Стрим-центр17 в эфире
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
Третья глава. Поем песни :3 alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 15 1261
3 мин.

Здравствуйте, уважаемые зрители! Просим устроиться в креслах поудобней и по возможности хрустеть попкорном потише. В ...

Здравствуйте, уважаемые зрители! Просим устроиться в креслах поудобней и по возможности хрустеть попкорном потише. В ... - Изображение 1

Здравствуйте, уважаемые зрители! Просим устроиться в креслах поудобней и по возможности хрустеть попкорном потише. В сегодняшнем пилоте шоу «Эша и Лепрекона» мы поговорим о многом – начиная о влиянии сисек на мировую культуру, заканчивая размышлениями о рецепте самой что ни на есть «труевой» RPG.

Матёрый Лепрекон:
Привет, Эш
Ash_C:
Хм, ага, Лепрекон.
Матёрый Лепрекон:
Что скажешь о втором Dragon Age? О нем так противоречиво отзываются…
Ash_C (ухмыляясь):
О нем я не хочу говорить абсолютно.
Матёрый Лепрекон:
Понятно. Один мой друг так высказался о ней: "Если ждешь от этого RPG, то лучше не играй"
Ash_C:
Честно, я потратил больше времени на получение игры, чем на саму игру.
Матёрый Лепрекон:
И-и?
Ash_C:
Тут надо понимать что такое RPG, БЛЕАТЬ!
Матёрый Лепрекон (перебивая):
Атмосфера, квесты, много классов, клевые спутники, если таковые имеются.
Ash_C:
Хм. Вот
Подумав:
В этом плане Dragon Age 2 почти ничем не отличается от первой части.
Матёрый Лепрекон:
В нем матчасть сильно урезали. Как и дизайн. А однообразные локации задолбали еще со времен Дьяблы и параллельных миров Beyond Divinity.
Ash_C:
Хм...Как бы тебе объяснить… Играл в Planescape: Torment?
Матёрый Лепрекон:
А то! Классистая классика. Жалею, что только один раз сюжет прошел.
Ash_C:
Хех, а там есть сюжет?
Матёрый Лепрекон:
Насчет этого сраться можно долго.
Ash_C (усмехаясь):
Ну да ладно, не об этом речь. Рад, что есть еще люди, кто такое помнит.
Матёрый Лепрекон:
А, сейчас скажешь, что там матчасти совсем нет. Зато там отпадная атмосфера!
Ash_C:
Хех, вообще не угадал. Современные игры подзабыли, что такое RPG. Так Dragon Age 2 - немного не RPG. Вообще RPG - это Role Playing Game. Torment - эталон, там были очень глубокие беседы, через которые можно было влиться в роль, что напрочь отсутствует в современных RPG.
Матёрый Лепрекон:
Да, отыгрывание роли в Плейнскейпе, да и погружение в роль громаднейшее. Он очень близок в этом плане к... интерактивным книгам, скажем.
Ash_C:
Ну да, только это всё же cRPG. Когда играешь за пачку персов, отыгрыш рушится. И это раздражает. Поэтому мне больше нравятся играть за героя-одиночку.
Матёрый Лепрекон:
То есть, для тебя «труевая» RPG - это когда ты один? То есть, когда у тебя команда, RPG становится не RPG?
Ash_C:
Ну так к последние вопросу - нет, когда ты один, это больше похоже на какой-то классический шутер. В RPG нужны друзья и мы не должны их контролировать, скорее они должны создавать для нас условия.
Матёрый Лепрекон: Но ведь RPG не только друзья и напарники, существует множество игр, в которых ты один – Готика, серия The Elder Scrolls. Зато там очень глубокий и проработанный мир (посмотри на карту Тамриэля и проникнись), да и побочные квесты очень увлекательные, особенно в The Elder Scrolls IV: Oblivion. Точнее я бы сказал так: это другая разновидность RPG. То есть, если в Плейнскейпе мы ИГРАЕМ РОЛЬ, то в Морровинде мы ЖИВЕМ.
Ash_C:
Верно, другое дело, что в Пленскейпе нам выдан герой, у которого есть своё прошлое (в данном случае неизвестное), есть своё будущее к которого мы ведем, это больше похоже на тамгочи, мы в принципе отыгрываем его роль, но не вживаемся в ту атмосферу, а в TES, или Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura, или тем более Fallout, мы получаем болванку, простую пустышку, которую мы создаем под себя, под свои желания, и там мы общаемся по своей манере. Там мы просто создаем свой аватар, и уже его контролируем, а не просто ведем персонажа по рельсам.
Матерый Лепрекон:
С точки зрения литератора согласен, книги пишутся по таким парням как Безымянный и Ведьмак, людьми со своим четко проработанным характером, мировоззрением, имиджем. Однако в то же время игрокам чаще всего нравятся как раз «пустышки», как ты сказал, потому что им легче тогда погружаться в игру, они ассоциируют себя с ними. Когда я слушал новости о грядущем Mass Effect и Dragon Age 2, я ждал, что нам как раз впихнут сильных, проработанных личностей. Увы, они просрали фишки обеих видов RPG – и имидж героя фиксированный, и одновременно пустышка, каких поискать…
Ash_C:
Согласен, и даже чуть больше чем полностью, я обе эти игры не очень люблю, т.к. в Mass Effect’е нам изначально дан персонаж со своей фамилией и опять мы его ведем по рельсам, в ДА первой нам давался персонаж со своим прошлым, но мы уже сами решали - кем станем, ведь несколько концовок радуют, НО! опять же они пустышки, они не вызывают какого-то трепета, как хорошо проработаный персонаж в НЕ РПГ, к примерку, как в сайлент хилл, которого мы ведем по тем же рельсам, но сочувствуем, это длинная беседа, думаю мы продолжим...
Матерый Лепрекон: Согласен, беседу надо оборвать на полуслове - все-таки нужно поднимать интерес читателей! Кстати, вопрос аудитории: какие типы RPG вы сами выделяете и что является компонентами "труевой" RPG?
Голос за кадром: в комментариях отвечать будут Матерый Лепрекон и AshCrim, потому что этот пользователь создан исключительно для выкладывания постов.
ВНИМАНИЕ, МИНИ-КОНКУРС! Придумайте название рубрики, которое понравится одновременно Эшу и Лепрекону и получите 2 голоса в подарок!


Игры в посте

15 комментариев