Стрим-центр7 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 32 6215
3 мин.

Данную запись не стоит принимать в качестве первой рецензии на столь долгожданный авиасимулятор "Ил-2: Битва за Брит ...

Данную запись не стоит принимать в качестве первой рецензии на столь долгожданный авиасимулятор "Ил-2: Битва за Британию". Пускай она будет предупреждением для тех, кто еще не успел купить данный продукт.

Побуждение

Я не являюсь фанатом авиасимов и никогда не играл в серию "Ил-2". Я не часто покупаю лицензии, потому что мало игр в этом мире, которые заслуживают доверия и потраченных денег. Но, наигравшись во всяческие стрелялки, я осознал, что нуждаюсь в глотке свежего игрового воздуха. Таким глотком должен был стать новый "Ил-2". Поэтому я рискнул купить лицензию данной игры, исходя из успеха предшествующих ей игр серии.

Начали за здравие...

В первый же день официальной продажи игры я получил долгожданную коробочку с игрой. Обложка порадовала: стильно и со вкусом, как говорится. Поставил игру, активировал в стиме (куда ж без него нынче), запустил...

Начну с того, что я увидел в меню. А увидел я ЛАГИ! Честное слово, такое впечатление от меню у меня было разве что во времена, когда я пользовался Celeron'ом 500 с 8 мб видяхи. В наше то время, когда все мы явно растолстели от вездесущего комфорта, я запускаю игру, которая лагает уже в меню.
Ну что вы, я же не на пылесосе запускаю, не подумайте. Вот моя сковорода:
Intel Core2Duo 2.66 GGz
2 Gb RAM 1066 DDR2
GeForce 8800 GTS 512 mb
Win 7
Все лишние утилиты, антивирусы, фаерволы и прочая фигня отключены

На этом же копьютере, к примеру, "Крайзис 2" стабильно идет на повышенных настройках графики (т.е. 2 вариант из возможных 3)...

Так вот. Могу посетовать и на дизайн менюшки - он притивен и родом явно с 2003-го года. Хотя это совсем незначительный минус, поэтому оставлю его в покое.

...А закончили за упокой

Запустил учебную миссию. В описании миссии было указано: "Подходим к самолету, залазим в кабину, следуем указаниям инструктора". На деле же я оказываюсь в самолете, который уже (!) находится в полете. Инструктор обращается ко мне на английском языке (и это ж наши то делали!), русские субтитры пишутся вверху экрана. Он мне пытается объяснить, чтобы я пролетел через какие-то кольца, которых я в небе не заметил.
А теперь барабанная дробь! Игра продолжает просто невыносимо ТОРМОЗИТЬ! И это на настройках графики:
1280х720х32, все остальное на "среднем", сглаживание просто "вкл" без какого-либо параметра (о, да, его отключить вам не удастся).

//В игре всего 2 (!) разрешения - 1600х900 и 1280х720!

Выхожу в настройки, ставлю все на минимум (!), перезапускаю игру, начинаю ту же "адекватную" миссию.
-----ТАДАМ!-----
Игра продолжает ЖЕСТКО ТОРМОЗИТЬ. При чем заметьте: картинка на экране до того примитивна (один-единый самолетик, ландшафт - тупая текстура с холмами и парочкой домиков), что я сейчас блевану, простите за выражение.

Вывод

Во-первых, оправдаю частично пиратство. Если бы не пираты, мы бы так и продолжали покупать игры "на лоха", тратя за сырой, недоработанный проЭкт деньги. В данном случае я лоханулся, сижу с лицензией, от которой толку 0. А ведь думал же, что скачаю сначала пиратку, протестирую на компе, а уже потом куплю лицуху... а ведь не послушался своей интуиции.

/*Помните, Канобу ездило на аэродром полетать? Так вот некоторые журналисты засняли тогда видео демо-версии ИЛ-2. Я смотрел это видео на ютюбе и не смог не отметить для себя, что еще тогда игра тормозила. На демонстрационном стенде! Сыростью уже тогда повеяло, однако народ списал это на недостаточно мощные компы

Во-вторых, это халтура. Мэддокс выпустили игру, которую теперь нужно латать, при чем очень срочно. На каких компьютерных монстров они расчитывали, мне не известно. Но мне жалко потраченных в кои-то веки денег на лицензию. Потому что пишут, рассказывают одно, а сами торгуют гнилыми бананами.

/*Страшно представить, какой нужен убер-комп, чтобы потянуть мультиплеер на 128 (!) игроков хотя бы на средних настройках графики

В-третьих, ждите. Ждите, пока не выйдут заплатки или же играйте в старый "Ил-2". Лично я скорее всего продам кому-нить ключ к этому авиасиму (есть желающие?) и куплю старый "Ил-2" да буду летать на максимальных настройках с максимальным комфортом. Как говорится в одной из недавно вышедших игр, "maximum strength"!

PS Писал на эмоциях, поэтому где промахнулся с ясностью изложения, прошу простить.

32 комментария