Стрим-центр3 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 9 2796
3 мин.

Какая ж комическая игра без звездолетов? Да куда ни плюнь, везде эти твари летают, хоть мухобойкой, понимешь, отмахи ...

Какая ж комическая игра без звездолетов? Да куда ни плюнь, везде эти твари летают, хоть мухобойкой, понимешь, отмахивайся!..

Но как-то так выходит, что мухобойка - не мухобойка, но некоторые кораблики из памяти так вот просто не выкинешь. Ну да за это мы их и любим.

Но что же это за корабли? А чего долго думать, давайте глянем. Но в сугубо ностальгических целях обойдемся безо всяких... Топ-листов.

1. Mothership
Безымянный корабль-матка из первого Homeworld... Сколько времени провели мы, защищая эту искусственную оболочку Каран С'Жет и драгоценный гиперпривод от яростных атак туранников, кадешитов, и, конечно, империи Тайдан, чтоб наконец обрести таинственную и далекую, но столь желанную Хиигару - свой Дом.

Корабль сам по себе защищен весьма и весьма солидной броней, которую, впрочем, весьма шустро прожигают ионные орудия, несет на себе кучу полезных обвесок, и со временем обучается ползать по карте (или прыгать, буде у вас денег куры не клюют).

Этот священный грааль космостратегий никогда не покинет наши сердца.

2. Гиперион
Бессовестно уведенный Джимом Рейнором крейсер Арктура Менгска приятно оформлен, обладает уймой пушек и до сих пор может показать Кузькину Мать всякой молодежи. А благодаря StarCraft 2: Wings of Liberty мы еще и ознакомились с потрохами этого легендарного звездолета, на боту которого вершилась история сектора Копрулу.

3. Фон Браун
Путешествие по мрачным коридорам Фон Брауна, забитого инопланетными прелестями и ужасающими экс-людьми, зловещий ИИ, капающий на мозги, дневники экипажа, автотурели... Положительно, прогулка по Фон Брауну дарит незабываемые впечатления, которые особо впечатлительные товарищи не прочь забыть. System Shock 2 до сих пор может дать прикурить вашим нервам, и не в последнюю очередь - благодаря обаянию Фон Брауна.

4. Ишимура
Параллельным Фон Брауну курсом летит Ишимура из Dead Space. На борту отмечены: орды некроморфов и таинственный артефакт, и еще несколько землян для острастки. Также в шоу: таинственные песенки, скрежеты и занимательные прогулки при нулевой гравитации, а также таинственные шифры и стальные стены. Много. К чести Ишимуры: корабль оригинален и самодостаточен. В него веришь. И его не забудешь!

5. Астрид
Астрид из Ground Control и Ground Control II: Operation Exodus пробралась в мой список по сугубо субъективным причинам. Этот корабль - дом родной для всей первой части первой игры. К нему привязываешься. Корабль ненавязчив, но он велик, неплохо вооружен и несет на борту толпы сердитой десантуры.

6. Колонна Осени
Птичку жалко, но жахнула она неплохо. Колонна Осени неслабо наваляла злобным ковенантам, управлялась самым симпатичным ИИ в истории ИИ, находилась под командованием сурового капитана с трубкой и перевозила последнего спартанца. Этого более чем достаточно, чтоб очутиться в этом списке.

Титульный звездолет Halo всегда рад гостям.

7. BSS "Hammurapi"
Этот звездолет мы строили, снова строили и еще раз строили. Делали его больше или меньше в зависимости от нашей жадности до бонусных очок. Так или иначе - звездолетный финал "Цивилизации" содержит в себе наш любимый стратегический звездолет. Аве!

8. Нормандия SR1
Всплакнем по старушке "Нормандии", которая наводила шороху по Млечному Пути. Шепард и его команда (молодая) изрядно покуролесили, погоняли на казенном БТР, и поиграли в "Шепард - Рекс". Именно тут занимались любовью инопланетные лесбиянки, и именно тут родилась легенда. "Нормандия", мы тебя не забудем!

9. Эбеновый Ястреб

Близкий родственник "Нормандии" и еще одной звездной птички - "Тысячелетнего Сокола". Самый быстрый корабль галактики. А еще самый поменявший дофига собственников. И - самый джедайский. Как ни странно, "Сокол" оказался весьма и весьма живучим - как его только не били в Star Wars: Knights of the Old Republic и Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — The Sith Lords, а не разбили.

Что ж, вот и подходит к концу этот обзор. Сложно сказать, может, стоило включить сюда Черный Звездолет Чернокнижника, старушку Махпелу? Или, может, кто-то остался "за кадром"? Ну, что уж тут поделаешь...

Впрочем, господа комментаторы, буде таковые появятся, наверняка напомнят, кто же остался за бортом.

Чистого варпа!


Игры в посте

9 комментариев

Про "Топ героев видео-игр всех времен"