Стрим-центр2 в эфире
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 4 2307
3 мин.

Как видно из названия, большая часть сегодняшнего выпуска будет посвящена первому поколению консолей. В прошлом вып ...

Как видно из названия, большая часть сегодняшнего выпуска будет посвящена первому поколению консолей.

В прошлом выпуске мною уже был упомянут Ральф Бэр который создал Brown box, прототип самой первой домашней консоли. В 1969 году Бэр договорился о производстве своей приставки с Magnavox. Правда в изначальную версию были включены некоторые изменения. Главным изменением стало удаление возможности вывода цветной графики, с целью уменьшения стоимости производства. В итоге, в 1972 году состоялся выход Magnavox Odyssey. Также к этой приставке продавался Shooting Gallery, световой пистолет позволяющий управлять в некоторых играх. В итоге было продано ~330 тысяч консолей. Позже Magnavox и Philips выпустили целую серию модификаций данной консоли.

В том же 1972 году была основана Atari, первая фирма, специализирующаяся исключительно на производстве видеоигр. Первым их проектом стал Pong. Он предназначался для продажи владельцам баров и кафе, для развлечения посетителей. Для теста автомат был установлен в пабе, и скоро оказалось, что игра стала хитом. Позже, в 1975, Atari выпускает домашнюю Pong. В первый год Atari смогла продать 8.5 тыс. видеоконсолей. К 1975 году обороты Atari достигли $40 млн.

В 1976 году выходит Coleco Telstar, по сути это была даже не одна консоль, а целая линейка различных модификаций. Модификации отличались видом, цветным\ чёрно-белым изображением, комплектацией, средствами управления, количеством игр и их сложностью. Приставка достаточно быстро стала популярной. В общей сложности Coleco создала и выпустила 15 модификаций консоли. Также игровые приставки от Telstar продавались частично разобранными. Покупателю нужно было самому установить декоративную панель и контроллеры на корпус приставки. Только Coleco продавала свои консоли таким образом. Видимо компания хотела сократить расходы на сборку своих довольно дешёвых систем.

1977, уже вышла первая консоль второго поколения, но тут на сцену выходит Nintendo выпуская последнюю консоль первого поколения Color TV Game. И это опять же была серия модификаций. Большую часть модификаций составляли pong-подобные приставки, различным было цветовое оформление (консоли определённых цветов считаются очень ценными у коллекционеров) и количество количество встроенных модификаций Pong'а. Но были и оригинальные варианты. Например Color TV Racing 112, - это гонка с видом сверху, вместе с игрой поставлялись руль и коробка передач. В игре был мультиплеер на двух человек. В мультиплеере вместо руля и коробки передач использовались два маленьких контроллера. Было продано около миллиона консолей данной серии.

Другие релизы и события 1972-1976 года:
Грегори Йоб написал Hunt The Wumpus - первую в истории текстовую игру в жанре adventure. Она была написана на языке BASIC.
Выход Mazewar, это был самый первый шутер от первого лица и один из самых ранних примеров сетевой игры.
Начинает свою жизнь Play Meter, первый журнал посвященный аркадным автоматам.
Релиз Tank, игры прообраза этого вашего Battlecity.
Американское отделение Service Games меняет название на Sega.
Вышел Colossal Cave Adventure, ещё одна ранняя текстовая adventure.
Увидела свет Death Race для аркадных автоматов. Это была одна из первых игр, содержащих сцены насилия. В итоге игра породила множество протестов и возмущений в США. Это была первая запрещённая игра.

Следующий выпуск будет про второе поколение консолей.
P.S. комментарии, критика и оценки приветствуются.
P.P.S. извиняюсь за большой перерыв между выпусками, надеюсь моя аватарка меня оправдает :), в будущем постараюсь писать чаще.

Предыдущий выпуск ищите у меня в блоге.

И спасибо Shoogo за шапку ^_^

4 комментария