Стрим-центр6 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 11 7163
5 мин.

Пост в «Паб» от 23.03.2011

Пост в «Паб» от 23.03.2011 - Изображение 1 Youtube
Genesis Does - What Nintendon't

ВНИМАНИЕ: Данный материал может содержать не нормативную лексику и не рекомендуется к прочтению лицам моложе 18 лет.
Здравствуйте снова, мои дорогие фанаты раритетов и прочей игровой мишуры. Знаете ли вы сколько игр сделано по мотивам фильмов? Что за глупый вопрос, конечно знаете! Ну а как насчет игр с участием знаменитостей? Наверное, сейчас все озадачены. И неудивительно, таких игр совсем немного. А успешных проектов, которые были бы у всех на слуху, и вовсе нету в подобной категории. Но не стоит отчаиваться, мы поможем вам вспомнить и даже узнать о том, что достойно вашего внимания.
Сегодня мы поговорим ... Ну да, вы уже догадались! Только вот не о Майкле Джексоне, а об игре с его участием. Разумеется, кто из вас не знает великого поп-короля. Да и всем, пожалуй, знаком фильм Moonwalker ("Лунный путник"), вышедший в далеком 1988 году. Основа этого фильма легла в одноименную игру с участием самого Майкла.

Фильм представлял собой смесь видеозаписей живых концертов Майкла Джексона и ряда художественных сцен с ним, как главным героем. Вся история рассказана посредством музыки/танца и полна спецэффектов. Сюжетной линии приписывался стиль "фэнтези".
Майкл играл гангстера, использующего свою власть, чтобы защитить невинных детей от мистера Биг, который хочет приучить людей к наркотикам.
Причина, по которой я решил сделать данный обзор, связана с недавним появлением игры Michael Jackson: The Experience от Ubisoft.

Она представляет собой танцульки, которыми нынче итак богата индустрия видеоигр. Поэтому Moonwalker показался мне более перспективным, ведь в нем тоже присутствуют танцы.

Прежде всего хочу предупредить, что я не фанат Майкла Джексона. Я рос на совершенно иной музыке и не живу идеалами поп-короля. Поэтому все, что здесь написано, идет только в адрес игры, а не в адрес самого Джексона. Прошу, так или иначе, уважать мое мнение.

Первая игра вышла в июле 1990 года на аркадных автоматах. По жанру это был весьма хорошенький 2D-платформер со своей уникальной стилистикой и забавной реализацией.

Вы управляете Майклом, перемещая его по экрану и попутно расправляетесь с толпами злодеев, среди которых встречаются гангстеры, бандиты, зомби и даже роботы.

Я не смотрел фильм Moonwalker, но противостояние главгероя подобного рода оппонентам не вписывается даже в максимальные пределы разумного смысла.

Сперва Майклу противостоят обычные легафренды, и вдруг, откуда не возьмись, на сцену лезут убийцы в скафандрах с плазменным оружием! Роботы, самоходки, лазерные пушки... Откуда вся эта футуристическая техника.
Я не назвал бы это шизой, но поверьте, появление подобных противников сильно усугубляет положение в игре. Почему? Потому что она невероятно сложная!
Игра действительно бросает вам челлендж. Причем немыслимый, если учесть что у вашего персонажа всего одна атака и один суперудар.

Враги частенько берут числом и к тому же, по велению разработчиков, всегда оказываются спереди и сзади. А Майкл может атаковать только в одну сторону! Атака выглядит следующим образом... На манер Рю из Street Fighter, Майкл умеет бросать хадукен.

Из одной руки! Зажав кнопку удара, появляется возможность набрать силу и выпустить удар посильнее. Но это "тухлый номер", поскольку процедура занимает от 3 до 5 секунд. За это время вас попросту успеют расстрелять! За суперудар отвечает вторая кнопка. Она позволяет Майклу пустится в пляс и заставить плохих парней "хором аплодировать", после чего герой завершает выступление эффектным ударом, который уничтожает все живое на экране.

Выглядит это конечно клево, но ударом можно воспользоваться всего один или два раза. После проигрыша есть возможность провести его снова, когда вы возродились. Но ей богу, вы не представляете, как его не хватает в самые ответственные моменты. Есть и положительная сторона дела, перед битвой с особо сильными противниками и в частности с боссом появляется ваш приятель - обезьянка Jacko's Bubbles. Поймав его, вы получаете неоценимый бонус. А именно, превращаетесь в МЕХА-ДЖЕКСОНА.

Вот тут-то начинается настоящая веселуха! Робот-Майкл способен стрелять бластерами сразу из обеих рук, которые трансформировались в пушки и наносить врагу серьезный урон. Но опять же, завышенная сложность превращает битву с боссами из удовольствия в испытание.

Основная же цель игры на уровнях - спасать детей, которых похитили гангстеры. Пройти в следующий уровень не получится, пока не освободите всех. Благо дело все карапузы находятся на виду, поэтому изображать Шерлока не придется.

Еще один минус игры в том, что она невероятно короткая. Но учитывая сложность и прочие нюансы, сомневаюсь, что была необходимость делать её длиннее.

Графика рулит, музыка тоже не отстает. Движения персонажей навивают приятные воспоминания. Фанаты поп-музыки, вероятно, оценят по достоинству.

Последняя игра носит то же самое название и вышла чуть позже для приставки Sega MegaDrive. На Западе известная как Genesis. По сути, это тот же самый Moonwalker, но с кардинальными изменениями практически во всем.

Майкл по прежнему путешествует по уровням спасая детей и при этом отвешивая злодеям смачного пинка по зад.

И это не шутка! Отныне Майкл орудует только ногой и в этом заключается большая проблема, поскольку не все ваши противники являются людьми.

Среди них попадаются и собаки, перекочевавшие с аркадной версии и более мелкие животные, вроде пауков и еще черт знает чего. По ним длинные конечности поп-короля попросту не могут попасть.

Сложность аркадного Moonwalker здесь приобрела совершенно иную форму. Если раньше детей, которых вы спасаете было видно на экране, то здесь разработчики устроили настоящую подлянку. Теперь их надо искать!

Бандиты умудрились запрятать их в шкафы, в багажники автомобилей и даже за могильные плиты на кладбище. Вот блин, мало нам было геморроя!!!

И все бы ничего, не будь в этих местах помимо пустоты и чилдренов еще и бомб. Коронному суперудару Майкла тоже не повезло. Если раньше заставляя врагов танцевать вы их эффектно добивали, то теперь все иначе. Здесь эта фитча присутствует лишь для понта! Вы танцуете и это убавляет часть вашего здоровья. Ну и какой в этом смысл, "@/*^%$#@?

В отличии от аркадного собрата, персонаж перенял несколько своих легендарных движений, которые активируются нажатием определенной комбинации кнопок. Такие как: лунная походка, верчение или хватание себя за яйца. Но смысла в этом №%*@$%#^&, опять никакого нет!

Осталось у Майкла и способность превращаться в Терминатора. Только теперь это происходит не благодаря обезьяне, а за счёт падающей с неба звезды. Случай в игре весьма редкий, а её ведь еще надо поймать! Босс здесь всего один, мистер Бигг.

Но он постоянно скрывается, бросая на вас толпу приспешников. В то время, как в аркаде с ним приходилось сражаться на каждом уровне. Путь к боссу вам указывает Jacko's Bubbles, после того как вы отыскали всех детей. Но навигатор из него, как из хомяка бодибиллдер. Зачем это было делать???

Вообщем, как видите, слишком многое в игре сделано неправильно. Это не значит, что она плоха, но определенно не для всех.
Мне вспоминается ролик рекламной компании Sega, в котором участвовал Джексон. Он пел следующее:
Genesis does
Genesis does
Genesis does
What NintenDON't!!!
Переводится примерно так...
Сега может ТО
Сега может ТО
Сега может ТО
Что не сделает НинтенДО!!!
http://youtube.com/watch?v=waeOKEVolkY
Знаете господа, послушайте ка мнение злобного видеозадрота об этой игре. А я откланяюсь.
ВОТ и ВСЕ! THIS IS IT!
Внимание: Просмотр запрещен лицам до 18 лет.
http://youtube.com/watch?v=ZusVOGqC4w4


Игры в посте

11 комментариев