир представлен экономической составляющей, которая работает на армию.
Для начала у вас есть замок и пара слуг, затем построена школа, в которой нанимаются специалисты. Из особенностей стоит отметить, что слуги ходят только по дорогам между зданиями, которые строят строители, все ваше население нуждается в еде, причем не так, что еда просто испаряется, они приходят в специальное место - харчевню, где едят и пьют сколько влезет (а влезает много).
Все это в те далекие времена было очень ново (да и сейчас не устарело). Есть ресурсы изначальные, есть те которые делаются из изначальных, а есть ресурсы 3 степени. Ресурсов очень много: камень, брёвна, зерно, вино, уголь, руда ( золотая и железная), доски, мука, шкуры, оружие, доспехи, щиты, мясо, лошади,сосиски, хлеб, кожа и кожаные доспехи. Цепочки производств логичны и легко запоминаются.

Война - вторая составляющая игры. Сражения выделяются тем, что вступивший в бой отряд не поддается контролю. а еще солдат надо кормить, обувать, вооружать...
Система очень простая, но нужно думать, а не бездумно посылать солдат в атаку (есть мисии где вы управляете только армией).

Итог: игра, хоть и старая хранит еще свою прелесть, графика до сих пор симпатичная, присутствуют интересные задумки.

Отличнейшая игра для своего времени и отличная для нашего, она непременно заслуживает место в наших сердцах.
Если хотите вспомнить старые добрые времена, когда трава была зеленее - добро пожаловать в Войну и Мир.
Если автор своей работой пробудил желание сыграть в эту игру или хотя бы вспомнить ее, то знайте, что именно этой цели он и добивался.
DIXI ET AHINAM LEVAVI

1 комментарий