Стрим-центр9 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
The Witcher 2: Assassins of Kings difit
❤СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 11 1121
3 мин.

Моё хайку (или хоку) : Снова работа Пусть противна она Долг выше всего Не складно, зато кажись по всем пр ...

Моё хайку (или хоку) :
Снова работа
Пусть противна она
Долг выше всего
Не складно, зато кажись по всем правилам. Сказать много малыми словами.

Итак, игра о которой столько шума (изливаймого в виде хайку), носит гордое имя Shogun 2: Total War. Но японский чёрт! Что такое Сёгун!? Ведь, если моя память не спит с другим, в "стране восходящего солнца" до сих пор есть император. "Конституционная монархия" как вдалбливали в наши головы учителя географии, примерно в 10 классе (я то в курсе не по наслышке т.к. прошёл этот параграф буквально на прошлой неделе). Японцы, надо сказать, до сих пор гордятся, что императорская линия не прерывалась, и император, который сейчас на троне- прямой потомок самого первого императора. И никаких сёгунов. (хотя тут я слукавил, в тесте один из вариантов ответа на вопрос "Кто является правителем Японии?" был вариант ответа "Сёгун"). Но кто же этот тип, что во имя него назвали одну из красивейших стратегий современности?

Надо признать, император- действительно никогда не слезал с трона Японии (удобное видимо место). Но недостаток любой монархии заключается в том, что какой бы умничкой не был монарх, его сын может оказаться козлом тем ещё... По этому управление на себя брали сильные мира того (под "того" я понимаю "того времени").
Не буду даже разбирать, что слово Сёгун на китайской мове- "воевода". Ну вот((( разобрал...
Сёгун- это сокращение, более длинного титула-сэйи-тайсёгун. В задачу человека, который носил столь гордую должность, входили такие милые занятия, как руководство армий против северо- восточных варваров (в Японии тоже были варвары, знаете ли, это вездесущее бедствие). И первый раз таковое звание дали товарищу Отомо но Отомато. Назначал тогда его ещё император, а было это в, совсем от нас далёком, 794 году. С работой по усмирению варваров он видать справился, иначе как объяснить такую популярность титула?

Фуф... продолжим. Император, конечно, велик. Но хотелось бы, что бы и другие это знали. Поэтому Император часто опирался на один из самых могущественных кланов. Но к концу 12 века власть компании "Император и Ко" сильно ослабла, хотя, видимо из- за традиций, император так и остался на троне, как символ единства народа (хотя, даже единства то уже не было).
А власть, тем временем, неравно распределилась между двумя кланами, что названы были- Тайра и Минамото. После кровопролитных войн с перевесами то в одну, то в другую сторону, случилось так, что Ёсинака, под фамилией Минамото, вошёл в Киото с огромной армией за плечами, что послужило веским аргументом для клана Тайра и они решили сбежать из столицы (я сомневаюсь, что человек, который дочитал до этого момента не в курсе, Киото- это тогдашняя столица Японии, для тех кто всё таки не в курсе, Киото- это столица Японии).
Итак, Миномото в городе! Власть переменилась! (ну, я надеюсь вы поняли про что я). Ёсинака- де факто стал хозяйничать в родной стране (в его родной стране, не в моей). У него была армия, которая подчинялась исключительно ему, но не было официального звания. И он упросил (хотя скорее не оставил выбора) императора дать ему звание сэйи-тайсёгун. Хотя в его армии было немало тех самых северо- восточных варваров.

Сам Ёсинака кончил плохо, будучи хорошим полководцем, был политиком, не лучше обезьянки. Но он зародил хорошую традицию, а именно звать фактических правителей Японии сёгунами. А Сёгунат- это клан к которому принадлежит сёгун.
Убил же его собственный брат, против закона брата, собрал армию и стал единоличным правителем, что бы придать делу хоть какую- то законность, выпросил у императора звание сёгуна (представляю себе, как это было *кровожадно улыбнулся*). Так и повелось с 1192 года аш по 1868.

Не сказать, что и в этом периоде всегда правили Сёгуны. Был период, когда власть узурпировали Сиккэны. Это были "держатели власти" до подрастания очередного Сёгуна. И ода, власть они держали крепко! Как только Сёгун подрастал, они ставили нового сёгуна и убирали старого.

Ну вот) Надеюсь всем понравилось моё переложение учебника? Не смею вас боле задерживать и откланиваюсь)


Игры в посте

11 комментариев