Стрим Steep
Стрим-центр8 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 1472
3 мин.

Про фильм "GANTZ"

Когда-то давно, когда деревья были большими, а Галактика - далекой-далекой, смотрел я аниме. Нельзя сказать, что очень много, но и нельзя сказать, что очень мало. Основные "программные" вещи я видел. К таким суровым вещам как "Наруто", "Блич" или "Ван Пис" подступать, конечно, боялся - так и не подступил. Думаю, потерял не много. Зато посмотрел много другого, и в числе этого было аниме "GANTZ".

Итак, коротко про исходники

Конечно, после последних слов вступления бывалые отаку захотели бы меня подловить - но нифига, не получится. Знаю я про мангу, и знаю я про суровое несоответствие манги и аниме, в сущности, последние несколько серий были просто придуманы студией, которое ваяло аниме. Манга шла и шла дальше впоследствие, и все там было совсем не так. Но - это уже для суровых знатоков, а мне лично вполне хватило аниме, хотя некоторое время у меня лежали два гига манги - я все смотрел на нее, смотрел - но так и не решился прочитать. А потом и аниме надоело смотреть.

Коротко содержание

Суть истории в том, что существует некое чистилище между жизнью и смертью, последнее испытание на волю к жизни. Герои, погибшие разными способами, незнакомые друг с другом, появляются в странной комнате с черным шаром посередине (от манги до фильма):

Появление происходит весьма специфическим образом. В частности, позволяет выдавать довольно интересные ракурсы. Картина называется "сейчас должны появиться сиськи". Там, чуть левее. Я честно не знаю, как сделать адекватно скрины - они все время улезают влево. Смотрите уж как есть(((

Черный шар рассказывает новоприбывшим, что они все умерли и их новые жизни принадлежат ему - шару, то бишь. Точнее, чуваку, который в шаре сидит. С ним все не так просто - но сейчас не об этом. В итоге, всем выдают оружие и спецодежду - как эти пользоваться, и нужно ли вообще пользоваться - не сообщают.

Сообщают только что нужно убить некоего пришельца. Но с ним тоже оказывается не все так просто, и у милого малыша оказывается папаня, который крошит в винегрет большую часть и так уже мертвых сотоварищей. Да, это спойлер - но вряд ли этот фильм будет смотреть кто-то, кто не видел аниме или не читал манги. Но ладно, дальше рассказывать не буду - фильм-то два часа идет и охватывает три "игры".

Тему вылезающей из него в аниме птицы не раскрыли совершенно - не знаю уж, что там в манге было, но видимо пожалели дензнаков. Следующими являются статуи - большие, злобные и смертоносные. Сначала большая, потом поменьше, но золотая.

Ну а в конце - разъяренный Будда. Ну а в самом конце японцы радуют нас продолжением

Что хотелось бы сказать о просмотренном

Тут хотелось бы сравнить аниме и фильм - естественно. Фильм идет аж два с половиной часа, однако в нем есть очень много допущений и упрощений, скажем так.

Во-первых, напрочь вырезана вся сексуальная подоплека. В аниме сама суть была в том, что обычный японский школьник Куроно, в меру эгоист и дрочила, постоянно пялящийся на большие сиськи, получает странный двоякий шанс - они фактически сваливаются на него в самом нужном объеме. Однако, влюбляется их обладательница Кисимото в благородного дружка Куроно - Като, но живет у самого Куроно, позволяя последнему невозбранно себя ощупывать на фоне депресняка. Кстати, о том, что ее Гантц неудачно "скопировал" тоже ничего не сказано, а нежелание жить в родном доме объясняется боязнью ванной, в которой она таки хотела прикончить с собой. Да и про то, почему она вдруг захотела это сделать в фильме тоже нет ни слова.

Во-вторых - собственно, то, о чем уже сказано - все характеры раскрыты кратко, абы как. В аниме каждый герой был личностью, со своими проблемами и мотивацией набрать таки 100 очков. Дружок Куроно, Като имеет на попечении малолетнего брата, с которым они сбежали из дома тети, которая над ним издевалась. В фильме они уже сразу живут отдельно.

Словом - очень много важных вещей из фильма попросту испарились, превращая "Гантц" из психологического трэша в обычный фантастический боевичок. Мне такая метаморфоза не очень по душе. Но вторую часть буду ждать.

Ну а пока остается только сказать, что японцы довольно странно стесняются затрагивать в кино те темы, которые они так радостно затронули в аниме. Да и кровищи было значительно больше, а уж взрывы от оружия были в разы зрелищней. Можно было и не пожалеть денег на спецэффекты, окромя фонариков на костюмах.

2 комментария