Стрим-центр20 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
Просто проходим. NovaAeterna стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 1 213

Пост в «Паб» от 21.03.2011

Пост в «Паб» от 21.03.2011 - Изображение 1 Youtube
NAVI -- Navigational Aids for the Visually Impaired

http://youtube.com/watch?v=l6QY-eb6NoQ
Механизм основан на использовании популярного игрового контроллера компании Microsoft, «обозревающего» пространство, и платформы Arduino, сенсоры которой распознают препятствия.

Основным компонентом экспериментальной системы NAVI (Navigational Aids for the Visually Impaired) является беспроводной игровой контроллер Microsoft Kinect, прикреплённый к обычной строительной каске.

Инфракрасные камеры устройства формируют трёхмерное изображение, на основе которого программа подаёт навигационные команды — подобно автомобильному GPS-навигатору. Команды обрабатываются на ноутбуке, который носится в рюкзаке, и транслируются на Bluetooth-гарнитуру, вставленную в ухо пользователя.

Дополнительную поддержку оказывает пояс, к которому прикреплены оснащённый сенсорами DIY-прибор на базе Arduino и три вибрирующих моторчика. Как только датчики фиксируют расположенные поблизости препятствия, лишённый зрения человек ощущает вибрацию.

Поскольку система NAVI предназначена для работы в помещениях, полезным подспорьем станут указатели и таблички в виде матричного штрихкода, которые также могут распознаваться камерами.

Авторы разработки студенты германского Университета Констанца Микаэль Цёлнер и Штефан Хубер говорят, что такой способ ориентации пока не предназначен для коммерческого использования: оборудование слишком громоздкое. Действительно, мало кому понравится носить на голове 30-сантиметровый прибор весом в полкило. Однако принцип действия может быть доработан, и тогда он станет куда эффективнее собак-поводырей, уверены создатели.

Подготовлено по материалам PhysOrg.
http://science.compulenta.ru/600307/

1 комментарий