Стрим-центр9 в эфире
ПУТЬ ТЕРРАНА RATIBORU стримит StarCraft II
Домик безумия. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Побегушки let it die Lcf_malloy стримит Let It Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 54 5822
3 мин.

Здравствуйте, меня зовут Tolkien и я (алкоголик) один из тех, кто с ума сходил в детстве по аниме "Покемоны". И это ...

Здравствуйте, меня зовут Tolkien и я (алкоголик) один из тех, кто с ума сходил в детстве по аниме "Покемоны". И это диагноз!
Вот моя история безумства.
Бежал каждый раз домой со школы (дом у меня в 10 минутах ходьбы от школы) для того, чтобы успеть посмотреть очередную серию покемонов, которая начиналась в 15:00 на канале ОРТ, сейчас это Первый Канал.
Быстро раздевшись и не пообедав, с боем отбирал у своей старшей сестры пульт от небольшого и старенького телевизора марки "Горизонт", переключал на нужный канал и прятал пульт. Почему-то тогда думал, что переключить канал без него не получится, но я ошибался.

Далее я вставлял чистую видеокассету VHS, которую родители купили чтобы записать в следующее воскресенье новый, интересный фильм, как им казалось, в ещё новенький, первый наш видеоплеер.

За 5 минут до начала сериала проверял всё ли работает и готово ли для записи. Оставшееся время сидел на полу и держал палец у кнопки "Rec" видеоплеера, прям как герой вестернов, который на дуэли держит руку у кобуры для того чтобы в нужный миг (когда пробьют часы) вытащить из неё пистолет и застрелить соперника. Вот так и я. За это время я уже начинал нервничать, грызть себе ногти и думать когда же начнётся этот чёртов сериал. И как только начинался опенинг Покемонов, я эффектным движением руки нажимал кнопку проигрывателя с такой силой, что она чуть не проваливалась во внутрь устройства и начинал напевать: "А нам всё равно, а нам всё...". Не это, а вот это:
"Услыхав судьбы призыв,
Не трусь пока ты жив.
Пусть трепешит стадион,
Играет чемпион!
В путь смелее,-
Пробил час.
Недруг пусть боится нас!
Ведь победный светит знак,
Друг другу, врагу враг!", - и после наступала кульминация, при которой я уходил в пляс и всё громче пел, при этом голос у меня не ахти и медведь мне на ухо наступил:
"Покемон! Мы сможем всё!
Ты и я!
Весь мир спасенья ждёт!
Покемон! О-у приятель мой.
Мы вступаем в равный бой!"
Кстати, я считаю что русская озвучка песни самая крутая.
С чувством выполненного долга, я спокойно усаживался на диван и смотрел мультфильм. Единственное, что злило меня при просмотре, так это реклама, благодаря которой мне приходилось вскакивать как ошпаренный с насиженного места, бежать целых два метра до плеера, отключать запись, перематывать кассету до того момента, как начиналась реклама и снова сидеть на полу и ждать у кнопки пока мультфильм не продолжится. И не дай бог мне кто-либо помешает при просмотре или вдруг отменят серию, тогда мне казалось, что жизнь ужасна и оставалось только повеситься. Ну а как только он заканчивался, я останавливал запись, вытаскивал кассету и уже ждал следующую серию.
Покемонов я смотрел с удовольствием, в школе все пацаны были помешаны на них, а вот девчонкам они не вставляли. Правда и нам тогда было не до девчонок. Я покупал кепсы, плакаты, значки с покемонами. Вся моя комната была обвешана ими.

Даже мои родители за несколько месяцев выучили практически всех персонажей.
Я до сих пор помню половину имён персонажей из первой сотни игроков, т.е. первого сезона: Пикачу, Чермандер, Бульбазавр, Сквиртл, Голем, Оникс, Пиджеотто, Баттерфри, Катерпи, Джиглипуф, Голбат, Псидак, Манки, Кадабра.

По центральному телевидению в новостях показывали, какое безумство творилось в Японии из-за этих покемонов. Я хотел быть там в то время.

Кассеты VHS, на которых я записывал покемонов, пересматривал по выходным, т.к. в это время их не показывали, а хотелось ещё посмотреть.
Не знаю, чем они меня так зацепили, как и ещё млн. детишек по всему миру.
Каждая серия была отдельной историей, которая соединяла повествование о путешествии мальчика Эша и его друзей. Музыка и тексты песен до сих пор остаются шедеврами. Их можно слушать отдельно.
Картинка местами кавайная, но красивая и яркая.
Но главное в покемонах было не это, а атмосфера, персонажи и продуманная вселенная. Шутки реально вставляли, а какие были захватывающие бои. Один и тот же бой можно было смотреть несколько раз и при этом думать, как про фильм Скалолаз:"А вдруг на этот раз он её спасёт". А помните ли вы команду R и их лозунг?

Постепенно спад интереса у меня к ним стал угасать к 150 серии, (спойлер) после того как главный герой не смог выиграть турнир Лиги Индиго (спойлер). Плакаты все свои выкинул, кепсы спрятал в долгий ящик, а окружающие стали говорить, что мульт полное УГ, хотя ещё недавно сами смотрели их с широко раскрытыми глазами.
Недавно решил снова попробовать начать смотреть покемонов с самого начала, но такого живого и сильного интереса, как раньше больше не ощущал и уже к 5 серии я выключил их.
Покемоны - это мировой феномен, который не сделал ничего полезного, но всё таки подарил нам счастливые моменты нашей жизни.
Под конец вопрос: какие у вас были любимые покемоны? И не любимые?
Спасибо за внимание!

54 комментария