Стрим-центр8 в эфире
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
The Witcher 2: Assassins of Kings difit
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 1696

Кровью забрызган пол,Но уже не запятнанаЧесть самурая. Сэпукку (или при другом расположении и чтении иероглифов - х ...

Кровью забрызган пол,Но уже не запятнанаЧесть самурая.

Сэпукку (или при другом расположении и чтении иероглифов - х ... - Изображение 1
Кровью забрызган пол,Но уже не запятнанаЧесть самурая.

Сэпукку (или при другом расположении и чтении иероглифов - х ... - Изображение 2

Кровью забрызган пол,
Но уже не запятнана
Честь самурая.

Сэпукку (или при другом расположении и чтении иероглифов - харакири) - ритуальное самоубийство путём вспарывания живота с помощью специального кинжала или малого самурайского меча - вакидзаси. Самурай должен был совершить сэппуку, если своим поступком или бездействием навлёк позор на себя или своего сюзерена и свой клан. Также сэппуку применялось для самураев вместо смертной казни по приговору суда или приказу господина. Кроме всего прочего, согласно "Хакагуре" Ямамото Цунетомо, довольно часто практиковалось цуйфуку - "самоубийство вослед" после смерти господина.

Ритуал сэппуку был чётко регламентирован и молодые самураи с детства готовились к тому что, возможно, им когда-нибудь предстоит его совершить. В случае получения приказа сделать сэппуку или осознания невозможности дальнейшей жизни, самурай должен был выбрать себе из родственников или близких друзей помошника - кайсяку. Само действие по традиции совершалось сидя на пятках. Верхняя часть тела обнажалась и одежда подкладывалась под бёдра с целью не допустить падения на спину, что считалось позорным. Резким движением слева направо производился разрез брюшной полости, но так чтобы не задеть позвоночник. Иногда производилось два разреза -крест накрест. В обязанности кайсяку входило не допустить агонию и точным ударом завершить мучения отделив голову от тела так, чтобы в идеале она повисла на тонком клочке кожи. Удар наносился когда тело самоубийцы начинало клониться вперёд и чем дольше совершающий сэппуку не допускал этого, тем большее мужество выказывал.

Ну и чтобы отвлечь от мрачной темы, хокку про Shogun 2:
Весной сэппуку
"Наполеон" совершил...
"Сёгуна" приказ!

2 комментария