PlayStation Experience 2016
Стрим-центр11 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 11 6982
7 мин.

Поскольку некоторые люди уже начали делать обзор игр про Бэтмена, я решил тоже подключиться к этому процессу. Однако ...

Поскольку некоторые люди уже начали делать обзор игр про Бэтмена, я решил тоже подключиться к этому процессу. Однако, я не собираюсь втирать о том, какими хорошими были игры про Темного Рыцаря. Вместо этого, я хочу сделать небольшой экскурс в прошлое, фактически, к самым корням истории и рассказать весьма коротко о том, что сам считаю лучшим.
Предупреждаю заранее! Ваше мнение может не совпадать с моим, а мое с вашим. Поэтому все наезды сразу оставляйте при себе.
Бэтмен родился всего лишь годом позже Супермена. Создан он был никем иным, как Бобом Кейном. Это имя звучит как музыка для всех истинных фанатов Бэтмена. Да и кто из нас его не любил в детстве?! Помнится, моя любимая бабушка тоннами покупала мне игрушки и прочую атрибутику, через которую многие дети так охотно познавали готический мир Темного Рыцаря. В тоже самое время на сцену подоспели и первые полнометражные фильмы про Бэтмена, которые еще больше разжигали интерес. Сериал о его приключениях не добрался до наших краев, но оно и к лучшему. Поскольку русскому человеку смотреть подобные убожества о похождениях человека летучей мыши противопоказано.
Первые два фильма о Бэтмене были созданы руками режиссера Тима Бёртона, нынче известного как "мастер готических сказок". Среди его работ встречаются и полнометражные мультфильмы, вроде "Кошмар перед Рождеством", и не мало известная сказка "Эдвард руки-ножницы" с Джонни Деппом в главной роли. По тем временам экранизация комиксов про Бэтмена было воздвигнута Бёртоном на не бывало высочайший уровень. Хороший подбор актеров, выдающиеся спецэффекты, атмосфера старательно приближенная к первоисточнику и весьма неплохой сюжет. Врагом Бэтмана в первом фильме был назначен легендарный Джокер, сыгранный актером Джеком Николсоном. Благодаря своему таланту Джек удачно вжился в роль и смог породить образ весьма и весьма харизматичного злодея.

Чуть позже выходит второй фильм. Опять же снятый Тимом Бёртоном, и на мой взгляд во многом превзошедший предыдущий. Хотя актёр Дэни Де Вито в образе Пингвина (нового злодея) держится на сцене менее профессионально чем персонаж Джека Николсона, авторам удалось сконцентрировать внимание зрителей на другом, не менее важном, герое, а точнее героине. И это Женщина-Кошка, в исполнении Мишель Пфа́йффер.

"Мисс Калифорния" превзошла саму себя и до сих пор считается лучшим экранным воплощением Женщины-Кошки. Её роль принесла любовь миллионов людей, как к героине комиксов, так и к самой актрисе. Главную роль в обоих фильмах сыграл Майкл Китон. Но к сожалению, его лицо и по сей день помнит не каждый.

Дальнейшие два фильма: Бэтмен Навсегда, Бэтмен и Робин были сняты совершенно другими людьми. Здесь за дело взялся Джоэль Шумахер. И не смотря на солидные бюджеты и подборку актеров, среди которых значились такие звезды Голливуда как Уэл Килмер, Николь Кидман, Томми Ли Джонс, Джим Керри, Джордж Клуни, Ума Турман и даже Арнольд Шварценеггер, оба фильма провалились в прокате. Даже не смотря на внушительные спецэффекты!
Оба фильма потеряли атмосферу, которую так усердно создавал Бёртон. Вернее, её там попросту не было.
Последний фильм Бёртона - "Бэтмен Возвращается", напоминал не просто боевик, а некую сказку. И я считаю, это пошло фильму на пользу. Действие разворачивалось в канун Рождества, когда над городом снова нависла угроза и людям вновь потребовалась помощь героя. Фильмы Бёртона всегда притягивали какой-то невероятной атмосферой, которая с легкостью компенсировала все недостатки. Исключением можно назвать, разве что, недавно вышедшую "Алису в Стране Чудес".

Спустя много лет Бэтмен снова вернулся на экраны. И на этот раз, был уже переосмыслен и снят режиссером Кристофером Ноланом. Не знаю, как к этому относитесь вы, но у меня чувство одновременно и хорошее и двоякое. Хорошее в том плане, что Нолан оказался на редкость гениальным режиссером и более чем удачно адаптировал Бэтмена под нашу с вами эпоху. Его фильмы пропитаны смыслом и рассуждениями о вечных вопросах с которыми сталкивается человечество. Зло, жестокость, справедливость, правда, ложь и т.д. Те кто смотрел фильм "Темный Рыцарь" и вдумывался в мировоззрение и философию Джокера, наверняка меня поймут.

Кстати о нем! Я не являюсь тайным, да и вообще каким-либо, фанатом Хита Леджера, но искренне считаю, что его Джокер превзошел не только героя Джека Николсона, но и всех комиксовых и прочих воплощений этого персонажа за всю историю существования. Его герой не просто псих и маньяк-убийцы, он умеет думать, убеждать, и одновременно быть стратегом. Это воистину самый яркий образ Джокера, который я когда-либо видел. И самый цитируемый за последнее время!!! - "А чё вы все такие серьезные???"
С другой стороны, это совсем новый Бэтмен. Готическая атмосфера и сходство с комиксовым прототипом здесь практически отсутствует. Но, у этого есть логическое объяснение! Подобную схему диктует сама концепция фильма. Это уже не мрачный готический фильм для детей, а серьезный и жестокий, нацеленный на взрослую аудиторию. Иными словами - Бэтмен повзрослел!
Ну а теперь об играх. Вернее о том, что стоит нашего внимания. В то время, как выходили фильмы про Бэтмена разработчики игр пытались урвать себе кусочек славы. Но удалось это не всем. Я расскажу весьма коротко только про две игры, которые являются моими любимыми и самыми лучшими во вселенной Бэтмена.
Почему только две??? Да потому что за свою долгую жизнь я перелопатил кучу игр и не только про Бэтмена, которых уже просто не сосчитать. А еще потому что все они "@$%&*^/@" по сравнению с этими двумя. (Пояснение: Это я не про все игры в мире, а только про игры о Бэтмене)
Итак начинаем, @^&$%$!*\. Самая первая игра про Бэтмена вышла еще до появления первого фильма на игравой платформе название которой покрыто для меня мраком. Дальнейшие игры выходили на домашних консолях, а именно на NES (известной у нас, как грёбанная Dendy), Super Nintendo, Sega MegaDrive и т.д. Вплоть до компьютеров и нынешних платформ.
Игра с которой я хочу вас познакомить носит название Batman Returns. На приставку Super Nintendo и только на неё, все прочие версии этой игры - отстой!!! Как многие догадались из названия, эта игра основана на втором фильме Тима Бёртона. И самое главное - она офигительна!!!

По сути это игра по моему самому любимому из четырех фильмов, вышедших в далекие девяностые. Разработкой занималась Konami и игра практически полностью соответствует оригиналу, без какой-либо отсебятины, модной в играх по нынешним временам. Жанр Beat'em up, который жив и по сей день и носит грубый перевод "порви им всем "@%$#%*#@". Возможности Super Nintendo выдавали невообразимой красоты графику и конечно это была одна из самых лучших игр на эту приставку. Да и лучшей игрой про Бэтмена на тот момент!

Задача в игре весьма проста. Вы ходите по уровню и избиваете всех, кто лезет на вас с кулаками. Банально?? Согласен! Но авторы постарались разнообразить геймплей, насколько это возможно. В частности, Бэтмен сражается не только благодаря удару по одной кнопке, он владеет и определенными приемами! В его арсенале есть бэтаранг, удар которым может на пару секунд остановить противника или помочь вам одолеть супостата на дальнем расстоянии. И это очень важно, потому что игра невероятно сложная. Но сложность, так или иначе, достигает разумных пределов. Поэтому если будете хорошо играть - особых проблем не возникнет. Однако не рассчитывайте, что удастся пройти её с одного захода. Мастерство придется долго и упорно тренировать!!!

Плюс ко всему, в некоторых этапах геймплей меняется. Если сначала вы ходили и раздавали всем тумаки направо и налево, то в следующем уровне возможно придется пользоваться лишь бэтарангом и прибегнуть к помощи крюка для передвижения по воздуху. Уровень езды на бэтмобиле тоже прилагается. Так что заскучать вряд ли получится.

Дизайнеры постарались на славу! Все персонажи, все локации максимально приближены к киношным. Это просто фантастика! Даже в Женщине-Кошке легко узнается образ Мишель Пфа́йффер. Музыка взята целиком из фильма, так что за атмосферу можете быть спокойны. Среди всех игр про Бэтмена, именно эту я могу назвать шедевром. И не только потому что она сделана по фильму!
Короче, если вы цените хорошие игры по фильмам, немедленно отыщите этот артефакт на полке своих игр раритетов. Потому что - это реально классика!

Вторая и последняя игра, которую уже все прекрасно знают - это Batman Arkham Asalym. Первая достойная игра про Бэтмена, которая появилась после долгого затишья и ухода на покой почти всех игр про Темного Рыцаря.

Игра, к которой скептически относились многие и которая превзошла все мыслимые ожидания. Атмосфера, звук, сюжет, персонажи. Все этого плод высочайшего энтузиазма и вдохновения вселенной Бэтмена, которая обрела жизнь. Писать об этой игре много не имеет смысла. О ней и так все уже знают и знают только хорошее.

Я без преувеличения могу сказать, что это первая лучшая игра на современных домашних консолях. И никакой Metal Gear или недавно вышедшая Final Fantasy XIII не затмит её. Потому что в ней превосходно практически все. Плюсы в тысячи раз перевешивают минусы, которых и так то нет.

Мир Бэтмена наконец-то зажил достойно и мы с вами находимся в той эпохе, когда можем это созерцать. Если бы меня спросили когда-нибудь - Какой женщине из вселенной Бэтмена, я отдал бы предпочтение? Я бы не колеблясь назвал Женщину-Кошку из фильма Batman Returns или Харли Квин из Batman Arkham Asalym! Сексуальности у них хоть отбавляй!!!

Ждите все Arkham City. Ведь скоро в небе снова появиться Бэт-сигнал и нам придется расправить крылья.

Удачи всем!
Играйте в хорошие игры и любите хороших людей, а плохих посылайте в армию!

11 комментариев