Стрим Steep
Стрим-центр15 в эфире
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
Как заработать на жизнь??? mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 54 1583
3 мин.

Про развлечения и отдых

Послушал я старика Glagol'а и не узнал - раньше всякое смешное делал, а теперь - философское. И чего то меня потянуло на размышления. Кстати, Глагол тоже много говорит о казуализации игр - в 12-м и в 22-м эпизодах "Хождения по играм" например. Но это не то, о чем я бы хотел поговорить.

Я не тяну на серьезные философские сравнения, ибо не люблю говорить сложными словами о сложном - ведь зачем усложнять, если и так все непросто! Однако, проблема, поднимаемая мной сегодня ночью, приходит мне в голову время от времени.

Вот, скажем, те же игры - одним из измерений их является количество часов геймплея. В сущности, мы, играя в игры, тратим на них свое время. Ну а чтобы приобрести игру (ну или заплатить за интернет), мы тратим деньги, на зарабатывание которых мы тоже тратим время. И вот совершенно очевидно желание любого геймера (киномана, меломана, библиофила) сыграть в наибольшее число игр. Для этого нужно немало времени, и немало денег, а для этого, в свою очередь, нужно еще больше времени и денег. Идиотский каламбур? Едва ли! Практически самая серьезная современная проблема.

Мы с вами - люди, скорее всего, молодые (мне вот 21) и, как это любят говорить, "перспективные". И наши будущие достижения зависят пропорционально затраченным силам - то бишь, грубо говоря, мы должны тратить время на достижение каких-то поставленных перед собой целей - учебу, обучение навыкам работы и так далее. А мы играем в игры. Я не говорю о киберспортсменах - это вообще категория отдельная. Я говорю об обычных людях.

Конечно, тут надо сделать скидку на where are you from и "какого рода-племени" - но давайте в вакууме. Так или иначе, 99 процентов из нас не станут олигархами - это закрытый клуб, кто-нибудь один удачно ограбит банк, но 99 остальных на это не пойдут. Максимум, чем мы будем - это крепким "средним классом" с зарплатой в каких-нибудь 50к в уютненьком кабинете замначальника отдела чего-нибудь красиво-иностранно названного. А теперь вопрос ключевой - на что нам все эти деньги? Вот давайте представим себе мозг ребенка, которому родители иногда дают конфеты. Все, что ему хочется в жизни - больше конфет, потому что злые родители дают ему понемногу, заботясь о его здоровье. Поэтому ребенок мечтает заработать денег, купить мешок конфет и объесться по самое нехочу.

Попробуем представить себе на этом месте геймера (и прочих, о ком я сказал). Тут дилемма покруче - ведь те же игры - это хобби, и ему нужно отдавать время. Вы скажете - время всегда можно найти, но на деле - не всегда и не везде, а после тяжелого трудового дня за цифирями хочется скорее напиться в говно и ничего не помнить до следующего понедельника. Что многие радостно и делают.

Я все к чему пишу? А к тому, что чем мы готовы пожертвовать (или уже сознательно жертвуем) ради своих увлечений? И жертва ли это? Ведь, в сущности, сколько не зарабатывай - сундуки за катафалками не возят, и если тебе для счастья хватит такой-то суммы, зато через день пинать половые органы и рубицца в любимые игры (смотреть фильмы и тп) - то пожалуйста, какие проблемы!

Вот тут и есть, на мой взгляд, самая сложная проблема - индустрия развлечений настолько обширна, что она готова предложить нам любые варианты времяпровождения, но за все нужно платить. А чтобы было чем платить, нужно работать. И эта последовательность НИКОГДА не останавливается. Вплоть до пенсии и смерти. Вот это - величайшая проблема общества, в котором человек не принадлежит себе, на самом то деле. Человек принадлежит индустрии, в которой работа и развлечения связаны туже, чем оперативка с видяхой.

И что самое странное - во всем этом теряется понятие отдыха, как такового. Ведь отдых - не надо мне про идиотское понятие "активный отдых", это выдуманный рекламный ход - это отсутствие неких телодвижений. Это расслабление. Отдых - это на пляже полежать. Или на природе у костра посидеть с бутылкой чего-нибудь. А если без бутылки - то платить не за что. А если не на пляже, а просто на берегу - то тоже.

А разве кто-то об этом говорит? Сейчас у "общительных" отдых - кабак, бильярд, боулинг. Задроты приходят с работы от компьютера, сидят дома, отдыхают в ВОВе (я не в обиду - сам месяца четыре там просидел). Люди отвыкли отдыхать - отдых заменили развлечения. Развлечение - это не отдых. Вот, наверное, главный мотив того, что я хотел сказать.

54 комментария