Стрим-центр13 в эфире
Fallenscroll (FM) фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Мини(фан) турнир djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 5 1761
6 мин.

Таки здравствуйте! Совсем скоро, а именно в пятницу в далекой Австралии, в городской черте Мельбурна, начнется новы ...

Таки здравствуйте! Совсем скоро, а именно в пятницу в далекой Австралии, в городской черте Мельбурна, начнется новый сезон чемпионата мира в классе Формула-1. Королева автоспорта с нами уже с 1950 года и за это время огромное количество фильмов, книг, а в последние тридцать лет и игр было посвящено ее Величеству.

Книги о Формуле-1.

Большая часть литературы о формуле посвящено узконаправленным темам. Это может быть биография великого спортсмена или руководителя команды, описание истории команды или какого-то определенного сезона, большой пласт занимает разбор техники, исторические выкладки. Художественной литературы практически нет, поэтому посоветовать что-то конкретное не могу, к тому же издатели обходят этот сектор и большая часть литературы просто не переведена на русский язык. В основном болельщики сами подбирают литературу по вкусу и по интересам в Королевских гонках.

Это интересно: единственная женщина, имеющая в статистике Формулы больше чем 0 очков – Лелла Ломбарди. Забавно, но ее результат не целое очко, а всего 0.5, из-за досрочной остановки гонки, всем пилотам начислили всего половину очков.

Фильмы о Формуле-1.

Большое количество фильмов о Формуле-1 являются документальными и, как и книги рассказывают либо о судьбе целой команды, как например фильм «Феррари», либо биографические, как вышедший совсем недавно «Сенна», рассказывающей о жизни и смерти Великого чемпиона, либо описание определенного сезона или даже всей истории Формулы-1, как например «50 Years of Formula 1 On Board». Среди художественных фильмов, ничего кроме «Большой приз» (Grand Prix) 1966, где засветилось большое количество боевых пилотов того времени, а так же трассы, отметить пожалуй нельзя. Воспринимаемый многими фильм Слая Сталлоне «Гонщик» является не более чем комедий, а так же рассказывает о заокеанской ныне покойной гоночной серии ChampCar.

Это интересно: единственный человек ставший чемпионом Формулы-1 посмертно – Йохан Риндт, разбившийся на трассе, за три этапа до конца чемпионата.

Игры о Формуле-1.

Вот с играми, посвященными ее Величеству полный порядок. Первый проект, попавший в анналы истории это игра 1976 «F-1» от компании Atari. За 35 лет было выпущено огромное количество игр, постараюсь остановиться на самых основных.

Grand Prix Circuit (1988год)

Первой игрой, которую я попробовал, уже будучи болельщиком Формулы-1 является, безусловно, Grand Prix Circuit. Игра предлагает несколько уровней сложности, 3 доступных болида: Феррари, Макларен-Хонда и Вильямс-Рено (не очень понятная неточность, двигатель должен быть обозначен, как Judd) и 8 из 16 этапов с максимальной наверно на тот период детальностью. Так же в игре просто потрясающая музыка, легко узнаваемая и ставшая для меня своеобразным символом старых игр. Сам уровень управления достаточно хорош, на максимальном уровне сложности машину может разворачивать, а столкновения и вылеты на траву чреваты повреждением машины и сходом. Так же при максимальной сложности передачи надо переключать уже вручную клавишами A- вверх, Z-вниз. Выражаю отдельную благодарность товарищу Zimson за помощь в поиске игры. Родина помнит, родина знает.

Серия Gran Prix (1992-2002)

Следующей по значимости стоит серия игр от замечательной компании MicroProse. Всего за 10 лет было выпущено 4 части игры и несколько фанатских дополнений. Особо успешными были вторая и третья части игры, хотя и четвертая отняла достаточно большое количество времени. Для своего времени игра неплохо симулировала поведение машины, был режим мультиплеера, вместе с игрой шла ГПпедия, рассказывающая об основах настройки болида. Так же уровень повреждений был несравнимо выше, чем в конкурирующем проекте от ЕА – F1, да и графическое исполнение делало игру похожей на трансляцию гонки.

Это интересно: В фильме Такси инспектор Эмильен играет в Grand Prix 2, а в конце фильма, таксист Даниэль стартует на некогда бывшей трассе Формулы 1 – Поль Рикар.

Grand Prix Legends (1998год)

Несомненно любовь к авто симуляторам во мне пробудила именно эта игра, творческий союз Papyrus Racing Games и Sierra Entertainment. В игре у нас есть возможность проехать сезон 1967 года на аутентичных болидах по реальным трассам того времени. Игра поражала и поражает игроков до сих пор своим геймплеем, бросающим вызов и дающим ощутить себя пилотом Королевы автоспорта, когда не было трекшн-контроля, абс и обвеса аэродинамическими элементами. Настоящее удовольствие можно получить проезжая старую трассу, постоянно следя за поведением машины, а насколько были сложны обгоны… В игре была своеобразная система сложности – вместо огромного количества хелперов игра предлагала на выбор 3 типа автомобиля: класса Ф-3, Ф-2 и вершину - Ф-1, при управлении которой даже знакомая трасса, заученная до последней кочки, порождала неописуемый восторг и необходимость подстраиваться под новый, намного мощный болид.

Серия EA F1 (2000-2003)

Если Grand Prix Legends привил мне любовь к симуляторам, то серия игр от EA Sports закрепила эту любовь. Игра в отсутствие широкополосного интернета, была наравне с журналом Формула-1 проводником в современный мир автогонок. Каждый поворот трассы, наблюдаемый в трансляции, уже был детально знаком благодаря игре. EA F1 позволяла получать удовольствие от гонки, а с учетом моей любовью к Феррари, было выиграно множество гонок и титулов. Первый раз, что переигрываю, я ощутил однажды, встав из-за компьютера и занявшись какими-то своими делами, явственно слышал ушами работу двигателя, хотя компьютер был уже выключен. Единственным заметным минусом игры была просто чудовищная деятельность ботов на первом круге и ради честности было крайне тяжело убить в себе стремление объехать их как стоячих. Но после первого круга они давали бой и езда за середняка была уже не так проста. Кстати, в то время как большинство сверстников ходило в клуб играть в контру, мы с братом совершили 2 вылазки для онлайн сражений в EA F1 2002, но пинг был почему-то просто ужасен и с тех пор мы ездили со сменой пилота на пит-стопе, прям как в какой-нибудь эндуранс гонке.
Под эгидой ЕА был выпущен так же менеджер F1 Manager 2000. В принципе это классический менеджер, но отсутствие перевода и сама подача в свое время отвратили меня от этой игры.
Отдельного упоминания заслуживает F1 Challenge 99-02, впитавшая в себя все самое лучше, что было в серии и изрядно улучшившая игру. После этого гонки по лицензии покинули мир ПК, перейдя на консоли, оставив надежду только на моды. Как же я ненавидел консольщиков с их геймпадами в ту пору…

Это интересно: Единственный чемпион, выигравший чемпионат мира на 2 и 4 колесах, то есть в мотоциклетном классе, а затем ставший чемпионом мира и в Формуле-1 – Джон Сертис. К сожалению, гоночная династия Сертисов прервалась в 2009 году, с нелепой гибелью сына Джона - Генри.

rFactor (2006 год)

Игра была выпущена уже после того, как ЕА не смогла договориться с держателем прав, той же компанией ISI, что выпускала серию симуляторов EA F1. В принципе, игра не является симулятором Ф1 и сама по себе, без модов достаточна неказиста. Но открытость для модов сделало эту игру симулятором, в том числе и Формулы-1. Установив множество модов, можно проехать как сезон 1992 года, так и 2006 с машинами выглядящими, как и аналоги. Вместе с тем постоянно стоит вопрос о поведении машины, некоторые ведут себя чересчур послушно, другие наоборот норовят показать характер. Однако, изначальная нацеленность на он-лайн и как следствие отсутствие лагов в сетевой игре, сделало игру основной ареной для виртуальных сражений пилотов.

F1 2010 (2010год)

После 7 лет ожидания Формула-1 вернулась на ПК и моя ненависть к консольщикам практически угасла. В игре наличествуют сразу все 19 трасс уже прошедшего 2010 года и практически все пилоты. К сожалению, заменить хотя бы на последние этапы Де ла Росу на Ника Хайдфельда нельзя. Сама игра выдержана в приятной цветовой гамме, идея с проведением пятничных и субботних сессии мне понравилась, единственное нарекание вызывает экран настройки, не слишком информативный, но и игра не претендует на особую симуляторность. Как дополнительный продукт к действу, происходящему на экране телевизора каждые 2 недели с весны по осень игра хороша.

5 вещей, которые мне не нравятся в Формуле-1:
-исключение европейских этапов и тилькодромы
-постоянное изменение правил
-рента-драйверы из Азии
-забота о ресурсе двигателей, не красочное празднование побед. Вот в былые времена..
-обязательное использование двух комплектов резины

5 вещей, которые мне нравятся:
-борьба человека и машины
-обгоны на трассе
-классические автодромы
-работа механиков
-момент старта

Просто спрашиваю:
-А за что любите вы?
-за кого болеете команда\пилот?
-кто возьмет поул\победит в гонке?
-кто станет чемпионом мира\возьмет кубок конструкторов?
-Шумахер или Сенна? А может Фанхио или Мосс?
Зы. Что делать с тегами не знаю..

5 комментариев