Стрим-центр14 в эфире
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
3-ья глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 20 5691
5 мин.

Fable – Басня Вот вспомнил на днях про одну игру, и решил написать, что я о ней думаю. Речь пойдёт, как вы уже поня ...

Fable – Басня

Вот вспомнил на днях про одну игру, и решил написать, что я о ней думаю. Речь пойдёт, как вы уже поняли об игре Fable. В некоторых моментах хочется, так же, сравнить её с более старшими проектами Fable 2 и Fable 3. Начну, пожалуй, с конца, ну т.е. сразу выражу своё мнение об игре.
Красота – это такое сочетание качеств, когда ничего нельзя отнять и ничего нельзя добавить. Так вот, если так можно сказать про игру, то Fable – красивая игра. Игра действительно получилась гениальная. В ней есть всё. Это и драматичный и от этого ещё более интересный сюжет, и оригинальнейший игровой процесс, и запоминающееся звуковое сопровождение, и классная графика, и конечно фирменное чувство юмора разработчиков.
Но обо всём по порядку.
Сюжет
Как начинается игра?... Маленький паренёк живёт в сказочной деревушке, с мамой, папой и сестрой, и занимается привычными для детей делами – бегает, играет и пытается срубить чуть-чуть деньжат. Короче живёт счастливой и беззаботной жизнью. Но вот в один прекрасный(ну т.е. конечно же ужасный для героя) день с деревней происходит беда, она вся сгорает и все, в том числе и родственники, умирают. Выживает только главный герой. Представьте, а ведь ему в этот момент всего лет 7–8. А тут до кучи он ещё и узнаёт что он ГЕРОЙ (а герои в этом мире, как Геракл – их все знают, о них слагают легенды, им ставят памятники, ими восторгаются – короче они «входят в историю»). И конечно герою придётся спасать мир. Более жалостливой игры я не встречал. И с этого момента, по сути, начинаются приключения нашего героя. И на протяжений всей игры продолжается интересная, захватывающая история – сказка.

//К слову. В Fable 2 сюжет тоже начинается с детства, и тоже довольно трагично, но в оригинальной игре всё равно печальней. А в третьей части разработчики, пытаясь сделать игру более масштабной, потеряли ту «искру», которая зажигала сюжет, а может поленились. Так или иначе, ссора двух братьев, да ещё и сразу взрослых, ни как не дотягивает до уровня первой игры. Fable 2 ещё спасала история собаки, которая чувствовалась реальным персонажем игры, которая к третьей чести стала просто довеском ищущим сундуки.

Игровой процесс
Такого до Fable ещё не было, да и после (если не ошибаюсь) тоже.
Первое. Герой проходит все стадии жизни, начиная с ребёнка семи лет, побывает подростком(причём в это время придётся поучиться в местном техникуме – гильдии магов, прям как в реальной жизни) и заканчивая уже в почтенном возрасте.
Второе. Персонажу придётся сделать выбор – добро или зло. От плохих или хороших поступков зависит очень многое - отношение местных жителей к герою, например, от отрицательного персонажа люди будут воротить нос и проклинать за глаза, а положительный сможет завести семью. И самое главное – в игре можно отростить настоящие, дьявольские рога))).

Или превратиться в почтеного старца.

Так же в игре есть интересный факт влияющий на внешность – это количество употребляемой пищи(видов которой в игре очень много), оно напрямую влияет на толщину героя. Короче если много жрать, то опоросеешь.
И ещё… Игра считается RPG, но разработчики очень грамотно, с моей точки зрения, создали систему прокачки – они её сделали максимально простой. Есть три основных направления прокачки, и десяток-полтора различных заклинаний(которыми очень удобно пользоваться, и переключать их все не входя в меню ). Мне не нравятся хардкорные RPG в которых задолбаешься разбираться во всех заклинаниях и ветвях развития персонажа, поэтому систему Fable считаю очень правильной – но это только моё мнение. Оружья и одежды в игре так же предостаточно, я сумел снарядить героя так, чтоб он и выглядел грозно и врагам жить не давал. Система боя может быть различной, на все случаи – холодное оружье, стрелковое и магия . А с кем сразиться в этой игре всегда найдёшь, разнообразных противников так много, что их всех и не перечислю, начиная от пчёл и заканчивая драконами.
//К слову. В Fable 2 стадий жизни гораздо меньше, а в Fable 3 вообще всегда одна – что-то среднее между подростком и взрослым мужиком. Снаряжение тоже очень поредело. Количество заклинаний уменьшилось. Можно упростить систему RPG , но не на столько же. Это хороший пример, когда меньше – значит хуже.
Звук
Когда вспоминаешь о игре Fable, тут же вспоминается и фирменный мотив, под который не один день бродил по игровому миру – та-та та-та та-та-та та-та та-та-та та-та та-та-та та-та….. Звуковое сопровождение очень качественное – приятные мелодии (и причем совершенно не раздражающие), смена звука при нападении врагов, и весь игровой мир до мелочей качественно озвучен – что делает его особенным, очень узнаваемым и не похожим на другие.
// К слову. Fable 2 и 3 в этом плане выглядят так же хорошо как и оригинал.
Графика
Игра сделана очень красиво. В своё время картинка поражала(мой не самый навороченный, но и не самый хилый комп в некоторых местах даже притормаживал) , да и сейчас в игру будет очень приятно играть, чего нельзя сказать о других проектах тех лет. Здесь и качественная прорисовка персонажей, и красивая анимация, и смена погоды в разных локациях. Декорации и природа в игре очень запоминающиеся, как и вся графическая стилизация.

// К слову. А вот в Fable 2 и 3 с графикой не всё так радужно. Конечно они всё так же красивы, но технологически, для своего времени, они не выделяются.
Юмор
Трудно поверить, что в такой трагичной, на первый взгляд, игре найдётся время пошутить. А между тем, юмор – одна из фишек игры. Приведу лишь несколько примеров: если герой выбрал путь зла, то помимо шикарных рогов он получит ещё и стаю мух роящихся над ним; в игре нашлось место для публичного дома, который находится на болоте; герой получил помимо владения оружием и магией способность «пустить шептуна» если потребуется; и конечно фирменный для игры стёб над курами.
Итог
Я играл в PC-версию игры, и нашел пару проблем, таких как ужасный перевод, и зависание в локации где какой-то пруд и хижина(хотя может это лично мне попалась такая версия). НО, на фоне всей игры – это как если бы в World of Warcraft не было бы какого-нибудь изношенного пояса. Я бы оценил игру на 10 из 10. Разработчики очень творчески подошли к процессу создания игры. Поражает внимание к мелочам, которые создают неповторимую, замечательную, очень запоминающуюся атмосферу игры. Создаётся ощущение, как будто попал в сказку. Здесь всё тщательно продумано, и всё на своих местах – именно там где и должно быть. Как я уже говорил – ни чего не нужно добавлять и убирать –идеальная игра! К сожалению старшие проекты Fable 2 и Fable 3 в погоне за масштабностью, на мой взгляд, теряют то неповторимое чувство «Попадания в сказку». Но это ни как не делает их плохими играми, в них обязательно стоит поиграть. А тот, кто по каким-то причинам пропустил Fable обязательно должен обратить на эту игру своё внимание!

20 комментариев