Стрим-центр20 в эфире
ЧТО ЭТО ЗА ИГРА И ПОД ЧЕМ В НЕЁ ИГРАЮТ QmisMan стримит Counter-Strike: Global Offensive
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
18+ [RU] theHunter™: Охота на Американского Беляка KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 65 2994

Каменный век медленного Интернета прошёл. Выход в сеть стал чем-то обыденным и давно прекратил быть некой диковинкой ...

Каменный век медленного Интернета прошёл. Выход в сеть стал чем-то обыденным и давно прекратил быть некой диковинкой, ради которой приходилось подолгу выслушивать трели модема или плясать с бубном вокруг компьютера. «Эти ваши интернеты» стали частью повседневного, будничного. И речь даже не о пресловутом Контакте или всемогущем Facebook, не о новом ролике Максима +100500 или Ильи Maddyson, которые обсуждают чуть ли не повсеместно, разбирая на цитаты. Не о его якобы вреде, мол, от сёрфинга по сети волосы на ладонях растут, а о том, что в Интернете можно быть интересным другим.
Возможностей для этого превеликое множество: блоги, twitter, аудиоподкасты, вирусное видео, Интернет-сайты. И скептицизм здесь вряд ли уместен. Дмитрий Глуховский, пожалуй, один из самых известных и продаваемых русских писателей современности, сам начинал именно в сети, выкладывая в свой ЖЖ главы изрядно нашумевшего «Метро-2033». Таким образом он решал сразу две проблемы: наблюдал за реакцией читателей на то или иное событие в романе и, если необходимо, корректировал неудачные вещи, а заодно привлекал к книге внимание – её активно обсуждали и советовали, обеспечив проекту хорошую рекламу.

Среди канобувчан тоже немало блоггеров и микроблоггеров. Кто-то предпочитает уютный twitter, где вам предоставляется всего 140 символов, чтобы написать что-нибудь умное, другие – морально устаревший и громоздкий LiveJournal, третьи – formspring.me. Так или иначе, но большинство молодёжи пресытилось социальными сетями, которые требуют на себя много времени. Возможно, это связано ещё и со взрослением, когда понимаешь, что жизнь-то вот она, а не в доведённом до автоматизма тыканье на смайлики. Постепенно многие переключаются на блоги: и времени на них меньше уходит, и собеседники там поинтереснее встречаются, и фильтровать действительно занимательные посты куда проще.

В этом отношении Канобу на данный момент представляется самым логичным звеном в цепи эволюции социальных сайтов. Это не просто сеть блогов, куда тысячи людей ежедневно изливают свои мысли об индустрии кино, игр и книг, это эдакий кружок по интересам, разросшийся едва ли не до планетарных масштабов. Тематические блоги куда информативнее: тот же LiveJournal или Tumblr просто не в силах подыскать вам такое невероятное количество собеседников по конкретным интересам. Более того, фильтры «Лучшие» и «Популярные» и вовсе избавляют от некачественных постов, чего сервисы «для всех и сразу» не в состоянии предложить, т.к. за этим должны следить вы сами.

И это действительно здорово, что само общение в интернете выходит на качественно новый уровень. Банальное «привет, как дела?» переросло в дискуссии по поводу очередной заметки, куцая информация а-ля «любимое то-то» - в посты личного содержания, по которым можно составить куда более полное мнение о человеке, ближе узнать его внутренний мир. Интернет действительно вовлёк в свою паутину многих, но так ли это и плохо, если в меру и с пользой?
P.S. А вы, уважаемые канобувчане, какими сервисами пользуетесь?

65 комментариев