Стрим-центр14 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
[RUS] ПОЛЕ БИТВЫ 1 или Battlefield 1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Battlefield 1
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 3 1791
7 мин.

Здравствуйте,друзья.Скажите,вот вам никогда не хотелось стать королём своей державы? Никогда не хотелось иметь собст ...

Здравствуйте,друзья.Скажите,вот вам никогда не хотелось стать королём своей державы? Никогда не хотелось иметь собственную мощную армию,которая вмиг сокрушила бы вашего врага,которая покоряла бы вражеские страны одну за другой, которая по одному вашему зову неслась бы сквозь огонь и воду на врага, которая...ну впрочем,я увлёкся.
Так о чем это я?Ах да.Если вы из таких мечтателей,то эта серия игр как раз то,что вам нужно.Сегодня я хотел бы рассказать вам про игры серии Total War.

Основа Основ

Для тех кто в Танке...простите, в Замке: в играх серии Total War вы управляете выбранной вами же страной, а именно: Отстраиваете города/крепости/, нанимаете армию, налаживаете торговые пути, дружите/ведёте войну с другими странами, захватываете их и.т.д.Казалось бы, все просто, ан нет:Соседние государства тоже не дремлют, и стоит вам на секунду расслабиться,как у границ вашей страны появится войско, в два раза злее и больше вашего.А ведь ещё есть такие вещи как бунты, революции, мор...одним словом сложно, но безумно интересно.

Игру можно поделить на два режима - Стратегический и Тактический. В Стратегическом режиме мы исполняем обязанности короля, а именно:Управляем городами, отдаем приказы армиям, ведем дипломатию, объявляем войну, устанавливаем налоги и.т.д. В Тактическом режиме мы управляем армией во время сражения: расставляем войска, обороняемся/нападаем, обходим противника с тыла, Штурмуем замки, вообщем, играем роль главнокомандующего.Отдельно стоит сказать, что каждый солдат в вашей армии продетализирован и представляет собой отдельный юнит.

Как известно,один в поле не воин,и поэтому возглавлять придется не отдельных солдат,а целые полки.Это пожалуй, главное отличие этой серии от других стратегий.

В плане битвы все и просто и сложно одновременно: с одной стороны, и так все ясно:лучники стреляют, мечники машут мечами и все такое прочее,но тут есть некоторые нюансы.Например те-же лучники,стреляя,могут попасть по своим.Согласитесь,неприятно получить горящюю стрелу в спину.Также важны такие показатели как выносливость(вдоволь набегавшиеся и обессилевшие рыцари легко падут под натиском крестьян) и моральный дух(который кстати зависит от многих показателей, как-то:жив или нет наш полководец,мертв ли их полководец,соотношение сил,есть ли у врага пушки или нет и.т.д),так что каждая битва требует нового подхода и переработки тактики.

Если же и договориться с врагом не получается,и армия его слишком сильна,можно прибегнуть к такой палочке-выручалочке как агенты.Агенты бывают разные-одни шпионят,другие подкупают,третьи распространяют религию,четвертые избавляются от настырных врагов,одним словом всегда нужные вашему королевству люди.

С обучающей частью закончено,давайте перейдем непосредственно в истории серии Total War.

Shogun:Total War

Первая игра в серии, увидела свет в 2000 г. Игроку предоставлялся выбор из семи японских кланов, который надо было привести к победе, а именно - стать Сёгуном. Стратегический режим представлял собой что-то наподобие шахмат: есть поле, есть фигурки, двигаешь фигурки по полю и продумываешь действия. Все относительно просто, если не считать того что фигурки надо было на что-то преобретать.А преобретали их за "коку"- игровую валюту, меру риса, которую съедает за год один человек. Причем выдавали эту валюту раз в четыре хода,а именно каждую осень, так как один игровой ход длился три месяца(В последующих играх деньги выдавались каждый ход, который длился полгода.

Также в середине игры на территорию феодальной Японии приплывали европейцы(Сначала португальцы, затем датчане) которые предлагали аркебузы и мушкеты в обмен на принятие христианства(местные жители этого не одобряли, так что необходимо было строить церкви,чтобы продвигать религию в народные массы).

Также в дополнении "Mongolian Invasion" была добавлена новая фракция-Держава Монголов. Их особенностью было то, что они не могли нанимать новых юнитов, их выдавали за успешные военные действия.

Medieval:Total War

Вторая игра серии увидела свет в 2002 г., и перенослла нас в Средневековье. Число играбельных фракций возросло до 13(хотя за Русь можно было играть только в Поздний период.).Из нововведений можно упомянуть про принцесс, которых можно было выдавать замуж за принцев других стран, дабы укреплять дружбу между народами.Также религия теперь играет довольно важную роль, можно устраивать Крестовые походы и Джихады на врагов, а также объявить ненавистного вам монарха(не своего,конечно) в ереси, благо если сильно постараться, можно не только короля, но и даже Папу Римского(!) сжечь на костре.У полководцев и членов королевской семьи появились уникальные черты характера,которые влияли на его характеристики(которые они теперь имели)

В плане сражений изменений произошло мало, разве что появились осады и возможность некоторым всадникам спешиваться.Также появилась возможность нанимать наёмников.

Аддон "Viking's Invasion",как можно догадаться из названия, добавлял в игру викингов.

Rome:Total War

Третья игра серии Total War появилась в 2004 г.,и предлагала нам побывать в Античности. на выбор была 21 фракция, из которых отдельного упоминания заслуживают Римские Фракции, которые входили в Сенат и действовали в союзе...до поры до времени(но это отдельная история).

Нововведений масса,но самое главное-игра полностью перешла в 3D! и Тактическая часть полностью преобразилась,позволяя лицезреть не просто спрайтовую анимацию, а самые настоящие битвы,штурмы замков и прочее.Также преобразилась и Стратегическая карта, также перешедшая в 3D.Вследтсвии этого и было введено и изменено много нового:появились осадные орудия,возможность строить форты и наблюдательные башни на стратегической карте,юниты стали передвигаться не из провинции в провинцию,как раньше , а тратить очки передвижения и прочяя и прочяя.Также добавилась свита, диверсии, засады, расширилась дипломатия и многое другое.Одним словом Rome:Total War изменила понятие о стратегиях навсегда.

Дополнений вышло сразу два: "Barbarian Edition" переносило нас на несколько веков вперед и позволяла брать сторону варваров-кочевников,дабы разгромить ослабшую Римскую Империю. Дополнение "Alexander" рассказывало нам о похождениях великого завоевателя- Александра Македонского.

Medieval 2:Total War

Сиквел Medieval Total War, появилась в 2006г.

Игра сделана на отшлифованном улучшенном движке от предыдущей игры.Отсюда и появилось не самое главное,но очень заметная особенность:КАЖДЫЙ солдат в вашей армии имел свой собственный внешний вид.Да,пускай это всего лишь переборка нескольких шлемов, доспехов и щитов,но все равно разношёрстность отрядов сразу бросается в глаза.Также были добавлены следы от грязи и крови на доспехах.

Играбельных фракций изначально 5,но после прохождения кампании открываются ещё окола 20,так что выбор довольно велик.
Из ноовведений:Оружие пробивающее доспехи,лучники могут ставить колья чтобы защищиаться от конницы,артиллерия,на замену устаревшим катапультам,Разделение поселений на Замки и Города(Первые позволяют нанимать сильные войска, вторые приносят гораздо больший доход).Особую роль играют отношения с Папской Областью, ведь если Папу разозлить, то можно ненароком навлечь на себя беду в виде огромной армии крестоносцев.

Дополнений вышло сразу четыре:Каждая представляет собой отдельную кампанию.Можно возглавить крестовый поход,сразиться против Тевтонского Ордена, учавствовать в колонизации Нового Света или же Объединить Британию в единое королевство(под вашим контролем, разумеется).

Empire:Total War

Выпущена в 2009 г. В качестве времени действия было выбрано Новое Время,что повлекло за собой массу перемен.

Во-первых,упор сделан не на рукопашные сражения,а на перестрелки между отрядами.Естественно,если у тебя в руках ружье,то правильнее из него стрелять,чем бежать на противника,размахивая им,как дубиной.Да и тем более добежишь ли ты?Поэтому лучше ослабить врага парой тройков залпов,а потом уже и перейти в рукопашную.

Игру разработчики перелопатили почти полностью:Поменяли движок,улучшили дипломатию,разделили население городов на сословия,добавили такие вещи как революции(что характерно,можно возглавить мятеж,а не только пресекать его),также каждый отряд солдат в игре получал свой номер,к примеру "5й взвод Линейной пехоты,добавили новых агентов-дворян и у городов появились провинции-небольшие поселки,специализирующиеся на определенном типе производства:некоторые провинции поставляют в город железо,некоторые шелк,и тому подобное.Эти самые провинции можно разорять,при этом не штурмуя сам город.Полезно,так как это резко сокращает доход и восстанавление таких "деревушек" влетит в копеечку.Однако враг может сделать тот же ход,поэтому свои провинции следует защищать.

Также стоит отметить такие важное нововведение,как дерево технологий,политический строй и торговые пути.

Ещё одним важным нововведением являются морские сражения.Если раньше это был просто подсчет итогов,то теперь это полноценная баталия с участием кораблей разных мастей,от маленьких яхт до огромных флагманов.

Вообще,морские битвы в Empire:Total War выполнены очень реалистично:действия экипажа отлично проработаны и зависят от ситуации.

Самое главное различие в механике обнаруживается не сразу:теперь война,особенно затяжная, опустошает казну.Так что воевать теперь-себе дороже.

Дополнение "The Warpath Campaign" переносит нас в колониальную америку и разрешает взять под контроль одно из племен индейцев,дабы противостоять интервенции со стороны 13 колоний.

Napoleon:Total War

Логическое продолжение предыдущей игры.Все тот-же движок,все та-же эпоха.События игры разворачиваются во времена Наполеоновских завоеваний,и выливаются в три кампании.

Главное преимущество Napoleon:Total War перед его предшественниками-изрядно поумневший AI.Армия противника ведет грамотно расставляет войска,пользуется рельефом местности и не идет в "слепую атаку".

Теперь погодные условия влияют не только на сражение,но и на перемещение армии:отряд,попавший в снежную или песчаную пустыню,понесет потери на следующий ход,поэтому приходится продумывать путь войск до назначенной цели.

Из-за локальности военных действий карта была уменьшена,но более точно проработана

Также увеличена польза от артиллерии,добавлены достижения в Steam.

Дополнений вышло сразу 3.Первое,бесплатное,добавляет новых юнитов для Франции и новое историческое сражение.Второе дополнение добавляло 6 новых юнитов для Стран Коалиции и ещё одну историческую битву.Третье же дополнение добавляет в игру новую кампанию с тремя фракциями на выбор(Испания,Франция,Великобритания).

На сегодняшний день последней игрой в серии является Shogun 2.Я надеюсь,что она оправдает мои ожидания и станет достойным членом семьи Total War.

Меч cамурая
Словно дракон уснувший
Ждёт в своих ножнах.

3 комментария

Про фильм "Заживо погребенный"